Член ОП: НКО — это инструмент иностранного вторжения в жизнь страны

*** Тема анонсирована в конференции "Общество"
Через социально-ориентированные НКО, которые финансируются из иностранных источников, проводится информационная и политическая экспансия Запада. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Валерий Васильев 29 ноября на общественных слушаниях «Иностранное влияние на семейную политику как угроза национальной безопасности», проходивших в Общественной палате Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Видео доклада полностью: [ссылка-1]

Даже если эти НКО не признаны иностранным агентами и действуют, например, в сфере семейной политики или экологии, они вторгаются в наше культурное и информационное пространство, в общественную жизнь страны, считает общественник.

«Они входят в общественные советы в сфере обороноспособности, в атомной отрасли. Они формируют общественное мнение, оказывают давление на государственные органы», — заявил Валерий Васильев.

Финансируемые Западом НКО и благотворительные фонды преследуют политические цели, уверен Васильев. Нам нужны защита семьи, экология и безопасность. Но нужны ли нам НКО, продвигающие под видом защиты семьи ювенальщину, под видом охраны природы - деиндустриализацию, под видом патриотческого воспитания - неспособность противостоять любому внешнему влиянию?

Он также рассказал о том, что в нашей стране приняты важные документы («Концепция общественной безопасности» и «Стратегия национальной безопасности»), в которых прописана необходимость защищаться от внешней культурной и информационной экспансии.

Документы приняты, а ведомства пока еще не реализуют заложенные в них принципы и нормы.
[ссылка-2]
21.12.2017 22:36:50, Trotter
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.01.2018 19:16:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!