Мой отдых в отеле Marti Resort (Мармарис, Турция) весной 2012 года

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
Отдыхала вдвоем с сыном. Отель выбирала по фотографиям и отзывам на топхотелс. присмотрела давно, но порядок цен останавливал, а вот в этот раз как-то удачно совпало - наличие свободных дней от отпуска и цена на отель :))
Летели регуляркой Трансаэро - Боинг 737-400 - туда отлично, обратно задержка вылета почти на час и стремная посадка с бреющим полетом надо всей московской областью и турбулентностью. В общем, когда сели, то даже не хлопали почти никто - просто выдохнули :(( Туда регистрировалась он-лайн, обратно в аэропорту (обратно места были лучше).
По прилету со второго круга нашли стойку Натали, загрузились в небольшой автобус и поехали. Ехали быстро, автобусик мотылялся от каждой кочки и если б я не была такой сонной и уставшей, то, возможно испугалась бы, а так, почти всю дорогу дремала. Ехали долго - почти три часа. В отель приехали ближе к часу дня. Там нам предложили пообедать и прогуляться по территории, а к 14.00 вернуться и номер будет готов.
За пару дней до вылета я писала гест-рилейшен отлея Александре, с просьбой уточнить наличие брони, но ответа не получила. Пообедав, я подошла к ней, мы мило пообщались , она уточнила мои пожелания по поводу номера и даже подошла к стойке ресепшен и о чем-то с ними поговорила... Номер у меня был забронирован с видом на природу :) ни на что большее я и не претендовала, единственно, попросила по возможности, поближе к главному зданию и поспокойнее. При бронировании в пожеланиях я так же указала 2 кровати и в агенстве мне сказали, что отель види эти пожлания, когда подтверждает бронь.. В общем, получив заветную карту-ключ и в сопровождении портье мы пошли в номер - я даже не поняла где он оказался :(( крошечная клетушка с одной (правда двухспальной кроватью) малипусечным балкончиком и видом на дорогу.Я сразу развернулась и мы пошли обратно.. Александры на месте не было, но я могу объясниться на английском, так что мне не составило труда сказать девушке на ресепшен, что спать в одной кроватти с мальчиком почти восьми лет как-то уже не комильфо.. и так же я еще раз уточнила, что неплохо бы номер в уголке потише :)) Как же :)) видимо, это местная развлекуха такая - как поиздеваться над русскими лохами :))
Новый номер оказался на первом этаже (508). Он был первый от технических ворот и выходил прямо на теннисные корты и, соответственно, амфитеатр с вечерними шоу. Круто, да? Честно, я просто слишком устала. Сын сказал, что ему пофиг и все нравится, так что я больше не стала ничего предпринимать. Утром часов с пяти через эти ворота приходил персонал, катились какие-то телеги, проезжала мусорка.. в любое время ночи проезжали автобусы, вечером часов до 11 гремело шоу. Но был и плюс - в номере было достаточно прохладно - кондиционер не включали вообще.
В остальном номер оказался вполне пригоден - все чистое, неполоманное. Места много, большая ванная комната,фен, чайник, тапочки. На террасе сушилка для белья. Достаточно большой ЖК телек напртив кроватей(да, в этот раз они таки были две :))

В этот же день была встреча с отельным гидом - записались на обзорную экскурсию по Мрамарису и на Дальян.
Каждый раз зарекаюсь покупать экскурсии у туроператоров и снова наступаю на те же грабли :))
Сравните цену - у Натали экскурсия на Дальян стоит 45 долларов на взрослого и 25 на ребенка. На улице - 45 лир!!!! я была в шоке от разницы , а содержание такое же и продолжительность то же..
Обзорка по Мрамарису - просто провоз по магазинам - мы по возможности сбегали :)) сходили в мигрос, в вайкики. крепость показали издалека, и то она в тот день не работала и все. Обратно мы сами поплыли на морском такси - 10 лир взрослый и 5 за ребенка - вполне себе морская прогулка - плыть минут двадцать.
Продолжение следует.
05.06.2012 10:16:20, Зима*
Дальше полетел отдых :) Первые дни было прохладно. В море залезть можно, но лежать потом на пляже под пронизывающим ветром зябко, так что мы перебазировались к бассейнам. Их в отеле два, но они как-бы разделены еще пополам с перепадом высоты, водопадиками - красота. места для лежаков и свободные лежаки были всегда. Недостатком бассейнов считаю отсутствие пологого захода, одинаковую глубину в 1.5 метра, отсутствие подогрева хотя бы в одном из них... про морскуюю воду молчу, хотя при таком климате бассейн с морской водой не помешал бы..Так же, в отеле нет водных горок. Я понимаю, что в данную архитектурную концепцию они не вписываются, но все-равно жалко :)

Пляж ужасен. Деревянный настил есть только по центру и поперек одна дорожка, примерно до середины пляжа - дальше топать по раскаленному песку. В первый же день, в полутора метрах от берега, прям напротив центрального входа, мой сын, ныряя, вытащил из камней огромный ржавый гвоздь сантиметров 30 длиной, весь изогнутый и заостренный с двух сторон.. я отнесла это на пост охраны - получила в ответ "сорри".. жалко, не додумалась сфотографировать.
На пляже грязь - волнами прибивает мусор - ни разу не видела, что бы его кто-то собирал.. бегают какие-то грязные собаки. В ста метрах парковка морских такси - по воде плывут бензиновые пятна... Пирса нет.

