Рождение дочки Амелии 07.08.2017

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Говорят, надо верить в Чудеса..
После печальной беременности в апреле 2016 года, я ревела месяц. Каждый день…Потом, конечно, взяла себя в руки. Жизнь продолжается. У меня старшая дочка. А ей нужна счастливая мама.
Врач сказала – через полгода можете снова пробовать. Но страх повторения мешал решиться вновь…
И вот в ноябре 2016 года спонтанно собрались и полетели отдыхать в Китай. Посреди зимы захотелось моря, солнышка и…наверное, Чуда..
Как оказалось, все не зря в этой жизни. В Китае, в день рождения свекра, 15 ноября наша Жемчужинка выбрала нас, как будущих родителей.Я сразу поняла, что беременна. Хотя тесты предательски молчали до дня Х. И даже в день месячных началась «мазня». Решив, что я ошиблась, стала спокойно ждать следующего цикла.Но тесты упорно делала )) И вот , 28.11.16 я увидела то, что мечтала и боялась одновременно. //!
И начался путь, длинной в 258 дней. 258 дней страха и надежды. Надежды на лучшее, веры в благополучный исход. К сожалению, победить страх перед УЗИ я так и не смогла.
И я так и не научилась получать удовольствие от беременности.
Чуть легче стало после скрининга в 12 недель, потом в 20. ПДР ставили на 08.08.2017.
Весной переезжаем жить в Москву, стала потихоньку искать роддом.
Рядом у меня оказался 36 роддом. Я начала читать отзывы. И , о Чудо, 99 % - положительные. Сходила на день открытых дверей. И,увидев, Сергея Владиславовича, поняла - тут плохо быть НЕ может!
Для сопровождения нашла себе доулу Наталью.
Конечно, у каждой будущей мамочки есть идеальная картина начала родов и их течения.Первую дочку рожала 14 часов после стимуляции.
В этот раз хотела, чтобы схватки начались дома, приехать в роддом хотя бы с открытием 5-6 см и родить часов за. Это были бы для меня идеальные роды.
2 августа мужа отправляют в командировку заграницу. И вернется он аж 11.08.Мы с Чемчужинкой очень надеялись дождаться папу, но…
7 августа, за день до ПДР, в 6.30 утра , дома, начались схватки. Сразу по 35-40 секунд с интервалом в 2.5-3 минуты. В 7 утра позвонила своей доуле. Она мне предложила вставить папаверин и сходить в душ. Если не поможет, звонить через 40 минут. Ни свечка, ни душ не помогли. Схватки стали сильнее. В 7.40 позвонила Наташе ,сказала, что схватки нарастают. Договорились встретиться в роддоме.
В 8.00 вызвала скорую. Территориально проживаю около 36 роддома. И безумно хотела попасть именно сюда. По приезду скорой были оперативно заполнены бумаги и сделан запрос о наличии места в роддоме. И, слава Богу, оно было!В 8.40 уже были в приемном. Тут все , как и везде: заполнили кучу бумажек, пошли взвесились, померили сердцебиение у малыша, тут же сходили на УЗИ. К слову, схватки шли уже чаще и с давлением на мочевой пузырь. У меня сложилось стойкое ощущение, что скоро я увижу свою доченьку, что раскрытие достаточно большое (это вторые роды, поэтому примерно ощущения знакомы). После УЗИ - осмотр на кресле. По удивленному лицу врача (Любешкина Вера Александровна) я поняла, что определенно что то не совсем стандартное. При осмотре мне достали пробку. Врач позвала акушерку и что то ей начала говорить. НА мой вопрос про раскрытие ответа не последовало. Зато сказали: быстро переодеваемся и в роддзал. На вопрос акушерки врачу: БЕЗ клизмы? Я поняла - раскрытие явно больше 6 см). А доулы моей все нет и нет. Спросила у Веры Александровны, есть ли вообще смысл присутствия Натальи на родах или мы уже скоро родим))) Она улыбнулась и сказала: смысла нет. К слову, Наталья приехала в 9.40. И ее уже в родовую не пустили. Да и лично мне она бы уже ничем не помогла.
