Совет беременным - не паниковать!) Молитва о здоровье малыша

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами своей историей беременности. Это для тех, кто вечно паникует, как и я))
Безусловно, у всех по-разному протекает беременность, и, к сожалению, бывают неприятности, но я теперь убеждена, что прежде чем паниковать, нужно сто раз уточнить действительно ли есть за что переживать!
Милые девушки, будущие мамы, берегите свои нервы и здоровье Вашего малыша. Не читайте всякой ерунды в интернете, не ищите в себе симптомов дурного, и даже не всегда стоит сразу доверять словам врача... Конечно, врачу Вы доверяете, и он несет ответственность за Вас и Вашу беременность. Но в первую очередь ответственны Вы перед самой собой и своей крохой в животике. Я не хочу сказать, что врача не нужно слушать)Это Ваш врач, и раз Вы наблюдаетесь именно у него, значит Вы доверяете ему, а значит прислушиваться не то что стоит, но и нужно.! Но я о том, что бывают случаи, когда врачи перестраховываются и на всякий случай сообщают о возможных неприятностях. Возможных! А значит не надо раньше времени изводить себя.
Так неоднократно случалось у меня во время беременности. И я уверена, что у многих так происходило. Но ввиду того, что я жуткая паникерша, я сразу впадала в панику, горевала и трепала нервы и себе и малышу((
Начну с того, что я боялась беременеть. По двум причинам: 1-первая беременность была замершей, но как выяснилось это бывает часто безо всяких проблем со здоровьем, а просто как мне сказали "звезды не сложились"...
2-у меня проблемы с ухом- хронический отит. я боялась, что будет обострение во время беременности, и нужно будет пить или колоть антибиотики.
С одним и другим страхом я справилась, и мы с мужем решили приступить к делу))
Вот настала наша радость -две полоски! Пошла вставать на учет и началось..
На протяжении всей беременности то одно, то другое...я находилась в постоянном стрессе от того, что врачи подозревали то, чего не было. Каждой беременной женщине хочется, чтобы беременность проходила спокойно, без стрессов и всяких болячек.
И моя беременность могла быть таковой, если бы я делила все, что мне говорят, хотя бы на 2.
Я вся извелась, столько слез пролила, днями и ночами в интернете читала про жуткие диагнозы.. И только сейчас я понимаю, какая же была глупая, потому что сейчас, слава Богу, все хорошо и итог всех этих страшилок оказался иной.
Все страшилки, которые касались ребенка, слава Богу, не подтвердились. Просто малыш развивался скачками, как и все дети в утробе матери! Да и вообще, тьфу-тьфу-тьфу, все оказалось хорошо, а сказанное врачами и узистами ошибкой... Но я не виню ни в коем случае никого, они выполняли свою работу. Они обязаны были предупредить о том, что видят.
Я не буду рассказывать вам все произошедшие случаи во время беременности, ибо не хочу пугать) я лишь хотела рассказать в общих чертах о течении беременности для того, чтобы обратиться к вам с призывом - НЕ ПАНИКУЙТЕ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, и берегите себя и свои нервы! Проверяйте то, что вам говорят. Но не тяните время, чтобы, если не дай Бог, болячки все-таки есть, можно было быстро их устранить!
И, поверьте, наши мысли материальны! Вместо потраченных нервов и выплаканных слез лучше больше общаться с малышом в животике, желать ему здоровья и обращаться к Богу с молитвой.
Кстати, хочу поделиться с вами молитвой, которую я все время читала.
Всем здоровья, крепких нервов, здоровых малышей, добра и любви!)

Всемогущий, чудотворящий, милостивый Боже, Создатель и хранитель неба и земли и всех тварей, Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: раститеся и множитеся, сказавший: вот наследие от Господа – дети; плод чрева – награда от Него.

Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастной этого благословения и дара Твоего в моем супружестве, и молю Тебя: благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать и облаженствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным Святым Таинствам Церкви Возлюбленного Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он через то освятился и очистился.

Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве, Твои руки устроили его, Ты даровал ему жизнь и дыхание, и тихий взор Твой да сохранит его. Даруй ему разумную душу и соделай, чтобы тело его возросло здраво и неоскверненно, с целыми, здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне силу и крепость к рождению, благопоспеши мне Твоею всемогущею помощью и облегчи страдания мои, потому что в этом – чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего.

Вспомни слово, изреченное Тобою: Ты извлек меня из чрева, к Тебе привержен я от рождения, от чрева матери моей Ты Бог мой, ты упокоил меня у груди матери моей. Ты – Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей, Ты сказал: жена, когда рождает, терпит скорбь, потому, что пришел час ее.

Господи, ради этого сострадания Твоего к человеку молю тебя: благоволи облегчить скорбь мою, которую Ты предвидел, и изведи плод чрева моего со здравым, живым телом и неповрежденными, благообразными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущие Отеческие руки, в Твою милость и милосердие, и полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святые Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таких есть Царство Небесное.

Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святаго и облагодатствуй его, когда он придет в мир этот святым блаженным крещением, освяти и обнови его к вечной жизни посредством возрождения, соделай его новым творением, омой и очисти его Кровью Твоею, соделай, чтобы и он был членом святаго Тела Твоего и святой Твоей христианской Церкви, чтобы и из его уст приносилась хвала Тебе, и он был и навсегда пребывал чадом и наследником вечной жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое Имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.
28.02.2017 17:58:33, yana86
Вы всерьез полагаете, что хоть кто нибудь осилит совет такого размера?:))))) 02.03.2017 14:04:33, Neo_
особенно, когда его не спрашивали:) 03.03.2017 10:26:45, где-то тут
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.01.2018 19:53:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!