в цюрихском вечернем ресторане нет же солнечной дорожки
11.01.2012 18:34:17, Шерлок
Если придумывать и вылизывать, то можно и заменить. Но пока это собственные живые воспоминания, навеянные ресторанными темами.
11.01.2012 19:02:34, NLU
[пусто]
11.01.2012 19:21:55
[пусто]
11.01.2012 19:32:11
"когда я бываю в интересном месте, мне жалко тратить время на еду! - это негатив?! :)))
11.01.2012 19:34:17, Багир@
[пусто]
11.01.2012 19:40:32
в этом смысле я очень хорошо помню лесные малину, землянику и чернику, всё в одном лесу, но на разных полянках, куда за один раз провел меня мой 12-летний сын, когда я приехала навестить его в санатории на другом конце Эстонии. помню тот лес, моё удивление от того что он высмотрел и запомнил, помню как сначала было солнечно, а потом начался дождь, тихий такой, грибной, и мы спрятались от него под большой сосной. пмню какая была вошебная тишина и как этот дождь *шуршал*.
11.01.2012 19:40:51, Багир@
[пусто]
11.01.2012 19:48:16
я помню журчанье реки и хлюпанье воды под мостками на мелководье, когда отец меня ночью на руках из кино нес. и небо звездное над головой. мне тогда пяти не было.
11.01.2012 19:54:34, Багир@
Вот именно такие послевкусья создают каждому собственную и неповторимую картину живого счастья, на которую можно любоваться в любой тусклый момент своей жизни.
11.01.2012 20:15:40, NLU
Еда была предпосылкой и оттенком вкуса жизни. Это как канал связи, обеспечивающий качество воспроизведения.
11.01.2012 22:58:07, NLU
всё-таки приходится признать что на всякого мудреца довольно простоты...
11.01.2012 23:00:25, Багир@, устало...
Жареная рыба на пляже Кадиса, солнце, синий залив, белый песок, крики жирных альбатросов и купальщицы-загоральщицы в декабре.
Штрудель на центральной улице Хевиза, особенно с вишней, вокруг немецкие дамы наслаждающиеся всем неполезным для фигуры.
Креветки по-еврейски с рюмкой хереса в Севилье, на запах оборачивается полресторана и желает приятного аппетита.
Улитки по-бургундски в парижском ресторане, рядом со мной встали два (!) официанта, один белый, другой черный, очень красиво было... и стояли, пока я не доела до конца. Может, я их ела в прошлой жизни, но обошлось :-))
Караси в сметане на берегу реки, за большим столом, из огромной сковороды, в веселой компании,главное - чтоб осы в рот не залетели.
Ой, много чего... я запахи хорошо помню :-)) 11.01.2012 19:56:07, Violetera
Штрудель на центральной улице Хевиза, особенно с вишней, вокруг немецкие дамы наслаждающиеся всем неполезным для фигуры.
Креветки по-еврейски с рюмкой хереса в Севилье, на запах оборачивается полресторана и желает приятного аппетита.
Улитки по-бургундски в парижском ресторане, рядом со мной встали два (!) официанта, один белый, другой черный, очень красиво было... и стояли, пока я не доела до конца. Может, я их ела в прошлой жизни, но обошлось :-))
Караси в сметане на берегу реки, за большим столом, из огромной сковороды, в веселой компании,главное - чтоб осы в рот не залетели.
Ой, много чего... я запахи хорошо помню :-)) 11.01.2012 19:56:07, Violetera
- вот это для меня вкус Светлогорска :)))) Без этого - отдых не отдых :))) на променаде с немецким чаем на улице или внутри ресторана :))))
11.01.2012 19:58:44, КалиНа*
Уха... в рыбхозе в Белоруссии, из только что выловленных карпосазанов, сваренная в 10-литровом ведре на костре. Зеленая трава, солнышко, огромные "торпеды"-рыбины, скользящие тенями в соседнем маточном пруде.
Темный Гиннес и "пай с мясом и грибами" [ссылка-1] в уютном шотландском пабе в Эдинбурге, в одном из тех, в которых не очень много туристов ;-).
Потрясающе вкусный свежеприготовленный "типично британский сэндвич" и к нему удивительно приятный чай в "чайной" в маленьком шотландском городке
[ссылка-2]
- это мы с сыном на время ланча слиняли в сторону от ресторана, где кормили остальных пассажиров экскурсионного автобуса и решили поесть в более спокойном месте. Оно того стОило! :-)
Шелковица белая и черная в Феодосии - частный сектор, зеленые тенистые улицы, тепло, пахнет морем, я сижу у папы на плечах и отправляю шелковицу в рот прямо с ветки. Все это - по дороге к Золотому Пляжу.
Что-то очень вкусное в подвальном таллинском ресторанчике - убей, не помню что! Но вкусно и "средневеково".
