Я ль на свете всех милее? - кислотный уход за лицом с Айхерба :)

*** Тема анонсирована в конференции "Зарубежный интернет-шопинг"
Многие знают, что зима – лучшее время для обновления кожи и использования средств с кислотами: холодно и солнца почти нет, так что риск повредить нежную кожу или покрыться пигментными пятнами сводится к минимуму (хотя дневной крем с СПФ никто не отменял!)
Но наверно немногие знают, как много всякого добра с кислотами можно найти на Айхербе – именно этому и посвящен мой обзор :)

Кому могут подойти средства с кислотами:
- проблемной коже любого возраста для борьбы со следами акне, расширенными порами и комедонами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа
- возрастной коже для борьбы с морщинками, пигментными пятнами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа

Кому могут не подойти средства с кислотами:
- очень чувствительной и реактивной коже, склонной к аллергическим реакциям
- очень сухой коже

Сразу оговорюсь, что часть средств я нашла не сама, а с помощью моего любимого блога Наташи nobellarezi. Все средства подходят для ежедневного либо регулярного применения.


Вообще-то это тоник для мужчин – но уж очень у него хороший состав, так почему бы и нам не воспользоваться? Тем более что цена более чем приятная :) Содержит салициловую кислоту + гиалуронку, алоэ и кучу полезных экстрактов. Можно использовать круглый год, лучше на ночь. Отлично убирает воспаления не только на лице, но и на спине, мягко отшелушивает и при этом увлажняет кожу.


Еще один схожий по действию тоник – но уже с гликолевой кислотой и ретинолом (очень редкое сочетание!), тоже можно использовать каждый день. Для кожи с высыпаниями, расширенными порами + для возрастной кожи - вещь очень полезная и нужная.


Еще два средства из той же серии – скраб и маска с гликолевой кислотой, также могут использоваться регулярно. Очень радует, что вся серия очень доступна по ценам! И даже если обзавестись хотя бы одним-двумя средствами, можно значительно улучшить состояние кожи, а при регулярном использовании радоваться ее фарфоровому свечению :)


Средство из более высокой ценовой категории, но и более мощное – пилинг с гликолевой и фруктовыми кислотами. При этом благодаря растительным и эфирным маслам подойдет и чувствительной коже, обеспечив мягкое отшелушивание и улучшение цвета и рельефа, осветляет пигментные пятна.


А вот это было открытием для меня! Оказывается, можно наносить средства с кислотами как крем на всю ночь! Так что такая баночка ко мне уже едет – тем более что времени на уходовые процедуры при наличии грудного ребенка катастрофически не хватает.
Содержит целый комплекс кислот (гликолевую, молочную, несколько фруктовых) + витамин С (мощный антиоксидант)


Еще два средства для ночного ухода – оба с целым комплексом фруктовых кислот, более мощные и эффективные, но и более дорогие. Думаю, подойдут скорее дамам за 35 или тем, у кого довольно проблемная кожа – мне пока рановато :)


