БЕСПЛАТНЫЕ курсы молодых родителей

*** Тема анонсирована в конференции "Беременность и роды"
Девочки, для информации!
Ищете бесплатные и КАЧЕСТВЕННЫЕ курсы для молодых родителей? Вам сюда:
[ссылка-1]
ДОСТОИНСТВА:
Курсы организованы московским роддомом № 16, посещать их могут все желающие вне зависимости от регистрации по месту жительства, без предварительной записи, начало в 15:00, но приезжайте минимум на полчаса раньше, иначе может не хватить мест. Подготовительный курс состоит из 7 лекций, расписание вывешено на сайте, охватывает все интересующие будущую маму темы (изменение психологического состояния беременной, правильное питание во всех триместрах, фитнес для беременных, подготовка к родам и роды, в том числе партнерские, осложнения и их предотвращение, кесарево сечение, полный уход за малышом от 0 до 1 месяца, контрацепция и пр.) + ответы на вопросы (по опыту скажу, что ответы иногда занимают больше времени, чем лекция - рассчитывайте минимум на 2,5 часа). Ведут лекции специалисты роддома - каждый по своему профилю.
НЕДОСТАТКИ:
Администрация роддома уж слишком рвется получить статус "благожелательного отношения к ребёнку" (и, видимо, полагающиеся к нему мат-средства:-)) и как-то забывают о том, что мама тоже человек. Податливые мозги будущих мамочек в буквальном смысле зомбируют на предмет грудного вскармливания, кормления по 20 раз в день без отдыха и сна, полной отдачи себя ребенку и пр. в таком духе. Главный перегиб: политика роддома предусматривает совместное пребывание мамы с ребенком даже ПОСЛЕ КЕСАРЕВА, хотя известно, что после полостной операции надо минимум 3-5 дней, чтобы полностью восстановиться (тем, кому предстоит плановое кесарево, нужно заранее выбирать роддом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с раздельным пребыванием с ребенком - кстати, поэтому, несмотря на все плюсы 16-го роддома и профессионализм врачей, я лично ложиться туда не стала, уж больно пофигистское отношение к самой роженице).
Поэтому советую сходить и поучиться, а там уже решить, подходит вам или нет.
Телефон справочной: 8-499-198-17-72
Адрес 16-го р/д: САО, г.Москва, ул.Верещагина, д.5
26.03.2012 11:37:09, icegirl
Ну уж не знаю, зачем 3-5 дней после кесарева, это только если осложнения. Чем быстрей ребенка принесут, тем лучше для обоих. Я через 1,5 суток была уже с ребенком после КС (и то считаю, что слишком долго, но гемоглобин был низкий очень, и меня вело). Плановое кесарево, если что. Маме с ребенком надо как можно скорее начинать адаптироваться друг к другу. Это помогает восстановиться.

Первые роды у меня естественные, я знаю, с чем сравниваю :)
26.03.2012 13:55:08, Юстик
Ну, про кесарево Вы загнули... 3-5 дней... А о ребенке Вы подумали? Сидел себе в животике. Вдруг достали, и на 3-5 дней - без мамы... Это ж травма на всю жизнь:( Да и без молока так легко остаться. 27.03.2012 12:01:50, Фаина
Здравствуйте. Ну, во-первых, не надо преувеличивать, ребенка маме приносят, нет такого, чтобы они не виделись и не общались;
во-вторых, молоко после кесарева приходит на 4й-10й день, так что он по-любому кушает смеси - между прочим, всё наше поколение практически выросло на смесях, и ничего, не дебилы, не уроды и не больные;
в-третьих, ребенок в детском отделении, и в нормальном роддоме ему окажут весь должный уход, можно простимулировать сестричек материально, почему нет?
И наконец, я знаю по себе, что такое полостная операция (не знала бы, не говорила), даже при отсутствии осложнений безболезненно двигаться получается не раньше 5го дня. А игры в самопожертвование ничего, кроме вреда, никому в итоге не приносят.
27.03.2012 12:47:20, icegirl
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 18:23:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!