Психологическое насилие над женщиной и детьми

*** Тема анонсирована в конференции "Семейные отношения"
Моя история о многолетнем психологическом насилии от отца своих детей.
Кратко не получится, но попробую.

Мы познакомились в 1999 году. Стали жить вместе. В январе 2002 года я ушла от него-не выдержала унижения, побои и оскорбления постоянные. Уговорил вернуться.

С марта 2002 где-то до февраля 2003 года у нас были хорошие отношения. В июле 2003 года родился первый ребенок. В 2004 году мы с ребенком уехали на море на 1 год без отца. В 2005 году, после возвращения в Москву, я снова забеременела. Он заставлял меня сделать аборт, я отказалась и снова началось насилие с еще большей силой. У меня начались проблемы со здоровьем, в том числе нарушилась психика. К врачам не обращалась, только наблюдалась у акушера. Это единственное, где зафиксировано мое состояние.

Я была без работы, без жилья. Решила уходить. Устроилась на работу, потихоньку искала возможность взять квартиру в кредит. Получилось это только в 2007 году.

В 2007 году с детьми ушла от их отца. Наши отношения не были никогда оформлены, т.е. все это время мы жили в гражданском браке. До февраля 2011 года дети жили со мной. Из-за маленькой зарплаты и кредитов нам постоянно не хватало денег. Отец детей то помогал, то не хотел помогать - по настроению.

В 2010 году я потеряла работу и начались серьезные проблемы с кредитом - банки грозились подавать иски в суд. Я просила помощи у отца детей, но он отказал. В феврале 2011 года я привезла детей их отцу, поскольку стоял вопрос о потере квартиры и нужно было много работать. На няню денег не было. С мамой он меня рассорил. Осенью дети должны были переехать ко мне обратно. К тому времени мы вроде более-менее научились общаться без скандалов. Договорились, что дети еще останутся немного.

После наступления 2012 года мы договорились, что дети точно переедут ко мне, но через 2-3 дня снова начались шантаж, угрозы и он снова стал запрещать мне видеться с детьми. Сейчас он требует переписать младшего ребенка на его фамилию, угрожает судом и лишением родительских прав, тем, что навсегда заберет у меня детей. Говорит, что все эти годы собирал на меня компромат, а я даже к врачам не обращалась. Настроил против меня всех своих родственников, друзей и учительнице рассказывает про меня только плохое.

Дети скучают по мне, переживают очень в этой ситуации. Я серьезно беспокоюсь за их психику и последствия такого "воспитания".

Психологическое насилие все эти годы сводилось к следующему - претензии к: внешний вид (я хорошо выгляжу), зарплата, жилье, готовка, уборка, стирка, общение с его друзьями, ревность к каждому столбу, мало внимания ему, нельзя запрещать пить и принимать наркотики (траву), были даже упреки в куске хлеба, воспитание детей с пониманием веры - мой большой недостаток...вообще, я сплошной недостаток, по его словам, все эти годы пытается "воспитать" меня, было даже рукоприкладством. Когда я ушла в 2007 году от него с детьми я представляла из себя затравленное существо неопределенного рода и неопределенного вида. В себя стала приходить только в 2011 году!!! Представьте.
Я не жалуюсь. Просто не знаю, как защитить своих детей и защитить себя от преследований. Наверное, это письмо - первый шаг и первый взгляд Правде в глаза.
Теперь осталось узнать, что делать!???
Защиты у меня никакой нет. Даже если я перепишу младшего ребенка на его фамилию (это того ребенка, от которого он требовал избавиться), он найдет другие причины продолжать шантаж и угрозы.

*** Тема перенесена из блогов
04.03.2012 21:36:59, Раиска



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.08.2017 09:03:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!