Маленький шоппинг-отчёт (Лондон, часть 3, Ноябрь 2014)

*** Тема анонсирована в конференции "Мода и красота"
Часть 3 небольшого обзора по Лондону (Бижу и косметика - Части 1 и 2).

Любите ли вы шоппинг так, как люблю его я? Особенно походить по магазинам ножками, всё перемерять, потрогать-покрутить в руках, прикинуть с другими вещами и аксессуаруами...
Эта маленькая заметка для тех, кто любит недорогой шоппинг не зависимо от того, едете ли вы в Лондон на праздники или нет.
Сразу прошу прощения за качество фото, снимала телефоном, ну нет у меня с собой в Лондоне фотографа)))

Итак,

Новый проект шведского бренда H&M называется "& Other Stories". Я его увидела ещё в прошлом году, но тогда сконцентрировалась больше, как вы помните, на COS.
Этот & Other Stories просто рай для базового гардероба. Правда больше обрадуются те, кто любит минимализм и лаконичный крой в одежде. Белые рубашки, чёрные юбки-карандаши, серые и чёрные платья. Но не подумайте, что здесь только чёрно-бело-серая гамма. Есть и бордо, и глубокий зелёный, и синий, и пыльно-бирюзовый, и беж и даже леопардовый принт. В прошлый раз про COS некоторые девушки писали, что «очень скучно». Чтобы было веселее – добавьте аксессуаров, которые здесь тоже есть, и встречаются очень интересные.

Официальный сайт: [ссылка-1]

На картинке я в очень базовом платье (зимний вариант). Оно шерстяное, но не обтягивает ненужное в фигуре. Подчёркивает только верх, а ниже груди сидит свободно и чуть сужается книзу. Добавьте яркий платок, колье, длинную цепчку с крупным кулоном и вуаля - уже кэжуал смарт))

P.S. на сапоги тут не смотрим))



Следующим шагом было найти таки правильное Его Величество Пальто Оверсайз. Должна сказать, я уже несклько сезонов мучаюсь, пытаясь найти для себя подходящий вариант. Ужасно не люблю то, что хотябы чуть-чуть не подчёркивает фигуру. Даже шинели мне кажутся более sexy, чем эти мешковатые оверсайзы... Не знаю, может мне просто не везет подбрать себе the right one (кто себе уже нашёл, делитесь!)), потому что на других я встречала очень даже неплохие вырианты (особенно ярких цветов – красный, горчичный, филетовый). И вот, наконец, нашла достойное (правда, короткое и в мой бюджет пока не вписывается))
Это All Saints. В Москве они уже давно есть, правда цены не сравнивала.

Сайт: [ссылка-2]





Лоднонский бренд HOBBS я всегда считала немножко «тётечкиным». Такая классика-классика для английских леди. Но их релакс-коллекция N.W.3, вынесенная даже в отдельный магазин (!) очень удивила и ассортиментом и неприличной для ноября скидкой. Топы здесь просто сказочные, качество Hobbs по ценам среднего сегмента. И много всяких тёплых вещей с весёлыми и модными нынче принтами (всякие олени, лисы и пингвины), very Christmas!

Официальный сайт: [ссылка-3]

Для граждан отъезжающих – магазин нашла только в ТЦ Westfield



Дальше про две Мекки лондонских шопперов – собственно H&M и Topshop.

В первый я понеслась на следующий день после «выброса» коллекции Alexander Wang for H&M. В первый день по ТВ показывали сумашедшую очередь, люди стояли на улице, чтобы попасть внутрь. Честно скажу, никогда не была поклоницей AW, но профессиональный интерес заставил поехать посмотреть. На второй день от коллекции не осталось практически ни-че-го. СмелИ всё, что висело в отдельно отведенном для этого этаже. Я расстроилась только потому, что не удалось «потрогать ручками» всю коллекцию. Но то, что от неё осталось выглядело, мягко говоря, не очень. Первый раз коллаборация известного дизайнера с H&M оставляет такое грустное впечатление.

Зато в самом H&M нашлось платьице в стиле AW по цене 20 фунтов)) На фото не видно, оно умеренно-прозрачное. С чёрной майкой и чёрными кожаными (или просто плотными) леггинсами – отличная альтернатива юбкам-макси.



И кстати, тут же нашелся самый приличный (из недорогих) кардиган с леопардовым принтом. Мягенький.. но состав - синтетика. На сайте его, почему-то нет. Видимо, только в магазинах.
Сайт: [ссылка-4]



TOPSHOP

Британский сайт: [ссылка-5]

Сюда рвутся шопперы со всей Европы и Азии. Здесь есть тележки для тех, кто уже не может нести в руках. Здесь есть то, чего нет в других Topshop в остальной Европе. А консультанты лондонского Topshop проходят (по слухам) очень строгий отбор (о них чуть ниже, кстати). Тут вы можете найти аксессуары на любой случай, даже в пследнюю минуту, просто забежав сюда перед событием, обязательно что-нибудь найдётся. И цены не застявят пожалеть, даже если это «только на разок». Я встречала случаи, когда девушка, купив за 10 фунтов красное платье на «красную вечеринку» буквально за час до нее, в итоге приобрела вещь, которая ещё не раз её выручала. Приезжать сюда лучше утром в будни, когда нет толпы и вещи ещё не свалены в кучи, которые персонал не успевает разгребать. Если вы обращаетесь к консультантам с вопросом типа «а есть ли мой размер» или если вы слышите фразу типа «Это последняя майка! Видите, висит же в отделении Last Chance!» пожалуйста, проверяйте информацию!!! А лучше всё делайте сами (или зовите меня)))



