Интервью с Ольгой Писарик: дети, домашнее образование и традиционная школа

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Я поделюсь с вами беседой с интересным человеком — Ольгой Писарик. Я думаю многие знакомы с этой замечательной мамой по ее ЖЖ, брошюре “Привязанность — жизненно-важная связь”, сообществу “Заботливая альфа” и многочисленным статьям по психологии на портале “Сознательно.ру”

Читать далее - [ссылка-1]
картинка
22.10.2013 09:19:43, Ксения Несютина
Начали за здравие (индивидуальный подход в обучении аутистов и т.п.), закончили за упокой: "при обучении можно чего-то не знать, не ответить на вопрос, и мама не должна быть каким-то “карающим органом ” в этой ситуации", "вы должны подстраиваться под чьи-то планы и убеждать себя, что это правильно и вам это надо", "его отсутствие грузом ложится на плечи мамы и детей". Откуда же, по мнению автора, берётся, например, вот это: "ты приходишь в парк, и там точно будет туалет, теплая вода, мыло для рук. Даже думать о таких вещах не надо"? И как автор объясняет это детям? 25.10.2013 03:11:54, Trotter
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.01.2018 18:25:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!