А схватки уже очень сильные. Еле переоделась, и поехали на лифте в родовую на 7 этаж. Предложили сесть в кресло-каталку. Я отказалась. Так как знаю, что в родах сидеть нельзя. Так и ехала стоя))) Умудряясь шутить.
Из лифта побежали мимо поста акушерок, они удивленно смотрят и спрашивают: вы рожать? Я говорю: ДА! И видите, я еще бегать почти в потугах могу)))
Захожу в родовую, а там на второй кровати девушка во всей красе лежит, между ног у нее врач. Я давай спиной обратно выходить. Думала, родовой ошиблась) А мне говорят: идите,идите. Вам сюда))) Время было 9.15
Положили меня на вторую кровать, подключили КТГ, вставили катетер в вену. Акушерку я сразу предупредила, что я без клизмы. И если уж какой казус произойдет, сразу извиняюсь:)
Когда врач закончила с роженицей рядом, провела мне процедуру амнеотомии (прокол пузыря), воды были зеленые :( И тут я наконец узнала, какое у меня было раскрытие. Врач говорит: Вот и превратилось полное раскрытие в 6-7 см. А я чувствую меня начало поттуживать. Время было около 10.00
Анна Сергеевна, посмотрев, где головка, сказала , что тужиться пока нельзя, головка высоко. Иначе я вся порвусь внутри. А схватки вместе с потугами, когда тужиться нельзя - это очень тяжело и больно. Непроизвольно лились слезы. На каждой схватке одной рукой я держала себя за волосы, правой рукой вцеплялась в левую (на которой потом обнаружила синяки). И дышала, дышала,дышала. Разговаривала с дочкой, понимая, что ей еще тяжелее, чем мне. И мысль, что скоро я увижу свое Чудо, придавала сил.
К сожалению, головка долго не опускалась, хотя раскрытие было хорошее, потуги вместе со схватками шли одна за другой ( через минуту по 45 секунд).
Анна Сергеевна предложила мне позу с согнутой в колене и поднятой правой ногой для помощи малышке. Так мы продыхивали схватки минут 30-40.
Когда головка опустилась еще ниже, я легла на спину, притянув согнутые в коленях ноги на себя и так продыхивала схватки. Когда силы рук не хватало ,чтобы держать ноги, Анна Сергеевна подставила мне в прямом смысле свое плечо. Примерно в 11.15 разрешили потихоньку тужиться и только на схватке!
Потом пару схваток продышали. И тут Анна Сергеевна убежала и слышу кричит: в 3ю родовую! Ура! Значит, рожаем!
Около 11.25 разрешили тужиться по настоящему) Когда родилась головка , мне предложили ее потрогать. Конечно, я не упустила такой возможности! Это ощущение я никогда не забуду! Со второй потуги родилась моя принцесса! Буквально вылетела Анне Сергеевне в руки в 11.40, 2780, 49 см! И тут же вылились остатки вод. Правда, Анне Сергеевне прямо в лицо... Малышку тут же положили на живот.
Дочка не закричала, так как было однократное обвитие. Ее забрал неонатолог. Как же мне было страшно в этот момент. Спрашиваю: что с ней, что с ней? И тут такой долгожданный писк!После этого дочку приложили к груди и потом понесли обтирать , взвешивать и т.д.
А мы родили плаценту. Действовала строго по указаниям Анны Сергеевны. Врач осмотрела плаценту, все было хорошо ( я успела тоже подглядеть. Первый раз увидела, что это такое). Родила без разрывов и разрезов. Были 2 маленькие трещинки. Которые тут же зашили. Минут через 40 малышку опять приложили к груди.
Пройдя этот путь, длиной в 258 дней, я в 34 года снова поверила в Чудо..
25.08.2017 14:51:01, Красных Марианна
Как здорово читать! Умница, о души поздравляю! 06.09.2017 22:54:07, Pravnik
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.01.2018 20:41:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!