Перевозка сейфов во время переезда

*** Тема анонсирована в конференции "Услуги"
Всякий переезд начинается с обращения в мувинговую компанию и заключения договора с ней. Затем в офис приходит оценщик данной компании, он изучает фронт работ, то есть, количество мебели и оборудования, которыми оснащен офис. Намечает количество необходимой техники, которая должна быть использована во время переезда, количество людей, задействованных в погрузочно-выгрузочных работах, и делает предварительную оценку стоимости работ.
Сотрудник с сейфом
Большие и соответственно тяжелые сейфы, как правило, вывозятся отдельно и требуют особого отношения к себе. Для их перевозки требуются автокары или тележки, машины с гидролифтом или подъемные краны-манипуляторы, поскольку наличием спецмашин с собственными подъемниками не всякая компания может похвастаться.

И пока в офисе разбирается мебель и упаковывается прочая оргтехника, отдельные такелажники занимаются несгораемыми шкафами. Их необходимо отделить от бетонной стяжки пола, либо вынуть из ниши в стене, установить при помощи подъемников на тележку и вывезти к машине. Вся эта работа только на первый взгляд кажется быстрой и легкой, а на самом деле тоже занимает определенное время, требует навыков, опыта и технического оснащения. Для перемещения сейфа по лестничным пролетам в помещениях, где нет грузового лифта, настилаются подмостки.
Скат сейфа по настилу
Большинство мувинговых предприятий тесно сотрудничают со страховыми компаниями, что позволяет застраховать перевозимое имущество на стадии заключения договора. Ведь не секрет, что перевозка сейфов осуществляется со всем своим содержимым – деловыми и ценными бумагами, деньгами, другими дорогостоящими предметами и драгоценностями.

Именно этот факт не позволяет кантовать сейф, укладывать его в машине на заднюю стенку (а это бы обеспечило большую устойчивость тяжелому железному шкафу, упростило бы некоторые такелажные операции). Мувинговые компании берут на себя ответственность за доставку сейфа, а не только за его транспортировку из одного помещения в другое. Страхование переезда необходимо, как защита от форс-мажорных обстоятельств, возникающих не по вине компании.

Для перевозки сейфов используются специальные машины с гидролифтами, поднимающими груз в кузов машины, внутри которого к бортам закреплены мощные ремни, которыми сейф фиксируется в статичном положении.
Погрузка сейфа на рохлю
Если сейф транспортируется с ценным содержимым, то необходимо обеспечить ему охранное сопровождение. Некоторые компании, занимающиеся перевозками ценностей, предоставляют и такую услугу за дополнительную плату.

Желательно также, чтобы такой груз сопровождал представитель компании - владельца данного груза. И очень важно, чтобы представители, заключившие этот договор, не распространялись о перевозке сейфа со всем его ценным содержимым. Компания-перевозчик обязана сохранять конфиденциальность сделки и намечаемых по ней операций, чтобы случайно не навести на переезд криминальные элементы.
22.06.2014 10:18:32, alexeyblog
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2017 22:07:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!