И потрясающий горячий шоколад [ссылка-3] там же, в Таллине, в кафе в одном из двориков улицы Виру - солнце, тепло, "живая музыка" - струнный квартет, камень зданий и мостовой, ковры и море цветов, приятная беседа.[ссылка-4]
Кибинай [ссылка-5] на улице Караимов в Тракае - и очень вкусные жареные цепелинай и ароматнейший чай в Вильнюсе, прямо на узеньком тротуаре, под задушевную беседу с подругой - Ланикой.
Беляши около моста в Риге - холодный ветер с Даугавы и наглые чайки, на бреющем полете пролетающие над веселой жующей компанией "семьянок" :-)
Картошка, томленая в русской печке - вкус детства, "в гостях у бабушки"
Драники, изжаренные на керосинке двоюродной сестрой дедушки - с характерным "привкусом", с пылу, с жару... и сирень заглядывает в окошко, у которого стоит большой дедушкин письменный стол... в котором так много ящиков, а в ящиках - так много ужжасно интересных предметов! :-)
Ой, могу, наверное, несколько часов перечислять - и к каждому блюду сразу звуко-свето-цвето-тактильная картинка возникает :-) 11.01.2012 21:21:25, Хомяк Абрикосовый
Темный Гиннес и "пай с мясом и грибами" [ссылка-1] в уютном шотландском пабе в Эдинбурге, в одном из тех, в которых не очень много туристов ;-).
Потрясающе вкусный свежеприготовленный "типично британский сэндвич" и к нему удивительно приятный чай в "чайной" в маленьком шотландском городке
[ссылка-2]
- это мы с сыном на время ланча слиняли в сторону от ресторана, где кормили остальных пассажиров экскурсионного автобуса и решили поесть в более спокойном месте. Оно того стОило! :-)
Шелковица белая и черная в Феодосии - частный сектор, зеленые тенистые улицы, тепло, пахнет морем, я сижу у папы на плечах и отправляю шелковицу в рот прямо с ветки. Все это - по дороге к Золотому Пляжу.
Что-то очень вкусное в подвальном таллинском ресторанчике - убей, не помню что! Но вкусно и "средневеково".
И потрясающий горячий шоколад [ссылка-3] там же, в Таллине, в кафе в одном из двориков улицы Виру - солнце, тепло, "живая музыка" - струнный квартет, камень зданий и мостовой, ковры и море цветов, приятная беседа.[ссылка-4]
Кибинай [ссылка-5] на улице Караимов в Тракае - и очень вкусные жареные цепелинай и ароматнейший чай в Вильнюсе, прямо на узеньком тротуаре, под задушевную беседу с подругой - Ланикой.
Беляши около моста в Риге - холодный ветер с Даугавы и наглые чайки, на бреющем полете пролетающие над веселой жующей компанией "семьянок" :-)
Картошка, томленая в русской печке - вкус детства, "в гостях у бабушки"
Драники, изжаренные на керосинке двоюродной сестрой дедушки - с характерным "привкусом", с пылу, с жару... и сирень заглядывает в окошко, у которого стоит большой дедушкин письменный стол... в котором так много ящиков, а в ящиках - так много ужжасно интересных предметов! :-)
Ой, могу, наверное, несколько часов перечислять - и к каждому блюду сразу звуко-свето-цвето-тактильная картинка возникает :-) 11.01.2012 21:21:25, Хомяк Абрикосовый
о, тогда еще каша пшенная с тушенкой, сваренная на костре. черемуховой весной, на реке Урал, во время вылазки на природу с классом мамы, их классного руководителя
11.01.2012 22:06:48, Багир@
<...прямо на узеньком тротуаре, под задушевную беседу с подругой - Ланикой.>
Я знаю ещё более узкий тротуар - рядом с рестораном Cozy:)
В следующий раз пойдём туда!:) 12.01.2012 00:13:48, lanika
Я знаю ещё более узкий тротуар - рядом с рестораном Cozy:)
В следующий раз пойдём туда!:) 12.01.2012 00:13:48, lanika
Эх, написала бы я вам... Экран в айфоне слишком маленький, все не уместит :)
В данный момент я сижу откушавши нежнейшей печенки и дынного мороженого. А место - Валь Гардена называется. Про местную прошуту и шоколад не буду уже. 12.01.2012 01:43:29, Маграт
В данный момент я сижу откушавши нежнейшей печенки и дынного мороженого. А место - Валь Гардена называется. Про местную прошуту и шоколад не буду уже. 12.01.2012 01:43:29, Маграт
Самым вкусным мне казалась самолично пойманная в Селигере рыбка , поскольку мы месяц жили в лесу на этой рыбке и грибах , принципиально взяв с собой только крупы, сгущёнку, чай и соль.
12.01.2012 13:18:43, Русская пианистка
Эх, не быть мне гурманом... Я не умею ценить хорошую еду, просто вообще равнодушна к еде, увы. Мои впечатления обычно от восходов-закатов, теплого моря, хорошей компании, интересных мест, красивой одежды, от нежных рук любимого мужчины... А где я что ела - никогда не помню:)
У вас красиво написано, мне понравилось:) 12.01.2012 23:57:44, Marr
У вас красиво написано, мне понравилось:) 12.01.2012 23:57:44, Marr