Программы сексуального просвещения детей и педофилы. Часть вторая

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
...Какие же аргументы выдвигают эксперты, вдохновившие авторов программ ВОЗ по сексуальному просвещению европейских детей?
Крупным экспертом по вопросам сексуального просвещения в ФЦПСЗ является профессор сексологии Эрвин Хаберле. Хаберле – давний и страстный защитник педофилии. В книге «Секс-атлас», в статье, посвященной детской сексуальности, он пишет, что дети научатся бояться всех взрослых, своих сексуальных чувств и могут стать эмоциональными калеками, если «…они имеют сексуальный контакт со взрослым, который затем обнаружен и неправильно истолкован другими взрослыми. Даже если сексуальный контакт был тревожный (?..), он сам по себе может нанести меньший психологический ущерб, чем чрезмерная реакция родителей, соседей и государственных должностных лиц».
Т.е. профессор настаивает на том, что ребенок получит психологическую травму отнюдь не от сексуального контакта со взрослым, а от того, что другие взрослые «узнают и неправильно объяснят» ребенку. Профессор уверяет, что не педофил наносит травму ребенку, а его родители.
Враждебное отношение педофилов к родителям не случайно, поскольку именно родители стоят на пути педофилов к реализации их желаний. Неудивительно и то, что педофилы были в свое время яростными борцами за права детей. Чем больше прав у детей, тем меньше их у родителей. И тем меньше у них возможности помешать педофильскому «контакту».

В той же работе Хаберле рассказывает о том, что у жителей Таити считается приемлемым иметь сексуальные отношения с детьми, и приводит пример совокупления взрослого мужчины с 11-летней девочкой, описанный Томасом Куком в 1769 году. Это в российском обществе такого человека считают преступником и больным. Но, по мнению Хаберле, называть их безнравственными извращенцами и больными людьми нельзя. Наоборот, таитяне были «самыми счастливыми, здоровыми и добрыми людьми на Земле», пока туда не пришли европейцы со своей христианской моралью (!). То есть, по Хаберле, ненавистная христианская мораль мешала (и мешает до сих пор) счастью не только отдельных дикарей Таити, но и высокоуважаемых профессоров-педофилов из Минздрава Германии. «Должны ли мы ввести у себя таитянские нормы», – спрашивает автор? И с сожалением признает, что «…резкие и радикальные перемены не представляются возможными» (а значит, постепенные и плавные – вполне возможны?)

Эксперт предлагает в качества примера для подражания нормы племени, на тысячелетия застрявшего в своем развитии. Но в некоторых племенах и до сегодняшнего дня нормой считается каннибализм. Это и будет следующим «примером для подражания»? Не секрет, что и такая идея в Европе активно разрабатывается. И, видимо, вскоре каннибализм тоже будет легализован?
Сейчас же хочется напомнить уважаемому ученому, награжденному золотой медалью Всемирной Ассоциации Сексологов, и его сторонникам, что общества, вырвавшиеся вперед в своем развитии, создавшие великую культуру и науку, строятся на жестком табуировании и регламентировании сексуальной тематики.
В прошлой статье я упоминала о еще одном «эксперте» в области сексуальности, окормляющем Федеральный центр медицинского просвещения при Минздраве Германии – сексологе, профессоре Гюнтере Шмидте. Профессор Шмидт, на мнение которого неоднократно ссылаются авторы стандартов секспросвещения ВОЗ, продвигает идею о том, что «педофилия часто является особенно пылкой формой отцовской любви, а педофилы – это самоотверженные помощники, помогающие детям исследовать себя и наслаждаться своей сексуальностью».

Попытка представить педофилию как любовь между взрослым и ребенком –еще один из идеологических конструктов, внедряемых ныне в общественное сознание. Недавно в Италии суд принял сенсационное решение – полностью снял обвинение с 60-летнего опекуна, подозреваемого в растлении 11летней опекаемой девочки. Суд решил, что между ними вспыхнула настоящая любовь. То есть, создан прецедент юридического признания педофила-насильника «любителем детей».

Важно понимать, что жертвы подобной «любви» – это всегда дети из неблагополучных семей. Те же корни имеет явление подросткового промискуитета у детей из детских домов. Они не знают, что такое любовь и привязанность. Для этих одиноких и брошенных детей секс – бесплодная и неумелая попытка получить человеческое тепло. О 11-летней девочке из Италии также известно, что она из неблагополучной семьи. Детям, растущим с любящими, защищающими и заботливыми родителями, абсолютно не нужны сексуальные отношения. В общечеловеческой норме их интерес должен быть направлен на важные задачи развития: познание и социализацию.
Читать полностью:
26.06.2015 15:41:40, Trotter



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2017 09:50:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!