Pegasos Planet Club 4* Alania 2011

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
Отель находится на огромной территории, рядом с еще двумя отелями этой сети - Pegasos Resort 5* и Pegasos Royal 5*, и территория эта доступна всем, так же, как и все, что есть на ней - детские и взрослые бассейны, аквапарк, детские аттракционы, анимация, рестораны а ла карт и проч... Несколько лет назад мы отдыхали в Ресорте, посему я могу сравнить их, и на мой субъективный взгляд разница в пол-звезды, не больше:-) Но все же до полноценной 5-ки клуб не дотягивает.
Итак, по порядку.
1. Размещение. У нас было family room sea view. Начитавшись отзывов, честно говоря, испугалась, ибо за нормальные номера людям приходилось биться. Посему поплакалась подружке, которая, собссна, меня отправляла, она турагент, и она пообещала, что проблем не будет. И У НАС их не было. У тех, у кого было такое же размещение - тоже. У некоторых остальных были проблемы - у кого-то было очень влажно на первом этаже, у кого-то окно выходило на задний двор, где шум не прекращался 24 часа в сутки. Но, вроде, на следующий день всем поменяли номера.
Сам номер небольшой, двукомнатный, но, при условии, что мы там только спали и переодевались, нам ничего больше и не надо было. Маленькая комната - без окон на улицу, там маленькие окошки, выходящие в коридор, но в коридоре - стена полностью стеклянная, так что там не чулан. У нас там спал ребенок - очень удобно, не слышно звуков с улицы. Кондей в обеих комнатах. Матрасы на кроватях - хреновые. Пружинные и несколько продавленные. Это не придирка, у меня больная спина и мне было там тяжко. В остальном - вопросов нет. Сантехника в порядке, уборка и смена полотенец - каждый день.
Для сравнения - в Ресорте у нас был стандарт, немногим меньше нашего фэмили:-) Вид был на дорогу и стройку, так что с этой точки наш чудесный вид на море, несомненно, лучше:-)
2. Ресторан. О-б-ы-ч-н-ы-й. Не ждите ничего особенного. Так же, как и в Ресорте. Это вам не Адора Гольф и не Али Бей. Мясо - в основном, в виде кебабов, котлеток, хотя пару раз давали ягненка с овощами. Курица - во всех видах. И! Что удивило сильно. Рыба почти каждый день. И иногда - необычайно вкусная. Свежие овощи, зелень. Туда, где смешанные подозрительные салаты - я не подходила, так что ничего не могу сказать. ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусные баклажаны почти всегда. Арбузы и дыни. Напитки - как обычно. Для детей мало - картофель фри, паста, гамбургеры. Айран. С 11-ти до 16-ти тетенька с вкуснейшими лепешками. Два раза в день детям бесплатное мороженое. 4 ресторана а ла карт. Итальянский (его хвалят), средиземноморский, рыбный и турецкий. Мы не ходили. Не спрашивайте, почему:-) так и не собрались:-)
Что удивило - пиво НЕ ЭФЕС. С таким я впервые сталкиваюсь в Турции:-) Не помню, как называлось, но не вкусное.
3. Пляж. Пляж считается самым лучшим в этом регионе. И не зря. Мелкий песочек. В море - пока ощущаешь ногами дно - тоже песок. При этом вода чистейшая. Очень удобный пологий вход. Замечательно для детишек - вроде, и не у берега под ногами отдыхающих, но все равно мелко. Береговая линия у всех трех отелей одинаковая - в четверке ничем не хуже, чем в пятерках. У самого моря лежаки с зонтиками, на второй линии - под навесами. От отеля до пляжа метров 100, не больше. Занимать лежаки приходится с утра, да. Но в пятерках ситуация такая же абсолютно. Так что в данном компоненте разница между отелями отсутствует.
4. Бассейны. В Клабе 3 бассейна - два взрослых и один лягушатник. В Ресорте - сбилась со счета:-) Плюс в Ресорте построили аквапарк. Его можно посещать, сколько угодно. Горок - штук 5 взрослых, очень закрученнных, и штуки 4 - для детей, есть совсем для малышей, с приземлением в лягушатник. Аквапарк описать не смогу, мы туда не ходили - мы не любители.
20.06.2011 10:48:29, murzzzzzilka
У меня не открывается...:((( 20.06.2011 11:10:48, Тагира
Открылось с Продолжения-остальное не открывается..
Интересно,а как там после лагеря будет?Летим туда 11 июля,правда в том году тоже 11 летели,последствий от лагеря не видели...
20.06.2011 11:23:42, Тагира
Мы тоже летим 11-го) 20.06.2011 11:38:34, Вичка80
Вот там и встретимся :)),у меня тоже сына зовут Артём 20.06.2011 12:06:10, Тагира
Еще одна наша соконфянка 16-го едет:-) 20.06.2011 15:57:19, murzzzzzilka
Думаю, не будет последствий. 20.06.2011 12:01:01, murzzzzzilka
спасибо за отзыв,почитала,поняла,что ничего там не изменилось-и это хорошо,только аниматоры другие,судя по именам,в том году нам с ребёнком они очень нравились,посмотрим,что в этом году приготовили. 20.06.2011 12:05:00, Тагира
Думаю, будет даже лучше. Аниматоры откровенно грустили, явно уезжать не хотелось. Так что по возвращению будут в отличном настроении!:-) 20.06.2011 12:28:59, murzzzzzilka
Спасибо :)) 20.06.2011 12:33:34, Тагира
Поправила, теперь там 2 продолжения, иначе не получилось. 20.06.2011 12:00:39, murzzzzzilka
ПРОДОЛЖЕНИЕ
5. Анимация. Начну со взрослой. Днем у бассейнов развлекают играми, дартсом и клубным танцем - все, как обычно. Вечером - волейбол на пляже и водное поло в бассейне. Аниматоры очень общительные, с удовольствием поболтают с тобой при встрече. Но не назойливые. Что радует. Вечером - разные программы. Полагаю - стандартные. Мы не были, уходили киндера укладывать и сидели на балкончике, до нас только музыка доносилась.
В Ресорте в свое время была фантастическая анимация - там был танцевальный коллектив, большинство программ было с танцевальным уклоном - ну, очень классно. Что было в этом году - не знаю.
Лишь повторюсь, что туристы Клаба без проблем могли посещать анимацию любого из трех отелей.
