68-й день в больнице

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Это я написала 3-го октября, потому что просто захотелось как-то высказаться. Сейчас уверена, что это может поддержать не одну девушку.
Сегодня 68-й день как я лежу в больнице. К счастью не подряд:-). Это уже третий раз... и заканчивается третья неделя... И когда выпишут пока неизвестно. Сегодня на осмотре доктор сказала, что если буду сильно проситься, то может быть на следующей неделе отпустят домой отдохнуть. Доктора боятся оставлять меня без присмотра, а до родов еще почти два месяца - столько в больнице я точно не выдержу...Ведь мне желательно постояно лежать- ни гулять, ни сидеть или стоять долго нельзя. А еще лучше "задрать ноги вверх" и лежать:-).
А начиналось все просто замечательно-муж и я были очень рады, что у нас будет малыш. Об этой чудесной новости узнали в конце апреля. Весь апрель и май я работала как обычно. Ну разве что отказалась от ночных дежурств. Но видно ребенок не смог постоянно слушать жалобы больных людей (я работаю терапевтрм в стационаре) и я попала в гинекологическое отделение по скорой из-за кровотечения на фоне постоянного тонуса матки. Случилось это 18 июня.К счастью мной занималась очень хороший доктор - спасибо ей за назначенные капельницы, таблетки (особенно валерьянку) и за вовремя наложенные на шейку матки швы. Выписалась я 18 июля, но несмотря на отличное самочувствие, решила, что на работу лучше не выходить - написала заявлеие на отпуск. Почти месяц все было идеально, но затем опять стал появляться тонус матки. При обращении к гинекологу в поликлинике я опять была наравлена в стационар. В этот раз мне повезло несколько меньше - выписали меня через две недели почти в таком же состоянии, что и положили. Перед выпсиской сделали УЗИ шейки матки - было небольшое расширеие внутреннего зева, но совсем незначительное. Дома же, начитавшись в интернете про свое сосотояние, я решила что мне просто обязательно надо сделать контроль УЗИ через 2 недели. Так я и поступила - и не зря! На УЗИ казалось открытие внутреннего зева до 16 мм. Мой лечащий гинеколог сначала мне не поверила и оправила еще раз на УЗИ. Увидев такой же результат срочно отправила на госпитализацию в роддом, где я и лежу уже третью неделю.Очень часто поначалу сидела на форумах, но к сожалению историй с такими ужасными показателями как у меня пока не встречала. Может кто-то тоже оказался в такой ситуации...или окажется... Сейчас у меня идет 29-я неделя беременности, открытие внутреннего зева до 31 мм на протяжении 36 мм, длина сохраненного ц.канала 18 мм, расстояние до швов 9 мм. Но оптимизм родить здорового доношего ребенка не исчезает, а лишь поддерживается с каждой прожитой неделей!
13.11.2014 18:57:37, medikolga
все будет хорошо! главное ваш настрой!
с младшим я пролежала в общей сложности почти 150 дней по больницам, но ничего - вон 6 летний выносительмозга бегает)
со мной вместе лежали и в более сложных ситуациях девочки, всех малышей во время порожали.
не унывать, доверять врачам, ну и главное - за результатик верещащий можно и полежать кверх ногами)
13.11.2014 20:24:38, Свет-ОК
Как известно у врачей все не как у людей(((
Но ничего! Вопреки!! И полежите в род доме! Так по-любому нагрузки меньше, чем дома. Да тяжело, но осталось чуть-чуть. Нужно продержаться недель до 36-37.
13.11.2014 20:37:53, Imann
Хочу вас поддержать! Была в похожей ситуации, я так пролежала 5 месяцев, вставала только в туалет. Ноги вверх и лежите, лежите, лежите. Как мне объяснили, лучше вообще не сидеть, а если приходится стоять - только в хорошем бандаже. Я даже ела лежа, приспособилась))
Если не выписывают - не проситесь, тряска и сидение в машине очень плохо сказываются на швах. Сделайте все возможное, чтобы протянуть как можно дольше, а дом подождет. Лучше не рисковать.
Еще мне на всякий случай прокололи гормон для созревания легких малыша.
Держитесь! Все будет хорошо!
