Смерть от голода и жажды «врачи» Канады называют «комфортной»

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
В Канаде к пациентам применяют метод умерщвления, известный как «уход с комфортом» или «ливерпульский путь помощи». Протокол этот был заимствован из Великобритании. Так называемый ливерпульский путь помощи разрешает врачам прекратить предоставление пациентам пищи и воды, в том случае если медики считают, что пациент умирает. В Великобритании этот метод «подвергся сомнению» и его применение было остановлено, однако он по-прежнему считается легальным в Канаде.

Эвтаназия в Канаде становится всё более популярной по причине того, что такая практика обходится дешевле медицинского лечения, заявила редактор волонтерской организации «Остановите эвтаназию» и член правления организации «Выбор — это иллюзия!» Кейт Келли 10 октября в интервью агентству Sputnik.

«У нас в Канаде есть медицинская помощь, которая обеспечивается государством, и мы платим за это большие налоги, но, похоже, денег никогда не хватает. Проводилось даже исследование, которое пришло к заключению, что эвтаназия может сэкономить Канаде 139 миллионов долларов в год. Поэтому да, — это вопрос политики», — сказала Келли.

Эвтаназия в Канаде становится всё более популярной по причине того, что такая практика обходится дешевле медицинского лечения, заявила редактор волонтерской организации «Остановите эвтаназию» и член правления организации «Выбор — это иллюзия!» Кейт Келли 10 октября в интервью агентству Sputnik.

«У нас в Канаде есть медицинская помощь, которая обеспечивается государством, и мы платим за это большие налоги, но, похоже, денег никогда не хватает. Проводилось даже исследование, которое пришло к заключению, что эвтаназия может сэкономить Канаде 139 миллионов долларов в год. Поэтому да, — это вопрос политики», — сказала Келли.

Именно этой процедуре умерщвления подвергли мать самой Келли, у которой был всего лишь небольшой удар, от которого оправляются 99% людей. Однако по канадским законам у Келли не было прав, чтобы остановить эту процедуру, т. к. опека была оформлена на другого члена семьи. «Я сидела с матерью шесть дней и ночей, и она крепко держала меня за руку, пока, наконец, не умерла от обезвоживания и голода. И это произошло еще до того, как эвтаназия стала законной. Объяснения были такими: моя мать была старой, у нее была болезнь Альцгеймера. Медсестры в доме престарелых, где она находилась, заявили, что моя мать не страдает, что они видели более двухсот человек, умирающих таким образом, и что моей матери было комфортно. Однако ей совсем не было комфортно!» — сказала Келли.

Канадская активистка считает, что во всем мире предпринимаются попытки внедрить эвтаназию, и ее долг состоит в том, чтобы не позволить другим странам совершать ошибки, которые уже сделала ее родная страна.