И напоследок – два кислотных крема от Reviva, которые вполне могут заменить серию салонных кислотных пилингов. Первое средство содержит 5% гликолевой кислоты, второе – 10%, рекомендуется использовать их именно в таком порядке, иначе кожа с непривычки может дать сильную реакцию. Именно эту комбинацию заказала для своей мамы.
Начинать использовать желательно не раньше ноября, длительность – не более 2-3 месяцев.
Будьте аккуратны с такой концентрацией кислоты – обязательно надо провести тест на небольшом и незаметном участке кожи. Отзывы на разных сайтах пестрят историями, в которых дамы разного возраста рассказывают страшилки о том, что кожа сходила лоскутами или кислота прожигала «до дыр» - такого конечно лучше не допускать. Но достаточно сильное шелушение – это как раз признак того, что верхний слой кожи сошел полностью. Главное - не забывать активно увлажнять свежую кожицу, выросшую на замену старой!
Желаю всем нам неземной красоты!
22.10.2012 01:04:49, Flordelfuego
Кстати, до конца октября доп скидка 5% на все заказы от 60 долл 22.10.2012 01:06:02, Flordelfuego
у меня не чувствительная кожа, я 2 ю неделю пользуюсь кремом с 10%гликолиевой. Очень мне нравится, ровно через неделю появилось небольшое ( никаких лоскутков )шелушение в районе носогубок, сейчас все ок. Я решила его попробовать, тк 2года назад покупала у нас за 3000 испанский с 15% и была довольна результатом. 22.10.2012 01:26:49, Маленький чертенок
классно! моя комби кожа тоже очень хорошо реагирует на кислоты, я вообще дома пользовалась янсеновским пилингом 32%ным, но он тоже очень мягкий получился.
А цены на Ревиву меня особенно радуют!
22.10.2012 09:52:06, Flordelfuego
Если б они еще ph писали у средств, было бы совсем хорошо 22.10.2012 10:01:36, lacerta(gkfdey в системе)
Таня, производители почему-то не пишут (только у одного средства увидела в описании pH 3.0), но здесь на помощь приходит девушка-химик, чей блог я упоминала в самом начале :) все средства проверены в ее лаборатории, так что уровень pH в них работающий, это точно. А то, что в составах еще и нет всяких канцерогенов - это вы наверно уже заметили :) 22.10.2012 10:48:50, Flordelfuego
Да, я тоже читаю тот блог, но вроде он немного подзаглох
Тем более, что уже неоднократно обсуждалось , что вряд ли девушка смогла бы измазать на себя то кол-во средств , которые она обсуждает и рекомендует. Но блог очень полезный )
22.10.2012 12:49:49, lacerta(gkfdey в системе)
он не заглох - просто уже год почти как она закрыла его и сделала доступным только для друзей. насчет "измазать на себя" сказать не могу, но то что это ее работа, и она рекомендует очень дельные вещи (и не только в области ухода за собой) - это факт!
p.s. когда я работала в табачной компании, полшкафа в офисе у меня были забиты сигаретами ВСЕХ марок, присутствующих не только на нашем рынке, но и в европе/азии, хотя я вообще не курю. просто работа такая :)
22.10.2012 13:05:54, Flordelfuego
А , вон оно что, просто я у нее не в друзьях и мне, к сожалению, блог не доступен :( 22.10.2012 13:27:34, lacerta(gkfdey в системе)
можно написать ей на е-мэйл, она добавит в друзья и будет все доступно 22.10.2012 15:34:35, bella22
скажите, вы не пробовали заказывать кремы ее личного производства? В блоге все так пищат от восторга, да и цены небольшие - не критично по деньгам попробовать, или это услуга для тех, кто в друзья добавлен? 22.10.2012 14:25:53, gogaru
пока еще нет, к сожалению - мне точно нужен будет к лету ее крем с СПФ, а по остальному пока не определилась :)купить думаю может любой - вряд ли она лично знает все 2 тыс человек, которые у нее в друзья занесены 22.10.2012 17:27:38, Flordelfuego
Спасибо, уже юзаю [ссылка-1]
мне нравиться, реально разглаживает кожу. остальное рассмотрю))
22.10.2012 10:45:07, Васильевна(в системе Дарьяя)
я тоже такой жду! думаю, очень удобно, что ничего смывать не надо 22.10.2012 10:50:46, Flordelfuego
спасибо давно хотела изучить вопрос по наличию таких средств на хербе, а вы всетак расписали хорошо))) накидала в корзинку)) 22.10.2012 14:00:41, illllona
А я вот такое средство 2 недели использую-таак видны изменения в лучшую сторону. Даже не ожидала, что может быть такой эффект. Каждое утро радуюсь, глядя на кожу лица.
Летом появились под подбородком какие-то высыпания непонятные прям гроздями. Никогда такого в жизни не было :((( Я была в жутком расстройстве, и маслом чайного дерева их мазала и экстрактом грейпфруктовых косточек, ничего не помогало.
И вот теперь, после 2 недель- такой результат.
И небольшие пигментные пятнышки у глаз стали светлеть и цвет лица свежее стал!
[ссылка-1]
Кстати колебалась, выбирая между дермо-е пилингом и этим. Не помню почему этот выбрала.
22.10.2012 17:12:56, Dinulyaa
Спасибо за пост, а с 20% есть что нибудь, собралась ренофаз заказывать, но он значительно дороже 26.10.2012 12:24:58, Pion
С 20% я не нашла - ни сама, ни по рекомендации в блоге. 26.10.2012 13:16:39, Flordelfuego



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.10.2017 07:19:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!