14.11.2014 05:39:47, mikkusha
попробуйте поговорить с врачем может оденут акушерский пессарий,я уже второго малыша с ним все хорошо,ставиться он не больно,у меня в октябре шейка была 2 см и пропускала кончик пальца,сижу на гормонах!Удачи!Крепитесь!с это беременностью пролежала 2 раза по 3 недели из-за кровенистых выделений(гемотома)!!!!!!!!!!! 14.11.2014 11:01:06, Юляшк@()
Ну во первых без паники. У Вас уже хороший срок. Когда мы лежали с Тимохой два месяца в больнице после родов я столько всего видела. Со мной в палате лежала девушка, ее дочка родилась весом 900 грамм Да они долго лежали потом и была операция на глазах, хорошего ничего нет конечно, но все обошлось! . Лежите и не жужите, пожалуйста. Не надо ходить домой, 3 недели это не срок. Вы должны знать что каждая неделя это плюс здоровье Вашего ребенка! И Случаев волшебного исцеления деток очень очень много!!!! Только не ходите домой. Моя соседка неделю лежала без вод, на поддерживающей терапии. Дома вы себе такую помощь оперативно не сможете оказать. 14.11.2014 12:00:05, Lilu Sloven
Очень хочу Вас поддержать. Сама была в похожей ситуации 2 года назад: раскрытие шейки на 20 неделе, наложение швов. Я лежала в больнице с приподнятыми ногами, не вставая в туалет, до 24 недели, с 24 недели разрешили втавать в туалет. Мне очень хотелось домой, казалось, что этот ужас никогда не кончится. Помню жуткий страх родить нежизнеспособного ребенка. В 32 недели разрешили втавать и душ. Родила в 35 недель.
Я Вас понимаю, что хочется домой, но, пожалуйста, потерпите, не торопитесь! У Вас уже хороший срок, но для ребенка каждый день важен, не торопитесь, подождите хотя бы до 32 недель!
14.11.2014 13:44:29, Nacka
Милая девушка, я понимаю Ваше беспокойство, и хочу Вас поддержать своей историей (чтобы не думали что у Вас самые ужасные показатели). Пролежала мы в больнице 6 месяцев, из который 2 месяца под 12ти часовой капельницей гинипрала и 12ти часовой капельницей магнезии. когда приходили родственники лица у них конечно кривились, так как пытаться не обращать внимание на то что руки у меня от локтя до пальцев от капельниц были синие. а начались мои госпитализации с 16 ой недели, тогда у меня отказали почки. в 22 недели привезли со схватками, прокапали, поставили кольцо, так как шейка открылась на 2 пальца, в 26 недель привезли снова со схватками и уже в род зал, тогда услышала как рождается ребенок, прорыдала и молила Господа всю ночь, написала отказ от вмешательств врача по поводу снятия кольца и подготовкам к родам, попросила дать мне время до утра, и прокапать гинипрал. перевезли утром в палату и капельниц не отключали. ну так вот. больницы я полюбила, так как чувствовала себя под прикрытием, что есть люди которые помогут и спасут. радовалась каждому дню проведенному малышом во мне. тогда не был так распространен интернет, чтобы писать во время событий, да и не до того было. в общем в 36 недель я далась) на снятие кольца, и в 40 недель меня положили уже с пакетом для новорожденных, для контроля, как у меня что начнется. на второй день больницы я родила) здоровую замечательную девочку, весом 3200 и ростом 50 см. не смотря на то что ставили гипотрофию плода) и на то что в последний триместр я набрала 32 кг (полежи ка столько) ). девочка была сюрпризом так как за всю беременность было 11 УЗИ, и ни на одном пол ребенка не могли установить, пряталась как могла)))
вот такая замечательная история)
прошло почти 10 лет, и сегодня я жду второго малыша, началась 9ая неделька. поэтому и попала на этот сайт. и я надеюсь что у всех все будет Х О Р О Ш О!
18.11.2014 08:31:02, iuliya.vologdina
конечно все будет хорошо!!!
и вы мне очень напомнили мои чувства с третьим - именно боязнь воли, я, которая всегда панически боялась скорых и госпитализации - полюбила их) но реально видела как врачи помогали каждому малышу досидеть до своего часа
я очень благодарна всем врачам что встретились нам с младшим тогда
18.11.2014 15:24:14, Свет-ОК
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 21:31:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!