Секты. Альянс инициатив «Россия без сирот». Часть 2

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В предыдущей статье мы выяснили, что во главе «Альянса Россия без сирот» стоят харизматические лидеры – неопятидесятники, которые объявили «крестовый поход» международного усыновления, так как Бог требует, чтобы они усыновляли как можно больше сирот, в том числе из других стран, тем самым обеспечивая рост этих сект.

Теперь посмотрим, как неопятидесятники добиваются своей цели.

В рамках данного Альянса первая конференция «Россия без сирот» прошла в Москве 20 апреля 2012 года.
Михаил Пименов и Константин Бендас провели круглый стол на тему «Вероисповедание усыновителей как фактор отношений с органами опеки», где они рассказали, как христианам работать с Органами опеки и попечения. И ответили на вопрос — почему специалисты органов опеки иногда отказывают приёмным родителям в передаче ребенка из-за вероисповедания усыновителей.

Одним из значимых событий конференции стала встреча пасторов, на которой присутствовали пастор церкви «Слово жизни» Маттс-Ола Исхоел, пастор церкви «Добрых перемен» Геннадий Мохненко, пастор церкви баптистов «Добрая Весть» Сергей Демидович и руководитель Ассоциации милосердия «Еммануил» Стив Вебер. Спикеры рассказали о значимости роли пастора в развитии культуры усыновления внутри церкви. «Когда пастор берет детей на усыновление, это — зеленый свет для всей церкви», — заявил Сергей Демидович на встрече.

Конференции в других регионах России не заставили себя ждать.
В Екатеринбурге на конференции «Вперед к успешной жизни» спикером была назначена Нэнси Томас, которая по словам организаторов мероприятия, является специалистом терапевтического воспитания (Therapeutic Parenting Specialist) с 1985 года.

Что представляет собой данная теория, очень хорошо разъясняет кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Массино Юлия Сергеевна в своей статье «О попытках распространения в России «attachment therapy» («родительства по нэнси томас») - опасной лженаучной психотерапии детей-сирот».

Вот что она пишет, ссылаясь на сайты американских организаций, разоблачающих лженаучный метод терапии:
08.10.2014 03:00:00, Trotter
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 00:01:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!