Что такое Бацзы – расчет жизни

*** Тема анонсирована в конференции "Услуги"
 Бацзы Суаньмин (в дословном переводе с китайского "Расчет жизни по восьми знакам")  - одна из  древнекитайских наук об обустройстве жизни. Говорят, что Бацзы - это одна из наук китайской метафизики, но с этим можно поспорить. По определению, метафизика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. Бацзы, как и фен-шуй, китайскую медицину (в частности акупунктура) логичнее отнести к естественным наукам, изучающим законы природы и строение человека.  Но, конечно, объединяющим сердцем всех этих наук является практическое изучение ци, его поведение и влияние на различные области жизни.

Если у человека в Китае возникают проблемы с телом, то он идет к специалисту по акупунктуре. С денежными проблемами в первую очередь думают о фен-шуй жилья или офиса. А знаток Бацзы рассматривает все эти проблемы еще с одной стороны, разрешает комплекс психологических проблем  (от  "чем мне лучше заниматься в жизни" до проблем в браке) и множество других вопросов.

Восемь знаков - это запись времени рождения  по китайскому солнечному календарю. Григорианский, известный нам календарь, по которому мы живем, сменил традиционный китайский только в 1912 году, но повсеместно пользоваться им в Китае начали только после начала "Эры Мао" в 1949.


Таким образом, карта Бацзы - это запись времени рождения. Почему это время влияет на жизнь? Есть мнение, что с первым вдохом младенец будто бы замораживает в себе некую структуру ци, действующую на момент рождения. А китайский календарь как раз прямо и записывает качество этой ци с помощью восьми знаков.

В большинстве случаев для расчета вашей карты Бацзы не требуется время рождения с точностью до минуты. Важно точно знать, в какую из двенадцати двухчасовых интервалов попадает момент вашего рождения.

Что же зашифровано в карте Бацзы? В карте отражается личность человека, каков он есть, основа. Его психологические и физические особенности,  создающие человеческую индивидуальность. Отражается в карте Бацзы и то, как эта личность будет формироваться, изменяться с течением жизни. Какие периоды в жизни предстоят. Как он будет проявлять себя в различных областях жизни, например, в браке или  на работе. Какие взаимоотношения будут у человека с обществом и окружающим миром.

Часто карту рождения сравнивают с автомобилем. Каждый человек рождается в каком-то автомобиле. Кому-то повезло больше и он родился в автомобиле класса люкс и от рождения интеллигентен, талантлив. А другому попалась ржавая копейка и характер, как говорили в мультфильме, "скверный",  и талантами, вроде как, обделен.

Но это только начало, самое интересное потом. Бацзы тем и замечательно, что в этой системе знаний не надо выписывать приговоров, а наоборот, надо искать возможности. Автомобиль ведь едет по дороге. А на дороге ухабы сменяются хайвеями и наоборот. Супермашина может развалиться от тряски, а копейка подлататься, починиться и умчаться по автобану так далеко, как ни одному лексусу и не снилось.

Ведь каждой карте рождения соответствует и то, что называется Великий Жизненный Цикл. И вот сделать поездку по этой дороге жизни максимально комфортной и удачной для конкретного автомобиля и есть задача консультанта по Бацзы.

Встает вопрос - неужели жизнь всех людей, родившихся в один день, в одну двухчасовку совпадает? Нет, так как  Бацзы - это структура, контур. А наполнение  - сам человек. Один будет изменять свою жизнь и постоянно искать пути самосовершенствования и счастья, другой махнет рукой и поплывет по течению. Один рождается в обеспеченной семье и в приятном климате, другой в семье бедняка в суровых условиях. Но основные тенденции в жизни у этих двух людей будут совпадать. Будут моменты, когда им будет легко все удаваться. И если поднажать именно в это время, то можно достичь невероятных успехов. Более предприимчивый бедняк может далеко обогнать своего более обеспеченного, но ленивого "тезку по Бацзы". Один человек будет неспособен измениться и увидеть некоторые ограничивающие его черты характера, а другой воспримет совет, будет работать над собой и существенно улучшит качество жизни.

Также, не надо забывать о фен-шуй. Человек с самыми хорошими Бацзы, но живущий в плохом с точки зрения фен-шуй доме, будет терять до трети своей удачи. Хорошо, если удачи много! А если нет, то такая потеря может быть катастрофична.

Темы, на которых я специализируюсь как специалист по Бацзы такие:

Карьера и богатство

  • Чем мне лучше заниматься, какую деятельность выбрать, в какой отрасли?

  • Что лучше - работать по найму или делать собственное дело?

  • Куда и как лучше направить свои усилия в разные периоды жизни?

  • Каковы должны быть ваши партнеры и нужны ли они вообще?

  • Основные этапы в жизни - когда лучше работать и зарабатывать, а когда учиться и отдыхать;

  • Где мои деньги?


Анализ Бацзы детей


  • Куда направить силы ребенка?

  • Какие таланты и способности развивать в ребенке?

  • Как построить гармоничные отношения с ребенком, как помочь ему общаться с миром?


Личность и здоровье


  • Основные рекомендации по состоянию здоровья в целом и в различные периоды жизни;

  • Как улучшить взаимоотношения с окружающими людьми?

  • Каков я, расскажите обо мне, в чем мое счастье, какие из талантов развивать?

  • Бьюсь головой об стену, что делать?

  • Все надоело, что делать?


Взаимоотношения

  • Как общаться с партнером?

  • картинка
    11.02.2013 19:34:16, BingDing
    Реклама






    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

    19.01.2018 22:46:58

    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!