Подснежниковая фея -часть 2

*** Тема анонсирована в конференции "Марья-искусница: рукоделие"
Проснулся Звончек, а сон все из головы не идет. В тот день он помогал в коровнике у самого богатого своего соседа и получил за работу целый кувшин молока и маленький туесочек мёду. Со всех ног пустился мальчик домой, чтобы покормить лакомствами сестричку, да вот беда – совсем обессилела Снеженка, не хочет ни есть, ни пить…Понял Звончек, что только чудо спасет малышку. И решил он отправиться ночью на ту полянку, что во сне ему привиделась.
Дождавшись, пока бабушка и сестрёнка уснули, Звончек тихо оделся и вышел из избушки. Ночь выдалась холодная, но ясная, месяц освещал лес, снег под ногами Звончека весело поскрипывал и переливался, словно россыпь драгоценных камней. Мальчик старался идти как можно быстрее, чтобы не замерзнуть, а потому довольно скоро добежал до заветной полянки.
Но жизнь – не сон, никто тут не пел и не танцевал. Месяц равнодушно поглядывал с неба, ветер слегка шевелил верхушки деревьев. Звончек разочарованно посмотрел на поляну, и уже было собрался в обратный путь, как вдруг услышал тихий-тихий звон. Как будто кто-то маленький-маленький позвонил в колокольчик. Звончек прислушался. Тишина. Может, ему просто поучился этот странный перезвон? Но вот опять нежный звук пропел совсем рядом.
Мальчик пристально вглядывался в каждую ёлочку, каждый сугроб на полянке, пытаясь найти источник звука. Наконец, под самой маленькой елочкой он заметил лёгкой движение. Звончек подбежал к ёлочке, разгрёб снег и увидел крошечный белоснежный цветочек, похожий на колокольчик. Он качался от ветра и звенел, напевая добрую и нежную песенку.
- Нашёл всё-таки! Ну, здравствуй, Звончек! – вдруг раздался такой же нежный и добрый голос за спиной мальчика.
Обернувшись, он увидел девушку из своего сна, ту, что с волосами цвета весенней травы. Высокая, красивая, в развевающихся голубых одеждах, она держала в руке целый букет белых цветов.
- Кто ты? – спросил Звончек.
- Я – Подснежниковая фея.
- Подснежниковая? Ты под снегом живешь?
- Нет, - засмеялась фея, - Подснежниковая – потому что там, где ступает моя нога, вырастают подснежники. А потом туда, где вырастают подснежники, приходит моя старшая сестра Весна.
- Когда же она придет? – спросил Звончек, - мы уже устали ждать, а сестрёнка моя, Снеженка, может её и вовсе не дождаться.
- Теперь дождётся, обязательно дождётся! – уверено сказала Подснежниковая фея, - вот, возьми этот букет подснежников и отдай его Снеженке. И пообещай ей, что приведешь на эту полянку, если она окрепнет и наберется сил.
- И она окрепнет? – с недоверием и надеждой спросил Звончек. Фея кивнула, отдала Звончеку букет и исчезла.
Утром, когда Снеженка с бабушкой проснулись, они с удивлением почувствовали, что всю избушку наполняет нежный аромат. А потом увидели букетик цветов и услышали их перезвон. Обе накинулись на Звончека с расспросами, и мальчик рассказал им про Подснежниковую фею.
Теперь Снеженка не грустила и не тосковала. Она старалась как можно быстрее поправиться, чтобы осилить дорогу до полянки и поскорее познакомиться с Подснежниковой феей. А Звончек, видя, что сестрёнка идёт на поправку, с новыми силами работал и приносил больше продуктов для своей семьи. По вечерам брат с сестрою и с бабушкой усаживались перед невянущим букетиком подснежников, и мальчик в сотый раз рассказывал о своей встрече с феей.
Наконец, настал день, когда бабушка разрешила Снеженке отправиться со Звончеком на заветную полянку. Девочка так окрепла, что всю дорогу до полянки брат за ней с трудом поспевал. И чем ближе к своей цели они подходили, тем теплее становилось, тем ярче сияло солнце., тем ниже становились сугробы. И вот под ногами побежал первый весенний ручеек, а вверху, на дереве, запела песенку маленькая птичка.
На лесной поляне уже не осталось ни одного сугроба! На влажной, пахучей земле зеленела травка, покачивали белыми головками подснежники. Снеженка кивнула им, как старым знакомым, огляделась вокруг и немного разочаровано спросила:
- А где же Подснежниковая фея?
И в ту же секунду они увидели её – красивую, стройную, с букетом подснежников в руках и весёлой улыбкой на лице.
- Здравствуй, Снеженка! Как ты себя чувствуешь? – спросила Фея.
- Спасибо, дорогая Фея, я совсем здорова и теперь обязательно дождусь прихода весны.
- Да ты уже дождалась, - засмеялась Фея, - оглянись скорей!
Снеженка оглянулась, и увидела, как на полянку вышла прекрасная девушка с волосами, сверкающими, как солнце, в платье, на котором цвели сотни весенних цветов. Это была, конечно же, сама Весна.
Вот, собственно, и вся сказка. С тех пор Звончек и Снеженка даже в самую долгую и холодную зиму точно знали, что в лесу рано или поздно зацветут подснежники, что на полянке их будет ждать Подснежниковая фея, что Весна обязательно придет.
картинка
31.10.2014 08:16:53, tapola
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 18:07:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!