Детская анимация заслуживает отдельного внимания. Сразу скажу, раньше я была не в курсе, что это и с чем это едят, ибо ребенку это было неинтересно, маловат был. Поэтому, возможно, мои восторги не слишком объективны. Мини-клуб работает с 10-ти до 12-ти утра, и с 14:30 до 17:00 вечера. Находится в саду, в тени - там стоят разрисованные вагончики и что-то вроде большого домика на дереве. Дети не просто варятся в собственном соку и за ними присматривают, их реально развлекают. Они рисуют, делают поделки, играют в УНО, боулинг, веселые старты, в футбол, в индейцев - бегают по территории отеля и ловят "плохишей":-) Ребенок у нас с утра уже ждал, когда же откроется мини-клуб, и несся туда, как подорванный:-) Вечером, как обычно - мини-диско. У нас дошло до того, что киндер со слезами на глазах требовал ему песенки поставить в номере. Пришлось просить ди-джея:-) К счастью, он без лишних вопросов скинул нам все на флешку. Теперь у нас дома ежевечернее мини-диско:-) Аниматоры - две русские девочки: Лена и Ира; и турки - девочка Хетиджэ и молодой человек с непроизносимым турецким именем, которое, как оказалось, в самом начале сезона заменили на универсальное - Максим. Потрясающий аниматор, честное слово! Дети, особенно девочки, на нем виснут просто. Каждая собирается через несколько лет выйти за него замуж:-) По-русски говорит достаточно, чтобы общаться с детьми. Видно, что детей обожает. Наблюдала, как утром привели девочку лет 5-6-ти, родители ушли - она в слезы, плакала-плакала, потом пришел Максим, взял ее на руки, пошел с ней наверх. в 12 пришли забирать своего, видим, стоит эта же девочка уже с мамой и рыдает: не пойду, хочу к Максиму. В общем, смело можно доверять детей этой команде.
6. Принимающая сторона. В отеле с утра до вечера внизу сидит 2-3 представителя Мостревэла (насколько я в курсе, сейчас в Пегасосы отправляет только он). У нас, по счастью, ни разу не возникло никаких вопросов, посему не могу рассказать, насколько хорошо они действуют в каких-то ситуациях...
7. Услуги. Бесплатная сауна. СПА-процедуры - за деньги. В лобби - бесплатный wi-fi. Быстрый. Мы даже футбол посмотрели. В последний день где-то в закутке обнаружили настольный теннис:-) Платно или нет - не знаю.
8. Рядом. Слева от Клаба, по береговой линии расположен заброшенный отель, куда можно сходить с фотоаппаратом. Странные ощущения - висят люстры, стоят диванчики - и никого нет... Триллер...
Минутах в 15-ти ходьбы от отеля в ту же сторону, что и отель, в поселке Авсалар - рынок и магазины, если кому надо. Мы туда ходили за бакуганами и черешней:-) Остальной репертуар не смотрели, думаю, все, как обычно. Напротив отеля есть несколько магазинчиков, но бакуган, который там стоил 35 долларов, мы купили в итоге в Авсаларе за 10.
______________________________­_____________
20.06.2011 11:58:32, murzzzzzilka
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Непредвидимости. Уже 3-й год у Пегасосов контракт с австрийцами. Примерно в 20-х числах июня все 3 отеля закрываются для обычных туристов и на 3 недели становится лагерем для австрийских студентов. (Все аниматоры уезжают на это время. И очень негативно отзываются об этом лагере. Один из них мне сказал примерно следующее: They will drink, drink, drink and ............. you know...... It will be shit.
И нам, вроде как, плевать... НО. За пару дней до нашего отъезда приехали австрийцы и стали обустраивать отель к приезду лагеря. Флажки, постеры и проч. дребедень. Это не напрягало. Но ближе к вечеру они стали строить сцену на пляже напротив Ресорта. И строили они ее.... ВСЮ НОЧЬ... Не вру. Честно. Вместо романтического шума волн мы спали под звуки циркулярной пилы. Когда в районе 12-ти ночи я позвонила на рецепшн, уточнить, как долго это будет продолжаться, мне ответили, что до 3-х часов дня. На мой резонный вопрос, а как спать, мне предложили поменять номер. Ясное дело, что за день до отъезда в 12 ночи мне не улыбалось собирать чемодан, будить ребенка и куда-то переться. Пришлось закрыть балкон и вставить беруши. И тут, конечно, спасла та самая комната без окон на улицу. Я ушла спать туда, к ребенку и, откровенно говоря, ничего не слышала:-) Муж говорит, что периодически просыпался.
В ресторанах стало чуть меньше еды, и ассортиментик помельчал. Хотя, может, это связано с тем, что отель был полупустой... Не знаю.
В остальном - это было даже здорово. Туристы уезжали, а новых не заселяли. В последний день в отеле осталось человек 100. Красотаааа - выходишь на пляж - а там человек 30 на всем пляже:-) Идешь к бассейну - а там человек 15:-)
Конечно, к приезду австрийцев сами организаторы завезли и бочки с Эфесом, и поставили капсульные кофемашины, и натянули на волейбольной площадке профессиональную сетку. Некоторые наши туристы успели даже воспользоваться этими благами:-)
К слову, все эти "прелести" сполна прочувствовали во всех трех отелях - и немцы, и шведы, и хорваты - абсолютно все. Так что это не российская дискриминация:-)
Короче, я бы не рекомендовала приезжать туда перед этим лагерем. Операторы в Мосе знают об этом контракте. И лучше спрашивать.
В общем, вот так.
В целом, мы очень довольны отдыхом, несмотря на то, что в Ресорт не получилось попасть - не было уже на нужные даты номеров. Сочетание цена/качество - лучше не придумаешь. Цена, ну, совсем бюджетная. Полагаю, что стандартные номера еще дешевле.
Подружка моя, турагент, говорит, что 99% туристов, вернувшихся оттуда - верещат от восторга и она рекомендует его с чистой совестью. Верещать - не верещу, ибо мы в туркистан уже 11 лет ездим, но в целом мы довольны.
Если будут вопросы - буду рада ответить.

