ЭКО - за и против

*** Тема анонсирована в конференции "Планирование беременности"
Многие в наше время прибегают к такой возможности, как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Многие наслышаны об этом, и значительное количество бесплодных пар еще только собирается воспользоваться этим чудесным способом "зачатия в пробирке". Что же такое экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на самом деле, и как оно влияет на здоровье будущих матери и ребенка?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)- это процесс изъятия яйцеклетки у женщины и сперматозоида у мужчины, искусственное оплодотворение, зачастую путем принудительного помещения сперматозоида в яйцеклетку, дальнейшее развитие эмбриона в искусственной среде (пробирке), и последующая пересадка зародыша обратно в организм женщины.
Что такое ЭКО? Это вмешательство в нормальный ход естественного отбора, когда заставляют "насильно" соединяться не совсем здоровые родительские клетки, а материнский организм путем введения гормональных и разных других препаратов "насильно" принуждается к вынашиванию не совсем здорового, а зачастую, и с откровенными уродствами и отклонениями, плода. Ведь сама матушка-природа на протяжении миллионов лет сама позаботилась об отбраковке неполноценных особей, иначе бы мы сейчас, выйдя на улицу, встречали там больше различных уродов и мутантов, чем нормальных людей.
Если отбросить все современные восторженные мнения и широкую рекламу медицинских центров, можно ли на самом деле признать, что экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на самом деле такой нужный, необходимый и единственно возможный способ рождения ребенка? Ведь очень часто многочисленные попытки ЭКО заканчиваются неудачей, выкидышами, и несчастные родители снова и снова тратят не одну сотню тысяч рублей на новую "подсадку" эмбриона, гарантию успешного развития которого не может дать никто.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) несомненно, очень нужная вещь, но прибегать к ней как к панацее следует с большой оглядкой. Так как за всем этим обычно стоят большие деньги, но и вся правда о реальных результатах ЭКО частенько замалчивается. Приходилось слышать такой реальный случай из жизни от своих знакомых. Одна немолодая супружеская пара продала две своих квартиры и еще много чего, чтобы выложить многие сотни тысяч рублей на неоднократные попытки ЭКО и рождение ребенка. Ребенок родился с виду нормальный, правда лишь, всего-навсего, с отсутствием некоторых частей головного мозга, из-за чего он не мог двигаться, есть, пить, расти и развиваться как нормальные дети, а просто лежал как овощ, и в лучшем случае мог сосать из соски, хотя ему было уже несколько лет. К тому же, у него там неправильно циркулировала спинномозговая жидкость, которая требовала постоянной откачки, и что требовало регулярных манипуляций и траты денег. Одним словом, чтобы помочь той семье в лечении ребенка, пришлось продать квартиры и их пожилым родителям. И вся их семья осталась, что называется, ни с чем. Причем, как вы понимаете, никакое лечение никогда не принесло бы ребенку ни пользы, ни реального улучшения. Это, что называется, крест на всю жизнь. Теперь из-за этого ЭКО будет страдать и семья, и этот ребенок, которому лучше было бы не родиться.

Также велико количество сейчас у нас и детей "отказников" с различными уродствами, находящихся в родильных домах и домах ребенка, и, несомненно, немалая часть их - это брак ЭКО. Вот почему так важно сейчас ко всему подходить с умом, особенно если это касается таких понятий, как здоровье вашего будущего ребенка или вашего. Иногда лучше подумать, а стоит ли мучить природу, принуждая ее к рождению неполноценных особей, а также идти на поводу у рекламы медицинских центров, которых, конечно же, интересуют ваши деньги, а не ваша дальнейшая судьба и здоровье ваших будущих детей? А может быть, лучше будет усыновить крепенького, здорового и полноценного ребеночка, пусть и не с вашими генами, но зато который не будет мучиться и мучить вас всю оставшуюся жизнь?
Вы готовы идти на риск? Подумайте хорошенько, прежде чем воспользоваться таким метод как экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это очень ответственный шаг!

