Промасливание.

*** Тема анонсирована в конференции "Медицина и здоровье"
Абхъянга - ежедневный масляный самомассаж.
Помогает сохранять тепло, успокаивает и смягчает как тело так и ум. Считается одной из лучших процедур для успокоения Ваты. Просто незаменима для мерзнущих людей в холодное время года:)
Проводят утром или вечером. Кунжутное масло нагревают до 180 С (когда масло готово, то капля воды будет шипеть и разбрызгиваться) и затем охлаждают до температуры тела. Такое масло легче усваивается организмом. Можно сразу приготовить несколько порций масла, а затем только слегка подогревать его. Втирайте масло в кожу, используя прямые, непрерывные поглаживания на протяженных конечностях тела (руках, ногах) и круговые на суставах. Начинают с головы и постепенно спускаются к ногам.
Важно тщательно умаслить лицо, макушку, уши, ноздри и стопы.
По окончании абхъянги принимают теплую ванну или душ. Мыло не используют, что бы некоторое количество масла сохранилось на коже.
Личный опыт. Провожу эту процедуру не каждый день, но регулярно, примерно 5:2 или 3:1 Результат заметен уже на 2, 3 день. Про изумительное состояние кожи и прочие плюсы говорить не буду - главное для меня это то, что я стала действительно меньше мерзнуть)))

*** Тема перенесена из блогов
16.04.2011 11:14:23, Хлоя



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.09.2017 07:52:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!