И напследок... Туфельки от J Crew. Такой обалденный принт, в меру мерцающий металик, не сильно высокий каблук. Будут отлично сочетаться со всем типами джинс и лаконичными платьями. Наряду в стиле милитари придадут sexy look.
Короче, буду ждать сейлов))

сайт: [ссылка-6]



Всех однимаю, всем удачной подготовки к праздникам!
03.12.2014 14:54:10, Крёстная
рада тебя видеть). купила платье-то?)
_______________

АВ очень специфическую коллекцию сделал, не то, что не для всех), а для немногих))))).

вот Истории я не поддержу)))
у них летом был совместный проект с Викой Газинской. на картинке очень прелестно, а в жизни тоже не понравилось - сэкономили на ткани.
и мне показалось, что кос более универсален. плюс у них мне хочется купить многое), даже то, что явно не мое), а в Историях ни одна вещь не села как надо(((.
03.12.2014 15:45:06, К.Шапочко
Оль, а на меня Кос не садятся лекала, хотя многое там нравится. Может, ты Истории не распробовала просто? Платье я не купила, но мечтаю (особенно с тем колье чёрным будет просто универсальный зимний наряд для всего на свете)))
А Газинская мне никгда не нравилась, я бы даже мерять ее вещи не стала... Посмотрела пару её интервью и просто в осадок выпала...
03.12.2014 15:52:00, Крёстная
на меня кос садятся брюки, пальто, шапки и шарфы)))))))). трикотаж. а вот рубашки и блузки - нет.
прям, не распробовала). билась, билась - все не то).
у Газинской что-то было в той коллекции в завлекательном цвете тортора, но ткань такая мнущаяся, что вообще никуда.
03.12.2014 16:01:19, К.Шапочко
Спасибо большое, очень соблазнительное получилось описание!

А когда у вас сейлы начинаются?:)
03.12.2014 23:30:24, December
Уже начались, но к Рождеству будет уже везде 50% 04.12.2014 00:20:13, Крёстная
Спасибо, надеюсь, доберемся после Рождества и пойдем по Вашим наводкам) 04.12.2014 22:07:13, December
Мне очень понравились туфли и платок с розовыми черепушками)). Но последнее, наверное, твое уже?)) 04.12.2014 12:29:16, Lancel
Кать, туфли няшные, в жизни гораздо круче смотрятся, чем на официальном сайте!

PS: Платок - мой, да. Покупался миллион лет назад в Мюнхене у Александра Маккуина. Потом был прожжен сигаретой и постиран (это ППЦ, конечно, где были мои мозги при том, что Оля давала свою скидку на Бьянку!! ) и цвет поблек. Но это были шикарные цвета, поверь, чернильно-синий (практически чёрный) и ярррррко-фиолетовые черепа... Самое обидное - таких больше не делают... И ещё могу шепотом тебе потом маленькую историю про него рассказать (про него и про мою соседку (чьё имя тоже шепотом теперь)) на Маяковке из дома напротив)))
04.12.2014 12:39:05, Крёстная
Прекрасный отчет! Я в Лондон 17 го, но как же меня расстраивает курс фунта((((( 04.12.2014 18:04:25, Afro
Валюсик, не сыпь мне соль на рану.... Я в Москве кровать продала итальянскую вишню, чтобы хватило на продвинутый курс стилистов в St. Martins... На полу спала))) Пока меняла рубли в фунты, учёба подорожала, теперь курс фунта такой, что хоть всю мебель продавай))))) 04.12.2014 18:26:35, Крёстная
Юляяяяяяяяя, на полу спала))))))))))))))) Драмматично, но как звучит!))))) Я в декабре в Нью-Йорк еще, думала, разгуляться - типа, доллар 32 (это когда еще летом билеты покупала) Ага, разгуляюсь... Отсается как Одри Хепберн - стоять и смотреть на витрину Тиффани))))) 04.12.2014 19:17:31, Afro
понимаю))) я когда продавала кровать, фунт был 57, а сейчас 73.... 04.12.2014 19:21:12, Крёстная
84 не хочешь?((( 04.12.2014 21:46:55, Afro
ППЦ((((( 04.12.2014 22:30:18, Крёстная
а у меня муж сейчас ходил по моему поручению по oксфорд срит.
АБСОЛЮТНО без толка!
звонил каждые 10 минут, задавал глупые уточняюшие вопросы.
В итоге, я сжалилась И освободила его!
04.12.2014 18:16:14, gazelle
а что ты там хотела? Лучше бы сразу в Westfield послала 04.12.2014 18:28:57, Крёстная
ему не по пути.
в том то И дело, что конкретных пожеланий не было.
я просила bargain:)))
04.12.2014 18:34:52, gazelle
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 03:29:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!