Томатис

*** Тема анонсирована в конференции "Другие дети"
Центр аудио-психо-фонологии "Камертон"

Кому рекомендована АПФ терапия по методу Альфреда Томатиса?
АПФ терапия рекомендована детям:
-имеющим проблемы с внутриутробном развитием, перенесшим осложненные роды и преждевременно рожденным детям, впоследствии страдающих задержкой в развитии моторики, разговорных навыков, проблемами в поведении.
- с пониженным вниманием и синдромом гиперактивности
-, имеющим проблемы с психикой: (депрессия, гнев, страх, агрессивность и т.п.)
- с нарушением слуха
- с различными формами аутизма
- с синдромом Дауна
- с детским церебральным параличом (ДЦП)
- с заиканием ( чем меньше возраст пациента, тем лучше результат)
Альфред Томатис говорил: «Я не лечу детей, я просто бужу их». Томатис записал голос матери, отфильтровав частоты голоса согласно своей методике таким образом, словно голос матери ребенок слышит, находясь в утробе. Прослушивание материнского голоса является настоящим волшебством, оно погружает ребенка в самую первую фазу развития, в которой очень эффективно развивается способность «слушания». Поэтому основой для первой фазы терапии, которая повторяет процесс «обучения слушанию», происходящему еще в чреве матери, является материнский голос, записанный на специальной аппаратуре.
Каждый ребенок уникален, имеет свои индивидуальные особенности и развивается в собственном ритме, поэтому для каждого ребёнка в нашем центре подбирается индивидуальная коррекционная программа . При прохождении терапии проводится регулярный контроль за состоянием пациента и в зависимости от этого проводится коррекция программы.
Подросткам, имеющим проблемы с учебой в школе, а именно:
- проблемы с чтением, письмом, и счетом, (дислексия, дискалькулия)
- проблемы, связанные с изучением иностранных языков
- проблемы, связанные с недостатком концентрации внимания
- улучшение памяти
- улучшение коммуникативных навыков
Для школьников проводится слуховой тест, интепретируемый по физическим и психологичеким критериям. В зависимости от результатов слухового теста разрабатывается индивидуальная коррекционная программа.
Взрослым:
- улучшение коммуникативных навыков (в социальной и деловой среде);
- улучшение памяти, концентрации внимания;
- увеличение творческого потенциала и работоспособности;
- повышение самооценки;
- депрессия, стресс
- помощь в изучении иностранных языков
- улучшение способностей к пению и игре на музыкальных инструментах
- АПФ-терапия применяется как мощное стимулирующее средство в определённых профессиях, в особенности там, где голос играет важную роль : лекторы, учителя, певцы
- беременные (достижение полноценного расслабления и избавления от стрессов, а также достижение высокой степени психологической готовности к рождению малыша).
Положительные результаты при использовании АПФ были достигнуты также
-при реабилитации постинсультных состояний или при черепно-мозговой травме
- При звоне в ушах (тиннитус)
- болезни Миньера
- При нарушении слуха (вследствие сильного шума)
При данных заболеваниях эффект от АПФ терапии по методу Томатиса достигается за счет улучшения работы внутреннего уха, в результате чего происходит восстановление нарушенной вестибулярной функции, понижается шум в ушах, повышается острота слуха.
Обращаем внимание, что существуют противопоказания по проведению АПФ-терапии:
-онкология
-ОРВИ
-отит
- хронические заболевания в стадии обострения
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка


*** Тема перенесена из блогов
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
03.04.2015 14:47:31, МамаМишаньки
Мы только что, буквально вчера, закончили установочный ( 12 занятий) курс у Ирррки с нашей конференции, за что ей огромное мамское СПАСИБО. Пока из результатов - улучшение качества звука при игре на флейте))) - этакий доп.бонус! Ждем других результатов, о чем напишу отдельно. 03.04.2015 16:19:55, мама Жени
Напишите как к Ирррке попасть на Томатис через собес, пожалуйста. 03.04.2015 16:38:20, ladada
ссылка на обсужд. 03.04.2015 16:53:25, мама Жени
Спасибо за ссылку. Дело в том, что я записалась в собесе на реабилитацию в Огоньке и при этом отметила, что именно Томатис нужен.
Когда пришла разнарядка сверху, они позвонили и сказали, что в курс входит ЛФК, массаж и находится это на юго-западе. Мы отказались.
Вот я и хотела спросить, что им надо сказать в собесе, чтобы именно на Томатис на Войковскую попасть к Ирррке.
03.04.2015 22:34:12, ladada
Задайте вопрос Ирине в конвертик, я не знаю. 03.04.2015 22:42:02, мама Жени
Оk. 04.04.2015 15:32:21, ladada
Согласна с Натальей. Спросите у Ирины в личке. Но думаю вот так по желанию может и не получиться. Реабилитационный центр выигрывает тендер. В том году это был Огонек. Кто в этом году не известно. Они (кто выигрывает тендер) решают, что включить в программу исходя из собственных возможностей и денег, спущенных государством на конкретного ребенка. Тут собес ни при чем. Это только подавать заявку в районный реабилитационный центр. Они дают сертификат. С вами связываются те, кто выиграл тендер и кто будет собственно говоря проводить реабилитацию. И вот тогда вы уже можете с ними это обсудить. Но если они этого делать не будут по каким то причинам, то придется пользоваться тем, что они предлагают или отказаться. 05.04.2015 00:03:03, МамаМишаньки
ой, а что за реабилитация в огоньке? мы как раз рядом с юз. как на нее попадают? 09.04.2015 13:07:56, КориЦЦа
Юля ниже все верно написала, деньги были прошлогодние, в этом году пока не выделили, и не известно, выделят ли еще. 05.04.2015 09:36:09, Ирррка
Спасибо, Ира.
Успехов Вам больших и много.
07.04.2015 09:21:31, ladada
Подскажите, а онкология в ремиссии (больше 10 лет прошло с окончания лечения, то есть уже и диагноз не стоит этот) тоже является противопоказанием? 03.04.2015 22:49:11, Катюшоня
Ой, я не знаю. Я не врач. Вы у врачей узнайте или в центр позвоните. 04.04.2015 23:49:37, МамаМишаньки
Катя, Вам нужно проконсультироваться с врачом, АПФ терапия является мощным стимулятором, к сожалению, не известно, может ли это спровоцировать болезнь. 05.04.2015 09:34:15, Ирррка
Реклама




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.11.2017 08:27:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!