Чай без добавок — самый полезный

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Сахар ослабляет антиоксидантные свойства заварки, т.е. люди, пьющие чай без сахара реже болеют раком.

Молоко нивелирует действие веществ, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тормозят развитие диабета и препятствуют возникновению онкологии. В свою очередь, молочный белок, при взаимодействии с чаем и особым веществом катехином разлагается на составляющие, которые не приносят ощутимой пользы организму.

Лимон, опущенный в горячий чай, так же теряет все свои целебные качества — витамин С разрушается при термической обработке.

Мед, разбавленный водой, теряет свои лечебные свойства, а вот горячий чай с медом следует отнести к вредным привычкам. Дело в том, что когда мед попадает в среду выше 60 градусов, он вырабатывает опасное для организма вещество, которое называется гидроксиметил-фурфурол. Оно может накапливаться в печени и через некоторое время способно вызвать пищевое отравление.
картинка
16.05.2014 19:03:46, Маркс
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

12.12.2017 00:01:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!