Дизайн Интерьера, какой он!

*** Тема анонсирована в конференции "Услуги"
На сегодняшний день дизайн интерьера является очень распространенной услугой. Так же не секрет, большинство людей обращающихся к услуге дизайна интерьера, не знают, что они хотят от этого получить и самое главное – дизайнеры не всегда могут донести до заказчика, почему ему нужен тот или иной стиль. Когда дизайнер прибегает к стандартным фразам (удобно, эргономично, модно, стильно и т.д.) он совершает большую ошибку, а именно: необходимо объяснить клиенту, преимущества и недостатки тех стилевых решений, которые ему симпатичны и при необходимости предложить достойную альтернативу, опять таки обосновывая это системно, то есть не утаивая возможных трудностей осуществления и финансовой стороны вопроса.
Но не стоит всю вину перекладывать на плечи дизайнеров, решение проблемы не лежит на поверхности, здесь надо копать глубже.
Когда мы с вами выступаем в роли заказчика услуги, то у нас срабатывает защитный механизм и нам начинает казаться что нас везде и всюду хотят обмануть или чего-нибудь внедрить и отчасти это так, рынок есть рынок! Но все же надо стараться исходить из того что добросовестных людей больше и Вам не попадется какой-нибудь обманщик. После того как мы оговорили момент доверия заказчика исполнителю перейдем к следующей стадии. Перед тем как придти к дизайнерам, Вы должны сами себе дать ответ на пару неприятных вопросов: 1) какую реально сумму я могу потратить на воплощение своей мечты и 2) что же представляет собой, моя мечта. Если с первым, все более, менее определенно, то вот ответ на второй вопрос очень важен. Как бы Вы красноречиво не объясняли дизайнеру интерьера свои вкусовые пристрастия, ему все равно будет сложно попасть в точку и разработать интерьер так, чтоб Вы ахнули. Секрет в том, что Вы и Дизайнер должны говорить на одном языке, только тогда он сможет Вас услышать и реально Вам помочь с преображением жилища. И для того чтобы язык Вашего с дизайнером диалога был понимаемым, нужно знать основы стилистического построения интерьера. Если кто-то подумает, что зачем это учить и разбираться в этом, мол, я за это деньги плачу, пусть дизайнер и разбирается, это заблуждение. Не понимая того, что оценивать, не возможно это оценить. Пример. Покупая любой продукт, мы всегда стремимся оценить его потребительские свойства и понять, удовлетворяют они нашим запросам или нет, так же в дизайне интерьера, как Вы сможете оценить труд дизайнера, если Вы не знаете по каким параметрам его оценить. Получается в случае с дизайном интерьера Вам понадобиться третейский судья, который Вам скажет «да - это супер интерьер», тогда возникает вопрос, кто им окажется; завистливая подруга, преследующий свои интересы бригадир или того хуже дизайнеры из конкурентных организаций. Именно по этим причинам Вам придется вникнуть в дизайн интерьера и хотя бы мельком ознакомиться с существующим многообразием стилей в интерьере. И поверьте это не так уж и сложно, достаточно потратить пару- тройку свободных вечеров на изучение соответствующей литературы. А подбадривать Вас в изучении основ стилистического оформления интерьеров будет мысль о том, что Вы, сможете, опираясь на профессионализм дизайнера выстроить свой интерьер уникальным отличным от всех, отражающим Вашу душу и характер. Резюмируя все выше написанное можно сделать вывод: какой будет интерьер Вашего дома зависит только от Вас, дизайнер же это помощник, который поможет Вам избежать нежелательных ошибок и придаст Вашей мечте законченный, ограненный вид, который будет радовать Вас и ваших родственников.
07.12.2011 15:35:10, vrndiz



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

26.07.2017 21:40:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!