Рестораны отеля - рай для любителей покушать :)) мне с моими стойкими гастрономическими пристрастиями было скучновато.. ребенок откровенно страдал :( Мясо было всегда. Пару раз была вкусная баранина на гриле, часто была говядина на гриле, курица была всегда. Ну и как обычно, куча тушеных мешанин - а ля китайская или тайская еда - мясо и овощи в воке, макароны, картошка фри, много зелени, помидор, огурцов. Рыба была почти каждый день - тушками на гриле и тушеная - не ела - запах не нравился. Два раза застали рыбный день :) гора крупных креветок - холодных и несоленых )), кольца кольмара в кляре, шашалычки из мидий в кляре (зачем было портить хороший продукт).
Обедали мы: в Ла Гротте - Клеопатра салат мне и пицца сыну - его хватило на три раза - пицца не ах, в пляжном баре - чизбергер сыну и мне средиземноморский салат - нифига не говорят по английски, перепутали заказ, доолго ждали - одного раза хватило больше не ходили, в Оттога (центральный ресторан у бассейна) - там нравилось обедать больше всего- тунцовый салат мне, куриная шаурма в лаваше сыну и мне. В основной ресторан на обед попали раза два - там почти то же самое, что и на ужин, по-этому перестали ходить. Фрукты были..клубника один раз, черешня три раза. Клубника вкусная, черешня -недозрелая мелочь. Красивые десерты. Мы особо не едим, но чизкейк оценили - чудесный. мне еще понравились профитрольки.
Возмущение вызвала работа официантов - просто в наглую игнорируют, если не дал чаевых. Не все, но многие. Многие, так же не понимают по английски. Была ситуация, что сок ребенку не могла заказать , т.к. официант знал по английски только орандж джус :)) а эппл джус было выше его понимания :))) хорошо, что я вспомнила, как яблоко по турецки :))) зато потом он нас узнавал и приносил это сок без напоминания :)))
Возмутил день азиатской кухни - намешали и китайскую и тайскую и японскую. Двушка, крутившая роллы, упорно делала их с крабовыми палочками и морковкой, хотя у нее на столе лежали и лосось и угорь и авокадо. Крутить другие отказывалась. Роллы выдавали по 2 штуки на тарелочке :)) обхохочешься :))) Я все-таки дождалась, когда она под напором страждущих накрутила немножко с лососем (авокадо все-таки зажала) - взяла на пробу - гадость несусветная. Рис с водой, лосось чем-то полили - он кислит, рол рыхлый - развалился сразу же.
Вот из-за таких небольших казусов у меня и сложилось мнение об отеле..неоднозначное..

Да, хочу еще пару слов сказать о guestrelation Александре. Как я уже написала выше, мы познакомились в первый день - ее участие в нашем заселении было нулевым. Еще раз подошли к ней записаться в ресторан а-я карт. Мы хотели сходитьв китайский - она нас записала в выбранный нами день. Все отлично, но именно в этот день в отеле была турецкая ночь- она не могла не знать об этом, но почему-то нас не предупредила - мы бы перенесли китайский на другой день :( Вот еще один минус отелю.

Да, напишу еще один момент. Я выбирала этот отель, посчитав, что он "недетский", т.к. нет горок, холодное море и т.д. Как же я ошиблась :))) в отеле толпа детей. Большинство иностранных туристов с двумя и более детишками, с нулевого возраста.. Боюсь представить, что там будет в сезон.
Еще напишу немножко про контингент отдыхающих.
Европейские пенсионеры - в большинстве своем очень культурные и спокойные семейные пары.
Средневозрастрные европейские семьи (кажется, в основном, английские) - мне понравились папы - так трогательно занимаются с детьми, такие спокойные, уравновешенные :)
Европейская молодежь - жуть
Украинцы - их в отеле было больше русских - своебразно..напомнили мне "новых русских" 90-х годов
Русские - их в отеле было не много, вели себя прилично :)

Вот как-то так..Для себя я выводы сделала. Снова в этот отель поехала бы только по безумной скидке и в августе-сентябре :)

Если появятся вопросы - пишите - отвечу.
05.06.2012 10:16:49, Зима*
хороший отзыв.
мне понравился) только жаль фоток нет)
05.06.2012 16:30:30, МыльнаяВедьмОчка



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2017 04:49:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!