Ура! МЫ с мужем беременны!

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Именно эту фразу часто можно услышать от женщин, которые узнали, о желанной беременности.
На вопрос – Кто мы?
Следует ответ - Мы с мужем!

Милые мамочки, беременны только вы, а не ваши мужья. Как это не сложно, но вынашивать, рожать и кормить грудью ребенка, придется именно вам.

А где же во всей этой истории (беременности) муж? Спросите вы. Если я уже мама, так как ребенок уже есть, значит, он уже папа? А вот и нет. Папой он станет чуть позже, даже не в момент рождения (хотя формально это так), а через 9 месяцев после рождения вашего малыша. Ему также как и вам, нужно постепенно привыкнуть и узнать этого нового человека.

С первых недель беременности вы уже в контакте с вашим ребенком, хотя он еще очень мал. Пусть это только физиологический (обменный) контакт, но он уже есть. Все что с вами происходит, это «его гормонов дело». Когда вы почувствуете шевеление, то ощутите физический и возможно эмоциональный контакт.

А как же «папа»? Что тогда он будет делать? Если все предстоит сделать мне самой? Ведь ребенка зачинают двое? Значит, и заботиться о нем должны Оба-Два.

На мой взгляд, основная функция мужчины во время беременности его любимой женщины. Это поддержка и забота. Через заботу о женщине, он заботиться о ребенке.

Во время вашей беременности в его организме не происходит ничего нового. Хотя, можно услышать истории, что мужа тошнит по утрам, вместе с женой, что у него увеличивается живот и грудь, но это скорее исключение, чем правило.

Хочу сказать много добрых слов в защиту мужчины. Несмотря на то, что в его теле ничего не изменятся, но рядом с ним оказывается женщина, которая вынашивает их общего ребенка. Ему, правда, не просто с вами. Тошнота, меняющееся настроение, физические недомогания и другие прелести беременности, он тоже тяжело переживает. Он готов вас поддерживать, но не знает как. Что сказать? Что сделать? У него нет подобного опыта. Если вы знаете, что вам поможет помочь, то скажите ему про это. Возможно это что-то очень простое. Просто побыть рядом, подержать за руку, погладить по голове, обнять, прижать с груди. Возможно, что и говорить ничего не нужно. Мужчина это действие. Ему сложно говорить. Ему проще делать. Ну, вот так он устроен.

Конечно мужчины разные и ситуации в каждой паре разные, соответственно нет одного универсального совета для всех. Приходите к нам, и вы узнаете, как прожить с довольствием свою беременность вместе с любимым мужчиной.

В добрый путь!

Смирнова Ирина

Перинатальный психолог
картинка
06.10.2014 19:24:50, Perinatalis-Psi
[удалено автором темы] 07.10.2014 09:55:55, Rona
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 07:56:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!