Эх... Обратно захотелось...

ЗЫ: Недовольные были, не подумайте чего:-)
Несколько причин:
- (В ресторане за арбузом выстроилась очередь, человека 3. Когда повар отказался положить тетеньке арбуз без очереди, она возмутилась) Давайте быстрее, мы сюда не в ресторанах стоять приехали!!!
- (3 дня были волны - спасатели не разрешали заходить в море дальше, чем на метр.) Вот, нафик мы сюда приехали, купаться не дают, что мы им, дети что ли, мы отлично плаваем и т.д.
- (бесплатное мороженое - только для детей. Подошла тетя лет 50-ти и тянет руку. Ей не дают. Она начинает возмущаться, мол, мне для ребенка. Официант мотает головой - онли фо чилдрен.) Давай, я тебе говорю, мне для ребенка! Ну, что мне, на рецепшн что ль идти жаловаться?! (Честно говоря, дальше не дослушала, мне так стыдно за нас стало, я дождалась, пока киндеру вручат мороженое и мы сбежали)

Решайте сами, достаточные ли это причины для недовольства.
20.06.2011 11:59:22, murzzzzzilka
Наташа, спасибо огромное за подробный отзыв, надеюсь, нам тоже понравится) 20.06.2011 12:12:55, Вичка80
Очень информативный отзыв, спасибо большое!!!

А во сколько он Вам обошелся? Хочется прикинуть, получится ли у нас всем этим насладиться...
20.06.2011 13:45:13, AnneL
в районе 73-х тысяч. 2 взрослых и ребенок. 10 ночей 20.06.2011 15:21:49, murzzzzzilka
Спасибо! 20.06.2011 15:30:55, AnneL
Если есть возможность, езжайте в конце сентября - начале октября, цены будут меньше, а погода - замечательная 20.06.2011 15:56:24, murzzzzzilka
Полезла смотреть инструкцию как сделать новогоднюю елочку из салфеток. Увидела отзыв об отеле. Мы тоже там были в 2010))))))) С маленькой - годовалой дочкой и сыном - 9 лет. До сих пор на рабочем столе компа стоит фотка с нашим видом из окна на море..... Вроде к новому году готовилась, а так захотелось сразу лета и моря))))))))))))))))))))) 17.12.2011 13:09:59, chita



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 10:59:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!