Аканторипсалис

*** Тема анонсирована в конференции "Цветоводство"
Аканторипсалис — это лесной эпифитный кустарникообразный кактус.

Этот кактус ведет эпифитный образ жизни. Стебли его длинные и немного вытянутые. Стебли цилиндрической формы, плоские или трёхгранные, длинной в 20—60 см. Имеет до 3 ребер. Побеги плоские, ремневидной формы. Цветет зимой — в конце февраля. Цветки этого кактуса колокольчатой, весьма крупной формы, которые имеют вытянутые лепесточки, колокольчиковидной формы.

Имеет способность само-восстанавливаться после каких-либо повреждений.

Аканторипсалис размещают на южных окнах, в очень светлом помещении. Может находиться под прямыми лучами солнца, хотя к освещению неприхотлив. Температура в течение всего года 15—19 градусов.

Период покоя наступает осенью.

Этому виду кактуса нужен богатый перегноем, гравием, кислотами, обязательно содержащий торф — субстрат с некоторой долей перлита. Используют грунт «кактус», но изредка допускаются и для пальм, агавы и юкки. Обязателен — хороший дренаж

Поливать можно только мягкой водой. Ему необходим хороший отток лишней влаги из вазона. Уже в начале осени поливы обязательно сокращают. Почва в горшке не должна до конца пересыхать.

В опрыскивании Аканторипсалис не нуждается. Разве что иногда отмывать от пили.

С весны до осени, каждый месяц его подкармливают удобрениями, которые предназначены для кактусов — можно фосфором. Подкормки проводят даже тогда, когда кактус цветет.

Размножается Аканторипсалис семенами и черенками. Семена крупные, коричневого цвета, проращиваются при температуре 20—25 °С.
12.05.2014 18:15:34, Первый блин
это что-то новенькое, ликбез? 15.05.2014 21:57:47, Madam_sha
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 04:32:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!