Отпуск в Хорватии

*** Тема анонсирована в конференции "Туризм по путевкам"
В четвертый раз я отправилась отдыхать в то же самое место: город Бол, остров Брач, отель Borak Blue Sun. Наверное, потому что там очень хорошо :) Кроме того, на четвертый раз у меня там уже куча знакомых!!! Поехали вдоем с подружкой, тур резервировали через турфирму (в тот момент все было тихо-спокойно и они еще не разорялись пачками!) В итоге все было хорошо, турфирма свои обязательства выполнила, но...наверное, в следующий раз поедем сами. Не знаю. Трансфер там довольно сложный. Летели на самолете до г. Сплит, потом - на автобусе до порта, потом на пароме до острова Брач, потом через весь остров до города Бол. Хотя, наверное, можно это все как-то и самостоятельно организовать.
С погодой нам повезло. Пока вся Москва задыхалась от жары, мы наслаждали средиземноморской прохладой:) В городе Бол - рай для винд-серферов, потому что там почти все время дует ветер, особенно во второй половине дня. Сам отель довольно скромный (3*), но все, что нужно - там есть: кровать, телевизор, кондиционер, балкон. Полного пансиона нет в принципе, и это хорошо для тех, кто хочет сохранить фигуру:) А вообще-то шеф-повар у них чудесный - каждый день за ужином было множество новых блюд и ни разу за 2 недели они не повторялись! Даже пирожные он каждый раз умудрялся готовить новые:) По предыдущему опыту я это помнила, и поэтому старалась особо не налегать на жрачку:) Из десертов брала только панакотту и то изредка, на завтрак старалась обойтись минимумом хлеба(хлеб у них очень вкусный!), зато налегала на свежую рыбу, морепродукты и овощи. На завтрак тоже все было достаточно разнообразно.
На острове я встретила своих старых знакомых и поехала кататься на их яхте. Первый раз все прошло благополучно, а на второй раз случилась авария - в нас на полной скорости вошла другая яхта. При том, что я у руля была не одна (но оказалось, что чувак, стоявший рядом со мной, сам не умел управлять! А капитан где-то бегал!) Что касается меня, я просто растерялась, хозяин другой яхты пер на нас, видимо, мечтая повторить подвиг Гастелло, еще и скорость увеличил, при том, что у нас было преимущество(там,как на дороге, действует принцип "помеха справа"). Короче, я очень испугалась, но меня совсем не ругали, наоборот, долго отпаивали красным вином,успокаивали и объясняли, что я совсем не виновата:) Еще и вина с собой подарили:) И опять поставили за руль, когда яхту починили:) (впрочем, она была застрахована). Вообще нас с подружкой окружали милейшие люди, я ни разу не встретила никакого негатива, мы прекрасно общались с людьми всех национальностей, в том числе и немцами (их было больше всего) и итальянцами (тоже много), и местными, конечно. Где-то что-то слышала, что, мол, в Евросоюзе плохо относятся к русским, ну, не знаю. Не заметила. Продавщица ювелирного магазина, например, в меня просто влюбилась:) Да и некоторых одежных магазинов - тоже:)
Так как я недавно сбросила вес и очень боюсь его набрать обратно, я каждое утро бегала по 9 км (4.5 в гору, 4.5 с горы), плавал в море, сколько могла, а по вечерам мы гуляли. Моя подружка ездить ни на какие экскурсии не захотела, так что мы только несколько раз ходили на яхте на соседний остров. Волн там обычно почти нет, а если есть, то маленькие, так что особо не укачивало. Кстати, от укачивания, оказывается, прекрасно помогает алкоголь:) Так что вино мы там пили регулярно:) Но местные обычно кидают туда кучу льда, и еще добавляют воду, так что и вина-то получается немного :)
А так у нас был классический пляжный отдых: брали лежак и ходили купаться по очереди. И так до обеда, потом куда-нибудь шли перекусить, иногда и поспать, а вечером - снова шли на пляж, купаться - и так до ужина. После утренних пробежек мне лично нагрузки хватало и больше даже ничего и не хотелось, плаваю я тоже достаточно быстро, поэтому от долгого плавания устаю. Я как-то не умею висеть или стоять на месте в воде, как некоторые, мне обязательно надо носиться кругами, как какой-нибудь барракуде:)
Вечерами на набережной обычно проходили какие-нибудь концерты, кроме того, раз в неделю были бесплатные концерты в местном католическом храме - обычно приезжали хорошие музыканты из Европы и СНГ, играли классику. Ну, и романтика у меня там была, как без этого. Все-таки встреча со старыми друзьями, это всегда очень трогательно:) Подружка, как правило, шла спать пораньше, а я оставалась потусоваться с хорватскими друзьями, мы очень мило общались, пили вино, гуляли по набережной и т.д.
Погод постоянно была вполне приятная: днем +25 - +28, ночью тоже. Иногда из-за ветра становилось прохладно, и приходилось накидывать кардиган, но это все же лучше, чем изнуряющая жара (не люблю такое, для меня даже +30 уже тяжело). На первой неделе неск. раз случались дожди,хоть и короткие, иногда слабые, а иногда теплые тропические ливни, один раз довелось попасть под такой:) Промокли насквозь, зато есть, что вспомнить:) На второй неделе установилась сухая погода. море там обалденно чистое, хотя есть морские ежи, но наш пляж от них очищали.
Обратный трансфер мне тоже понравился, в отличие от прошлого раза, когда меня доставили чуть ли не к моменту отлета самолета. В этот раз у нас было достаточно времени - мы спокойно доехали, не дергались, у нас было достаточно времени до отлета. Короче, все прошло удачно.
Кому бы я рекомендовала такой отдых - парочкам, одиночкам, а также семьям с подрощенными детьми, особенно мальчиками, тем более, что там просто рай для виндсерфинга, так что им будет куда девать свою неуемную энергию!:) И wi-fi вполне приличный, что тоже важно:) С маленькими, мне кажется, будет сложнее -хотя их там днем развлекают аниматоры, но обеда нет (можно что-то заказать в ресторане, конечно), и со стиркой проблемы, обычно у маленьких бывает много стирки, наверное, в этом случае лучше брать апартаменты со стиральной машинкой.

*** Тема перенесена из блогов
14.08.2014 15:09:49, хухра-мухра
Спасибо огромное! Прочла с удовольствием, напиталась позитивом! Где фото?! ;)
Мы тоже скоро поедем по берегу Черногории и Хорватии, сегодня сдала доки на визу...
14.08.2014 15:39:15, NafNury
[ссылка-1]

Фотки здесь...
А еще я вспоминаю: ночь, горы, луна, звезды, внизу плещется море. На горе стоит маленький домик, в котором помещается только двуспальная кровать, и все:) Я подхожу к домику, и вижу в полутьме, как под навесом сидит на скамейке мой капитан:) Вот подходит ко мне, целует меня в губы, потом встает на колени...дальше не буду продолжать, но все было так отчаянно красиво!!!
14.08.2014 17:46:31, хухра-мухра
Красота какая... ;)
Растравили мне душу своим "капитаном на коленях", а я со своим самоваром поеду... :/
Даже хуже, не уверена, что со своим личным... :D
15.08.2014 09:09:47, NafNury
Лучше, конечно, с личным самоваром, чем совсем без ничего:), или когда "самовар" остался дома, а тебе приходится ему верность хранить, потому что любоффф:), а на романтику все равно тянет:). А с капитаном мы уже 3й год встречаемся ( в отпуске), такой вот затяжной курортный роман:) 15.08.2014 09:43:20, хухра-мухра
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 23:08:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!