Детская хирургия амбулаторно

*** Тема анонсирована в конференции "Детская медицина"
Главный врач фирмы ''Детка'', детский хирург высшей аттестационной категории Попова Любовь Трофимовна.

Сегодня хирургическая помощь детям оказывается преимущественно в стационарах специализированных клиник. Дети госпитализируются даже в том случае, когда вполне можно обойтись лечением на дому или в поликлинике. Основной причиной тому, на наш взгляд, является недостаточное финансирование поликлинического звена и, как следствие, крайне низкая зарплата врачей, текучесть кадров (а отсюда и недостаточный профессионализм), что не позволяет удовлетворить всё возрастающие требования пациентов. В сложившихся условиях становится необходимым дать возможность выбора родителям, способным оплатить услуги высококвалифицированного врача.

В 1997 году я имела возможность стажироваться в детской клинике г. Беркли, штат Калифорния США, и сразу обратила внимание на то, что один из первых вопросов, который задает американский врач пациенту звучит так: «Как бы Вы хотели разрешить свою проблему?». А потом, опираясь на свои знания и практический опыт, врач оказывает помощь, учитывая пожелания пациента. Мне такой подход к больному понравился. Для того, чтобы дать нашим пациентам возможность выбора медицинских услуг, а также, чтобы квалифицированно лечить детей, учитывая пожелания родителей, мы и создали свою «Детку».

«Детка» объединила несколько детских хирургов, работающих в ведущих клиниках города и специализирующихся по вопросам детской урологии, проктологии и ортопедии, а так же опытнейших педиатров. Все врачи имеют высшую аттестационную категорию, стаж работы в клиниках не менее 15 лет. А теперь представьте себе, что у вас родился ребёнок! Он, конечно же, самый лучший, самый особенный! Но вот подошло время, когда его надо нести в поликлинику на профилактический осмотр для исключения возможной врожденной или приобретённой патологии. Но как не хочется! В больнице много больных детей, на приеме врач первого года работы, на улице плохая погода... и так далее. Не хочется и не надо. К вашим услугам квалифицированный детский хирург, детский ортопед, педиатр, невропатолог, готовые посмотреть вашего ребенка дома, обсудить с вами все выявленные проблемы, составить, опять же с вашим участием, план дальнейшего наблюдения, а при необходимости и лечения.

Врач может оказать помощь на месте: обработать ранку, вскрыть гнойничок, наложить повязку и т.д. Предположим, вашему ребенку потребуется небольшая операция: иссечение маленьких опухолей, папиллом, безболезненное разделение сращений крайней плоти, радикальное лечение вросших ногтей и т.д. В этом случае можно положить ребенка в больницу на 7-10 дней, как это принято у нас, а можно прооперировать амбулаторно, как это принято во всем мире. Для этого требуется записаться на приём к детскому хирургу. Кстати, в этом же кабинете вы можете получить консультацию по вопросам оформления инвалидности или здоровья допризывников.

У родителей есть выбор – ребёнка не обязательно возить в поликлинику. Квалифицированный детский ортопед в домашних условиях наложит гипсовую повязку для коррекции косолапости или контрактуры при ДЦП, осмотрит загипсованную ранее конечность и др. Он профессионально определит показания для оперативного лечения и организует наиболее оптимальную госпитализацию.
09.02.2012 11:15:24, МКЦ Детка



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.08.2017 04:30:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!