Cквалан. Life Flo Health, Pure Olive Squalane Oil. Ни одна акула не пострадала!

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Девушки, вы не забыли про любимую категорию в скидках, которая держится в секрете и не оглашена баннерами? А там на минуточку гигантский раздел порядка 8000 позиций!

Дополнительная 10% скидка на всю линию товаров для ванны и красоты!!!

Эти товары доступны со скидкой только до завтра 17 февраля, осталось всего 2 дня, чтобы успеть подготовить подарки и побаловать себя, любимую! А я расскажу под эту приятную акцию о своем открытии - молодильном маслице, которое совсем не масло :)))

Осенью планировала ввести в свой уход ретинол и под это дело задалась вопросом качественного увлажнения. В итоге выбрала не просто увлажнитель



а совершенно уникальное и многофункциональное средство! Не зря это вещество является весьма предпочитаемым и ценным ингредиентом в косметике.



Сквален является естественным компонентом нашей кожи, выступает основным веществом кожного себума, воспроизводимого клетками. Благодаря этому обладает высокими проникающими, увлажняющими и регенерирующими свойствами.
Сквален в эпидермисе

В зависимости от возраста содержание сквалена изменяется. Так, у детей до 5 лет содержание сквалена колеблется от 5,5 до 8,5%, затем с 5 до 25 лет - до 40%, после 25 лет сквален в районе 12-15%, а к 40 годам всего около 5% :(((

В печени глубоководных акул количество сквалена очень высоко, так как он активно участвует в насыщении организма акулы кислородом, которого недостаточно на глубине. Также сквален получают из оливок и амаранта. Но его применение в косметике имеет существенный недостаток, который моментально нивелирует все достоинства - сквален очень быстро окисляется. Сквалан – стабилизированная форма сквалена.
Наш сквалан из оливок :)))

Life Flo Health, Pure Olive Squalane Oil, Skin Care, 2 fl oz (60 ml)


Состав: сквалан 99,5%, токоферол - витамин Е - антиоксидант, здесь используется как консервант.

Живет во флаконе синего стекла, приходит в коробочке. Поскольку средство расходуется очень экономно – дозатор с пипеткой здесь как раз к месту :) На вид прозрачная маслянистая жидкость.



Запах почти не чувствуется, какой то еле уловимый.
16.02.2017 13:18:44, sogali
Мне очень понравилось применять сквалан в качестве сыворотки. После завершения очищения, обильно увлажняю кожицу тонером и сверху наношу сквалан. Для лица, шеи и декольте у меня уходит семь капель, набираю их в ладошку и распределяю по коже.



Стараюсь не наносить густо и близко около глаз и по верхнему веку, прохожусь только в районе гусиных лапок и по нижней косточке, иначе потом появится неприятное ощущение тяжести на веках, в глазах вроде еще ничего не плавало :) кроме линз. Ощущение маслянистости присутствует в самом начале, пока распределяю его, помогает пальцам лучше скользить по коже. Сквалан впитывается довольно быстро, буквально проваливается в кожу за пару-тройку минут, блеска не оставляет. Кожица буквально сразу становится очень мягкой, нежной, увлажненной и шелковистой на ощупь. Масло, а не масляное, удивительно :) Масла лежат на коже пленочкой и впитываются неохотно – приходится их распределять и втирать без конца, сквалан же ощущается совсем по другому, моя кожа его очень охотно принимает и съедает. Далее все закрываю сверху кремом, если это легкий по текстуре крем вроде Dreamy Youth Day and Night Face Cream от Pacifica, ссылку на него оставлю внизу, то сквалан и крем набираю и наношу одновременно – мне так больше нравится, эти средства очень дополняют друг друга по ощущениям. К тому же сквалан рекомендует применять под пептиды для усиления их действия сам доктор Пикарт, из песни слов не выкинешь, чоужтам:)))

Вот одна капля, видно что средство не густое совсем - сразу потекло.


