Активированный уголь – все за и против.

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Активированный уголь – все за и против.

При нарушениях пищеварения мы часто употребляем активированный уголь. Это незаменимый препарат, у которого практических нет противопоказаний. Он может поглощать вредные вещества, поступающие в наш организм и выделяющиеся в процессе пищеварения.

В кишечник активированный уголь не всасывается, он не токсичен, слизистые оболочки не раздражает и хорошо выводится из организма. Показан он при метеоризме, поносе, лекарственных и пищевых отравлениях, передозировкой снотворными и наркотическими веществами. Для достижения максимального эффекта его нужно принимать вовнутрь сразу после отравления и желательно в первые часы.

Активированный уголь принимают также для удаления аллергенов из организма, при пищевой и кожной аллергии, бронхиальной астме. Так как этот препарат адсорбирует органические вещества, которые содержатся в кишечнике и желудке, то может наступить обеднение организма жирами, витаминами, белками и гормонами. Противопоказан он при желудочных кровотечениях и язве желудка. Нужно помнить, что действие лекарственных препаратов снижается при его приёме.

Активированный уголь – достойный препарат, но злоупотреблять им не стоит, так как можно лишить свой организм необходимых ферментов и гормонов, витаминов и питательных веществ.
04.07.2014 10:35:44, genich70
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2017 23:41:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!