Кальций укрепляет кости и «ломает» сердце

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Ученые из университета Окленда (Новая Зеландия) после анализа результатов клинических испытаний с участием 12 тысяч пациентов установили, что пищевые добавки с кальцием, предназначенные для укрепления костей у пожилых людей, увеличивают риск возникновения сердечных приступов.
Как выяснилось, добавки с кальцием на 30% повышают риск возникновения сердечных приступов и на 25 % увеличивают вероятность инсульта у пожилых людей. Примечательно, что эта закономерность не зависела от пола и типа используемых пищевых добавок. В связи с этим ученые предлагают пересмотреть роль кальция в лечении остеопороза.
К похожему выводу пришли медики из гинекологической клиники Бригэма в Бостоне (США). Они утверждают, что здоровым людям не стоит принимать такие препараты с профилактической целью, а только в случаях, когда обнаружен выраженный дефицит кальция и витамина D.
Неплохой выбор - умереть от инфаркта или от остеопороза.
Хорошо, что наша российская медицина не стоит на месте. Пензенское предприятие Парафарм начало выпускать остеомед - препарат, который помогает справиться с таким коварным заболеванием, как остеопороз. Другие препараты повышают минеральную плотность костной ткани как таковой. Существующие и вновь образующиеся полостные образования в трабекулярных участках костей остаются без изменений или их количество и размеры могут продолжать увеличиваться. Такие полостные образования уменьшают прочность кости, увеличивают вероятность травм при различных нагрузках. А ОСТЕОМЕД в первую очередь занимается восстановлением костной ткани, его действие в первую очередь направлено на закрытие полостей.
23.12.2011 09:44:57, Nell13



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.08.2017 08:27:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!