Узнайте для чего нам нужны минеральные вещества

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Минеральные вещества входят в состав всех тканей организма; без них не могут создаваться гормоны и ферменты; они участвуют в пластических процессах, когда происходят формирование, построение и развитие мягких тканей организма, всех частей скелета; в поддержании кислотно-щелочного равновесия и создании условий для оптимального течения-обменных процессов.
Минеральные вещества содержатся во-внутриклеточной жидкости, регулируют ее состав: обеспечивают формирование форменных элементов крови, клеток костной ткани; участвуют в процессах функционирования нервной системы, мышц, в том числе в поддержании тонуса мышц, сердечно-сосудистой системы.
Все ферментативные процессы в организме сопровождаются минеральными веществами, без них невозможно полное использование организмом витаминов.
Все сложнейшие процессы синтеза различных биохимических соединений: белков и жиров, ферментов и гормонов - протекают при участии минералов.

Пища и вода являются источниками поступления минеральных веществ в организм. Распределение минералов в организме крайне неравномерно: большая их часть находится в костях скелета человека.
Принято считать, что элементы, содержание которых в организме исчисляется граммами, - это макроэлементы, а элементы, содержащиеся в значительно меньших количествах - это микроэлементы. Но такое деление весьма условно, так как некоторые авторы делают несколько иные количественные градации.
17.07.2011 20:45:38, XkatX
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2017 07:12:12

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!