Влияние некоторых методик на развитие памяти у детей

*** Тема анонсирована в конференции "Детская психология"
Все методики развития памяти основаны на том, что человеческий мозг заканчивает свое развитие в самом раннем возрасте (3-5 лет). И согласно нетрадиционным учениям, если ребенку до годовалого возраста не втолковать — кто был первым президентом Америки, то позже подобные данные объяснять повзрослевшему ребенку будет достаточно трудно. Иначе, детей 5-6 лет научить читать и считать гораздо легче, чем малышей 7-8 лет, ребят 3-4 лет быстрее, чем - 5-6 и т.д. Сегодня очень много литературы для женщин, ждущих рождения малыша, о том, что надо слушать и смотреть, для того чтобы будущий малыш родился умницей.
Однако другие ученые утверждают, что человеческий мозг растет и развивается всю его жизнь. Правда, для этого нужны определенные условия.
Сколько ученых – столько и мнений. Одни детские психологи утверждают, что изучению иностранных языков лучше всего поддается мозг ребенка 5- 7 лет, что говорит о том, что малыш должен сначала научиться говорить на родном ему языке. А другие специалисты уверены, что чем больше языков будет учить ребенок с самого рождения, тем лучше он их освоит. Практика показывает, что дети, обучающие сразу несколько языков, начинают говорить гораздо позднее детей их возраста. Это объясняется тем, что детский мозг находится в перегруженном состоянии. Ребенку в этот момент довольно трудно разобраться со словами и предложениями. Некоторые врачи-психологи советуют начинать интенсивное изучение иностранных языков в возрасте около 14 лет. Один из лучших психологов, занимающийся с детьми, рекомендует выучить в самом раннем возрасте простой стишок на иностранном языке так, чтобы ребенок мог его рассказывать без запинки. Именно это произведение станет основой для плодотворного изучения иностранного языка в 14-16 летнем возрасте.
Не стоит мучить малыша карточками из выдержек энциклопедии, достаточно сделать простенькие карточки с несложными для восприятия ребенка предметами, что поможет пополнить его словарный запас и научит выводить первые буквы. Поиграть с детишками в классические прятки – более полезное занятие, чем карточки Глена Домана.

*** Тема перенесена из блогов
картинка
09.06.2014 21:51:13, ilarija3
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.12.2017 11:57:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!