Аквалор детям

*** Тема анонсирована в конференции "Детская медицина"
Аквалор детям – классное лекарство для горла или от насморка. Познакомилась я с ним недавно, когда моя дочь подцепила легкую простуду. У нее повысилась температура, появился насморк. Я не люблю затягивать болезнь, поэтому сразу обратилась к участковому педиатру. После осмотра врач сказала, что горло красное. Назначила свечи виферон. Горло посоветовала обрабатывать спреем аквалор. Конечно, я купила его в аптеке, попробовала применить. После чего сразу же оценила все удобство и эффективность аквалора, поэтому решила написать о нем свой отзыв.

Состав

В его состав входит морская вода, поэтому аквалор относят к солевым растворам. Детям постарше, для лечения горла, врачи назначают полоскание солевым раствором, который делается из обыкновенной поваренной, то есть пищевой соли. Морская соль, кроме хлорида натрия, состоит еще из других полезных для организма микроэлементов, например, туда входит калий, магний, йод, селен и другие. Кроме того, аквалор содержит алое вера, плюс римскую ромашку.

Про полезные свойства алое наслышаны многие. Лекарства из него издавна используются для лечения различных заболеваний.

Так же для аквалора используется римская ромашка. Мне показалось интересным, чем же она отличается от обыкновенной ромашки. Оказалось, что только тем, что соцветия у нее махровые. То есть, римская ромашка выращивается, как декоративное растение, а собирают его как лекарственное. Лечебные свойства у нее совершенно такие же, как у обыкновенной. Отвар из римской ромашки обладают противомикробным, заживляющим, противовоспалительным, даже болеутоляющим действием. Такое же действие у алое, а вместе они – сила!

Как аквалор действует

Отдельно напишу о действии морской воды. Конценрация соли спрея бывает изотоническая, то есть 0,9% раствор или гипертоническая – 2,1%раствор. Морская соль, в любом разведении, хорошо снимает отек. Действует она таким образом, что попадая на слизистую, «собирает на себя» лишнюю жидкость, которая находится в тканях при отеке. После этого, на обработанном аквалором участке слизистой, отек постепенно спадает, боль утихает. Улучшается циркуляция крови, внутри которой находятся клетки иммунитета, борющиеся с вредоносными микроорганизмами.

Так что, компоненты, из которых состоит аквалор, вместе наиболее эффективны, безопасны. Таким образом, он помогает организму справиться с внезапной простудой.

Кроме того, спрей аквалор душ (струя) при применении, механически смывают колонии микробов с поверхности слизистой. После чего ребенку становится легче дышать носом или глотать.

Форма выпуска в виде спрея позволяет направить струю лекарства в нужное место. При распылении мельчайших капелек обеспечивается покрытие всей поверхности слизистой, при этом аквалор расходуется экономично, без лишних потерь.
12.07.2014 23:38:51, detimy
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 18:41:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!