Как защититься от мошенничества при продаже недвижимости?

*** Тема анонсирована в конференции "Недвижимость"
К сожалению, нередко узнаю об очередном случае мошенничества при продаже недвижимости. И нередко, помимо потери самой недвижимости, бывшие собственники раcстаются и с жизнью.

Вот очередной случай. У одинокого и пьющего товарища из г.Волжский видимо сократились деньги на алкоголь и он решил продать свою двушку. Купить на вырученные деньги однушку, а остальное потихоньку пропивать и проедать.

Не секрет, что такая категория граждан очень быстро попадает в поле зрения различных мошенников. В данном случае произошло тоже самое - "агенты" местного агентства недвижимости решили подзаработать деньжат.

Быстро выписали доверенность (додумались причем это сделать не на себя, а на третье лицо - такого же алкоголика) и продали квартиру....
Итог закономерен - бывший хозяин на том свете, ушлые "агенты" - в тюрьме.

Основная ошибка - выдача доверенности на продажу квартиры с правом получения денег (часто называют "генеральная доверенность")...

Как можно защититься от подобного варианта мошенничества с недвижимостью?

Есть несколько вариантов:

1. Переоформление собственности на адекватного родственника (родители, братья-сестры и т.д.)...

2. Забрать документы о собственности к более адекватным родственникам...

3. Чаще навещать своих родственников...

4. Ну и еще один (более действенный) вариант - написать в Росреестр заявление о невозможности регистрации перехода права собственности на недвижимость без его личного участия.

------------------------
Более подробную статью, а также ссылку на историю с мошенничеством вы можете увидеть по ссылке.
14.04.2014 14:33:38, smalltwo
в нашем государстве есть ли что-нибудь надежное... насчет п.4 - на сайте росреестра по Тверской области нашла ссылку на статью [ссылка-1]
вот само интервью и.о. руководителя управления Росреестра по Тверской обл - [ссылка-2]
И что же мы читаем - наплевать на заявление НЕ продавать по доверенности - "мы будем тщательнее ПРОВЕРЯТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ и СДЕЛКУ":
"– Теперь предусмотрено право собственника заявить о невозможности проведения регистрационных действий со своим недвижимым имуществом без личного участия....
– Это дополнительный способ подстраховки. Допустим, кто-то хочет провести с квартирой регистрационные действия по доверенности. Все выглядит вполне пристойно. Но если владелец квартиры когда-то написал подобное заявление – эту сделку будут проверять особенно тщательно: действительно ли эта доверенность выдавалась владельцем квартиры добровольно, не изменялась и не отзывалась ли она, и тому подобное."
14.04.2014 18:13:54, Dnnn
Понятно, что страна у нас интересная.
Да и в самом законе написано, что запись может быть погашена на основании решения государственного регистратора(а там как он решит - бог его знает).
Но.. Иных, хоть как-то действующих способов, кроме указанных, я не вижу.
Эти хотя бы дают какой-то шанс
14.04.2014 18:42:45, smalltwo
Это классика жанра. Очевидна, прозрачна и печальна.
Слышал о последних аферах?
14.04.2014 20:51:26, Юля В
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 15:11:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!