Манипуляции с инклюзивным образованием

*** Тема анонсирована в конференции "Образование детей"
картинка

Об инклюзивном образовании в России говорят уже несколько лет. Основные проблемы инклюзии обсуждались, например, в статье «Инклюзивное образование: благие намерения, ведущие... куда?» [ссылка-1]. Похоже, что идея инклюзивного образования в массы продвигается с трудом. И самый неприятный аспект состоит в том, что инклюзивное образование проводится в жизнь параллельно упразднению коррекционных школ. Коррекционные школы начали закрываться после 2000 года, а после введения нового закона "Об образовании" волна закрытий только усиливается. Вот несколько новостей по этому поводу: Новокузнецк [ссылка-2] , Москва [ссылка-3] , Амурская область [ссылка-4] . А вот Общественная палата РФ об этом беспокоится [ссылка-5] .

Какие же способы предпринимает наша власть для того, чтобы получить поддержку населения таких непопулярных проектов?

Читать далее:
18.09.2014 14:45:15, Trotter
Немного по теме закрытия коррекционных школ: по ссылке сбор подписей в защиту коррекционного образования. 18.09.2014 15:25:15, olga19
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:37:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!