Муза Т и муза Э

*** Тема анонсирована в конференции "Марья-искусница: рукоделие"
Самое «узкое место» в моем увлечении росписью по стеклу – стеклотара. Рисую я на бутылках, вазах, банках, которые теперь тащат мне все друзья, соседи и коллеги. Бутылки попадаются разные – темные и светлые, простые или оригинальной формой. Самые редкие бутылки – белые матовые. На них удобнее всего рисовать, особенно – людей.
И вот принесла мне подруга большую достаточно пузатенькую матовую бутылку. Я сразу же решила, что нарисую на ней балерин. Нашла в интернете две картинки: на одной – рисунок балерины в длинной юбке, стоящей на одной ноге. Очень нежный рисунок, к сожалению, автор не указан, по стилю мне чем-то напомнил рисунки Нади Рушевой. На другой картинке – балерина в пачке, страстная, хотя стоящая неподвижно.
Как всегда, смотрю на экран с рисунком и рисую его фломастером на бутылке. Страстная балерина сразу же «показала норов». Не захотела она быть балериной, и страстной тоже быть не захотела. На моем рисунке она превратилась в печальную даму в длинном платье. А вот нежная балерина сначала прикидывалась паинькой: рисунок получился очень похож на образец. Но потом, когда я начала обводить его контурами и раскрашивать, все вдруг пошло не по плану. То ли скрытый за маской нежности темперамент проявился, то ли моей рукой какой-то веселый эльф управлял. В общем, нежная балерина на моих изумлённых глазах превратилась в весёлую, задорную танцовщицу. То ли канкан она отплясывает, то ли цыганский танец, то ли просто импровизирует от души.
В результате никаких балерин на моей бутылочке нет. Как же её теперь назвать? Почему-то я вспомнила про муз. Их ведь было девять, на любой вкус))). И решила я, что моя весёлая девушка будет либо Талией (музой комедии), либо Терпсихорой (музой танца), а грустная дама – Эвтерпой (лирическая поэзия и музыка) или Эратой (любовная поэзия). Чтобы не делать дальнейший выбор, назвала свою бутылочку «Муза Т и муза Э».
картинка
картинка
11.09.2014 11:15:29, tapola
Очень красиво! Матовая белая бутылка выглядит нежно и как раз подходит к изображениям женщин. У ваших героинь у каждой своя история и свой характер! 11.09.2014 12:40:33, webpodarki.ru
Спасибо! Очень точно подмечено про характер: сами себя сделали, по существу, вопреки моему первоначальному замыслу)))) 11.09.2014 14:43:35, tapola
Очень красиво! Талант!!! 14.09.2014 10:06:24, Мила 29
Спасибо за такой доброжелательный отзыв! Увы, таланта-то нет, просто всю свою жизнь, несмотря на полное отсутствие способностей, мечтала рисовать (фантазия бурная, а воплотить ничего не получается), и вот, на старости лет, решилась. А когда постоянно чем-то занимаешься, какой-то навык все-таки вырабатывается даже у неспособного человека. Но самое главное - я получаю от этого такое удовольствие! 14.09.2014 11:03:49, tapola
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 23:50:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!