Напомним, что, согласно данным отчета Министерства здравоохранения Канады (2nd Interim Report on Medical Assistance in Dying in Canada), в этой стране в первый же год после легализации эвтаназии с ее помощью было умерщвлено 2199 пациентов.
12.10.2017 10:56:15, Trotter
убери повторы в тексте. 12.10.2017 11:55:55, AleXXX
не поняла... сидела с матерью 6 дней, держала за руку, а стакан воды не подала?
Я не осуждаю, я не понимаю...
13.10.2017 03:46:49, Quokka ©
Может, это было запрещено? Все ж медицинское учреждение. Вообще к этому и идем, конечно. Я про высокую продолжительность жизни. Хорошо, когда доживаешь до 100 лет в мозгах и силах. А если все доживают до этого возраста? А детей один завели по одному исключительно из собственных пожеланий, а то и вообще не родили? А силы не те и Альцгеймер на пороге? И нет желания или возможностей ухаживать самим либо платить за такой дом престарелых, где, наоборот, заинтересованы в том, чтобы пациент прожил подольше? Ну оно как-то так будет, думаю. Либо найдутся те, кто за тебя платит, чтобы максимально продлить твою жизнь, либо "давай, до свидания"(((. Невозможно все время перераспределять бюджет в пользу растущей доли стареющего населения(((. Со стороны это ужасно, конечно, но вполне предсказуемо в наше время потребления(((. Когда "ЛОреаль Париж, я этого достойна..." 13.10.2017 10:01:01, Василиса из сказки
Думаю речь идет об отключении больного от системы искусственного питания, поэтому дочь и не могла подать матери стакан воды. У больных Альцгеймером в тяжелой стадии наступает момент, когда они уже не могут самостоятельно не то что жевать, но и глотать.
Называть это эвтаназией нельзя. Это скорее прекращение предоставления медицинской помощи неизлечимому больному.
Тех, кто находится в коме, тоже отключают от аппаратов, и никто не считает это эвтаназией.
В России вообще бесплатно не предоставляется и никогда не предоставлялась такая помощь больным болезнью Альцгеймера.как искусственное питание. Значит, по логике автора статьи, в России эвтаназия давно применяется.
13.10.2017 12:55:00, NNN117
Ну мы можем что-то не знать, да. 13.10.2017 13:35:26, Василиса из сказки
незачем кричать "караул", когда в Канаде старой умирающей пациентке с Альцгеймером и инсультом перестали оказывать бесплатную медицинскую помощь.
В России для больных Альцгеймером "помощь" только одна - психушка, в которой они умирают, как правило, через 3-4 месяца.
13.10.2017 16:33:54, NNN117
тема о КАНАДЕ, если читать умеешь. 13.10.2017 19:26:31, ГрандПапчик
ежели в конфе кричат "караул!", то это всегда "грабят" или в канадах или в европах. Ну не у нас же)) 14.10.2017 00:10:37, NNN117
у нас грабятикараул ПОСТОЯННО стараниями пары-тройки "списылистов"...
дажэ если караул в КАНАДЕ!!!)))
14.10.2017 03:00:40, ГрандПапчик
Сейчас свекрови подается питательная смесь через зонд, (трубки, которые вставляются в ноздри), в шприц накачивается масса полужидкая и подается. Глотать она уже не может :((
И катетеры... И все это имеет свойство забиваться :(( Слизистые оболочки рта кровоточат от сухости... Врачи говорят, что перестают работать отделы мозга, которые отвечают за функции... Жевание, глотание... Больной может "забыть" как дышать... Эвтаназия - это надежда. Надежда уйти когда все органы выключается по очереди... Но сердце!.. Сердце работает :(((
Желать человеку смерти это ведь грех, да?
14.10.2017 01:07:12, av10
Quokka, я вот тоже не поняла -человек 6дней сильно сжимал руку, т.е был в сознании! Конечно не тожественно - в разуме. Но в сознании. И второй человек, который вообще то и фонд быстренько создать и программу прописать, неделю просто смотрел? Т.е не ребенок. Просто не пониманимаю. Не умещается- почему магнезию капельно не поставила? Зонд? Почему домой не забрала? У нас есть несколько домов престарелых с электронными прикроватные ковриками,высоко класным персоналом. С ценником 10(!) тыс в день. 2 дома на Россию. Все остальные семьи всегда (!) считали неоперабельные переломы шейки бедра пожилых своей частной проблемой. Альцгеймер, диабеты в посл стадиях, онкология -всегда выписывает домой,забирайте. Уже не лечим.
Если просто ушиб, просто время для восстановления, как изложено в статье. Есть энергия и сообразительность "бить копытом" в сторону общественности, но абсолютная не готовность прикладывать усилия для близкого. Платят налоги и считают это гарантом от всех бед? Типа оплачено. Гос-во не гуманно?! Н-да... Да не было у них гипер инфляции на фоне тотальной безработицы, и коррупции. Не стирали они целофановых пакетов,не развешивали их мёрзлыми руками на ветру, и не закатывали тушёнку.Вообщем много кушают-заелись.
18.10.2017 09:14:40, Крокотук
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 11:25:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!