Продукты предотвращающие тромбообразование

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Оливковое масло предотвращает тромбообразование

Кроме всего прочего, оливковое масло может понизить способность тромбоцитов агрегироваться в сгустки и тем самым защищает артерии. Добровольные участники эксперимента, проведенного в Англии, прибавляли к стандартному рациону по 3/4 ложки с оливковым маслом два раза ежедневно в течение девяти недель. Показатели очень снизились. Исследователи определили, что мембраны тромбоцитов имеют в своем составе большее количество олеиновой кислоты (доминирующая жирная кислота в оливковом масле) и меньше арахидоновой кислоты, способствующей агрегированию.

Под действием оливкового масла тромбоциты выделяли меньше тромбоксана-А, повышающего слипание тромбоцитов. Оливковое масло положительно подействовало на функцию тромбоцитов, еще раз продемонстрировав свое значение в предотвращении сердечных болезней.
Какие продукты стоит употреблять в пищу для профилактики тромбообразования?
30.10.2014 12:32:45, genich70
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

15.12.2017 05:48:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!