Как понять, что у ребенка анорексия

*** Тема анонсирована в конференции "Взрослые дети (дети старше 18)"
Посмотрите этот ребенок сильный и смелый, шалун и фантазер, и не боится других детей. И сообразительный и веселый и активный, так четко читает на утреннике стишки

В настоящее время, да что там, в настоящие время, в последнее десятилетие модные тенденции диктуют мужчинам и девушкам образ полупрозрачной, истощенной красавицы. Дети подросткового возраста, наиболее подвержены влиянием со стороны моды, красоты и мнению окружающих, поэтому в последнее время детская анорексия, к большому сожалению, стала очень распространённым заболеванием. Самые опасные болезни у подростка могут быть причиной того, что в нужное время родители не смогли обнаружить наличие данного явления у собственного ребенка.

Анорексия – характеризуется специалистами, как психическое заболевание, поэтому, первое, что должно насторожить родителей, это характерное изменения в поведение ребенка. Если он не уверен в себе и постоянно прибывает в подавленном состоянии - это чаще всего хорошо заметно со стороны. Если подросток через-чур озабочен состоянием фигуры, диетами, количеством употребленных калорий и замечен в большом желание и упорстве избавить от килограмм, хотя у него нормальный вес – это главный повод к принятию кардинальных мер.

Родителям обязательно следует знать, что чаще всего больные усердно скрывают свое состояние от родных. Истощенную худобу больные данным заболеванием могут объяснять банальным отсутствием аппетита, дискомфортом в кишечнике и желудке, или другими выдуманными причинами. Мы подготовили небольшой список основных признаков анорексии, которые помогут родителям во время остановить своих детей:

• Подросток может отказываться фотографироваться, даже если это нужно для документов.

• Подросток будет часто отказываться от совместного ужина, придумывая для этого любые предлоги.

• Изменится характер: плаксивость, склонность к разрежённости и вспыльчивости.

• Частые процессы взвешивания и измерения разных частей тела.

• Ребенок особенно пристально рассматривает свою фигуру и лицо в зеркале, конечно если уверен, что рядом никого нет. Тщательное внимание уделяется тем местам, где могут накапливаться лишние килограммы.

• Частое использование клизм, при этом ребенок будет сочинять различные предлоги, каждодневный прием слабительных и рвота.

• Очень часто при заболевании анорексии у ребенка возникает желание к процессу приготовления пищи: он готовит сложные блюда, сам которые в дальнейшем не попробует.

Другие статьи и методики развития детей читайте на vihra.ru
21.04.2012 21:24:01, Мария_Л
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.12.2017 08:30:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!