Вот я ее размазала по руке. Солнышко сегодня играется:)



Вот что осталось через минуту. Мягкая и шелковая кожица :)))



Сравнить мне не с чем, это первый сквалан в моей косметической жизни соло, тем более, что акулий не предлагают :)) Объем хороший, особенно учитывая, что расходуется средство буквально каплями. Увлажняющие и смягчающие качества на высоте, про шелушения и сухость забыла и знать, что это такое. У меня этой зимой периодически вылезает неопознанный гад дерматит неуточненный на руках, так вот я его тоже скваланом-скваланом, помогает, правда, не надолго избавиться от чувства стянутости и небольшого зуда и способствует быстрой регенерации кожного покрова.

Еще немного теории:


  • Молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой кожи, укрепляют его, образуя защитную пленочку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

  • Также сквалан обладает замечательным свойством протаскивать за собой в кожу другие активные вещества, что в разы увеличивает их эффективность!

  • Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, способствует разглаживанию мелких морщин, стимулирует антиоксидантные процессы, восстанавливает структуру эпидермальных липидов.

  • Повышает устойчивость кожи к влиянию ультрафиолетовых лучей, а они конечно на фотостарение кожи очень сильно влияют, а также замедляет развитие возрастных пигментных пятен. Сам сквалан также не "боится" ультрафиолета.

  • С точки зрения косметологии сквалан — высококачественный эмолент, смягчающий агент. Облегчает состояние пересушенной и очень чувствительной кожи, избавляют ее от шероховатости и шелушений.

  • Сквалан интенсивно восстанавливает роговой слой кожи, стимулирует клеточный рост, способствует глубокому проникновению в кожу витаминов и микроэлементов. Благодаря этому он помогает в лечении ожогов и большинства кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы.

Остается добавить, что применение сквалана показано для любых типов кожи, нуждающихся в увлажнении. А что есть которые не нуждаются нашей зимой? Нередко состояние обезвоженности может возникнуть у людей с жирным типом кожи и применение масел в этом случае может дать негативный результат, тогда для восстановления липидного баланса стоит обратить внимание именно на сквалан! Особенно, если вы активно пилингуетесь. К тому же исследования показали, что сквалан абсолютно не камедогонен.

Всем  удачных покупок!

 
16.02.2017 13:19:53, sogali
А я его не поняла... как и обычное масло. Начиталась много хорошего, заказала ( японский) наносила весной , ничего вообще не заметила((( может летом ещё попробовать... у меня нормальная кожа, только летом зона Т жирненькая. 16.02.2017 14:22:39, Маленький чертенок
Японский, наверное, еще лучше должен быть, акулий?
Может потому что видимых проблем с кожей не было, вот и не заметили? Весной и летом кожа итак увлажненная, у меня это так. А этой зимой почувствовала очевидную разницу, прямо не нарадуюсь. Обычно не знала чем еще напоить ее, на руках до трещин доходило! Масла тоже хорошо, но впитываемость намного хуже и ими злоупотреблять нельзя, иначе совсем ссохнешься:(
16.02.2017 14:40:43, sogali
Да, акулий. Сухости пока ещё не было, я по 2/3/4 месяца в год на море поэтому или готовлюсь до поездки или после. Раньше брала из макадамии для лица, а до неё из виноградных косточек . 16.02.2017 14:49:11, Маленький чертенок
везет же вам, это я про 2/3/4 месяца на море:) Про макадамию - вы про масло, подскажите какое берете? Тоже хочу попробовать. 17.02.2017 19:33:43, sogali
Уже не так везёт- старшая в школу пошла и теперь только летом можно летать... макадамию покупала в ОрганикШоп, она для лица, марку уже не помню. Тёмная бутылка и с пипеткой была. 17.02.2017 19:38:30, Маленький чертенок
Спасибо, посмотрю. 17.02.2017 20:24:06, sogali
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 10:22:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!