Приглашаем к обсуждению данной статьи, у кого какие мнения на этот счет?
25.05.2011 16:12:49, Iety
какой бред! 25.05.2011 16:17:46, Mandarinka
убить автора 25.05.2011 17:16:50, lapo4ka
Автор, что у вас с мозгами? 25.05.2011 17:45:14, Хозяйственная Блондинка
Вы откуда так "хорошо" информированы? Не кажется ли Вам, что выборка у вас мягко говоря некудышная в плане здоровья детей с помощью ЭКО? Я вот знаю пару, у которых ребенок родился, данный матушкой природой. здоровый на вид.. а через 2 месяца умер, перенеся 4!!! операций на кишечнике. Ничего ему не помогло ,а горе родителям добавило. и у меня есть ЭКОшный ребенок, здоровый умный, крепкий (ттт). Может мне начать кричать на центральной площади о том, что не надо рожать детей естесственным путем ,а всем ломануться на ЭКО???? Статистических данных официальных у вас нет! И большего бреда о том, что оплодотворяют не совсем здоровые родительские клетки я еще не видела и не слышала. Если бы все так и было, то процент успешных попыток был бы гораздо ниже ,чем есть на самом деле. Сами же говорите про естественный отбор!!! И вообще, удалили бы вы свой топик. Информация у вас изложена неверная и противоречащая действительности. Если вы плохо так изучили данный вопрос, то хоть бы не позорились и не писали бы ерунды всякой. 25.05.2011 17:51:45, penka
мда... почитаешь и ужаснешься... С чего вдруг клетки родителей стали не совсем здоровыми? А если элементарно нет своей овуляции... ведь это совершенно не значит, что вызванная с помощью препаратов овуляция несет в себе какую-то неправильную клетку... если в организме не хватает гормонов - их всего лишь добавили и дали шанс этой клеточке созреть. А дети здоровые и нездоровые рождаются одинаково часто и у людей, которые зачали естественным путем... так что статья Ваша...очень сомнительна. А ЭКО дает многим шанс иметь детей в принципе... и в нашей конфе есть ни одно подтверждение этому!!! 25.05.2011 18:14:39, ёка
Девочки, вы перед тем как яростно опровергать мызли автора его регу посмотрите и многое станет ясно :)) С такими серьезно общаться нельзя :))

От меня дальше без комментов :))
25.05.2011 18:40:40, UKgirl
это точно, но так бесит, так бесит! 27.05.2011 00:23:15, penka
:))) 27.05.2011 11:59:51, UKgirl
в одном маленьком чёрном городе, стоял чёрный-пречёрный дом, а в доме стоял чёрный-пречёрный.....ГРОБ! или ещё: одна девочка вставила тампон в попу и её разорвало! Люди, подумайте пользоваться тампонами или нет Это очень ответсвенный шаг!!

предлагаю обсуждение...Вы вообще эту информацию в комсомольской правде нашли или в газете НЛО или За семью печатами??

Присоединяюсь к "Убить автора"))))
25.05.2011 21:48:12, Nezhenka
А вы готовы ЖИТЬ? Знаете, какие это риски?! 25.05.2011 22:16:50, Et Cetera
:) Да, от этого вообще умирают 26.05.2011 15:44:20, ЛизАнька
Жизнь -это болезнь, передающаяся половым путем и неминуемо ведет к смерти (с) :)) 27.05.2011 00:22:39, penka
:))))))))))))))) 27.05.2011 06:12:14, ёка
Автор, не ходите к врачам, болейте так. А то как же естественный отбор будет делать свое дело? 26.05.2011 00:01:32, listochka
Фуууууууууу!! Автору йаду:)) давно тут такой откровенной ереси не было.. но на то они и блоги... 27.05.2011 23:15:58, Солнечный Зай
почитаешь такое и начинаешь сомневаться в теории естественного отбора: что ж такие авторы-то под косу не попали??? 27.05.2011 23:16:54, Солнечный Зай
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 07:00:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!