Блог пользователя Individuale

07.12.2014 23:43

Пицца

Пицца на дрожжевом тесте.
Дрожжевое тесто я подглядела у Натальи Андреевой. Огромнейшее ей спасибо. Это первое дрожжевое, которое у меня получилось!

Тесто:
100 мл. молока 0%
15 г живых дрожжей или 1 ст. сухих
Сахзам щепотка
2 ст.л. овсяных отрубей ( я смолола в муку)
1 ст.л. клейковины
3 яйца (разделить на белки и желтки)
1 ст.л. мягкого творога
4 ст.л. СОМ
2 ст.л. кукурузного крахмала
Соль щепотка

В 100 мл. теплого молока развести 1 ст.л. сухих дрожжей с щепоткой сахзама, добавить отруби, клейковину и в теплом месте дать подойти 15-20-мин
Желтки взбить с творогом, соединить с дрожжевой смесью и добавить СОМ и кукурузный крахмал.
Белки взбить с солью до крепости и аккуратно, чтобы не опали ввести в тесто;

Я готовила в круглой разьемной форме. Застелить форму пергаментом, закрыть, смазать маслом и вылить наше тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. Дать остыть в духовке минут 20. Далее достаем, добавляем начинку по вашему вкусу. У меня это свой кетчуп без сахара и масла, фарш из субпродуктов, жареный лук, помидорки черри, сосиски разрешенные, сыр в разрешенном количестве.
Опять ставим в разогретую духовку и доводим до готовности нашу пиццу. Мне понадобилось еще 20 мин.
Приятного аппетита!
07.12.2014 23:41

Хлеб!!

Это реально единственный Дю-хлеб, который дал мне ощущение вкуса настоящего хлеба!!!! никаких яиц, никакого творога и больше никаких экспериментов!!!!!!!

3,5 ст.л. пшеничной клейковины,
4 ст.л. перемолотых в муку овсяных отрубей
1 ст.л. кукур. крахмала,
2 ст.л. СОМ,
щепотку соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей
150 мл молока 0.5 %.
В тёплое молоко кидаем дрожжи и соль и через 10 минут все остальные ингредиенты. Замесить тесто ( оно густое) и оставить на 1 час, потом в духовку при температуре 180 гр.С печь около 30-40 минут.
07.12.2014 23:33

Торт СТАРБАКС

"Морковный торт а-ля Старбакс" - рецепт Марии Павловой
Добавлена 24 сентября 2013
|
Мне нравится 379
Леля Поддубная
Тесто:
2 ст.л. овсяных отрубей
4-5 ст.л молока
1 маленькое яйцо или половина
1 ст.л. крахмала
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке)
1,5. ч.л. разрыхлителя
сахарозаменитель по вкусу.

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь. Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой. Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.

Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, там дневная норма отрубей и один ДОП
Мне нрави
07.12.2014 23:31

Дюканимся - лаваш

Тесто для лаваша:
160 г мягкого обезж. творожка
200 мл минеральной воды
4 яйца
0,5 ч.л. соли
120 г кукурузного крахмала

Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут.

Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь!
Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке .
Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша.
19.02.2014 00:09

от loo

Вам в помощь будет примерная схема питания на день: 3 порции в день - белковые продукты, 1-2 порции в день - сложные углеводы, 3 порции в день - фрукты, 3-4 порции в день - овощи-зелень. Размер порции 100-150г. Не забываем также про столовую ложку растительного нерафинированного масла и горсть орехов-семян (30г) - это полезные жиры.
Белковые продукты: яйца, творог, нежирный несоленый сыр, нежирное мясо-птица, рыба, морепродукты.
Сложные углеводы: каши, цельнозерновые, бобовые.
Для комфорта оставляем быстрые углеводы в размере 10-15% от калорийности рациона.
Попробуйте по этой схеме составить рацион и подсчитайте его КБЖУ в калоризаторе. Многое станет понятнее :)
12.02.2014 19:23

маффины

La Tour Eiffel +12.02.2014 16:16:04Последнее редактирование: 12.02.2014 16:19:03
Девочки, только что испекла творожные маффины с курагой, вкуснотища получилась!!!

1000 мягкого творога 0жирн
4 яйца
300гр овсяных хлопьев мелких
100гр кураги
50гр масла подсолнечного
30гр ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка - дрожжи наверное? Чтобы поднялось немного
45минут на 180-200гр

И всего 155, 61к б 13.61 ж 5.38 у15.83

Люда, ты меня навела на мысль о кураге, где-тоты писала "у меня запеканка ввсегда с курагой" :))) я ее тоже люблю, вот опробовала

Получился нежный воздушный в меру сладкий и очень сытный десерт:)
22.12.2013 20:15

супы

Как то давно в этой конфе кто то давал, я себе скопировала, делюсь:
1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить.
2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать.
3. Замороженная брокколи или свежая тыква плюс картошка для густоты. И опять сварить, блендером вжжжжж, но туда уже не масла, а сливок, так вкуснее. Старшим еще сухариков накидать, мелочи - хлебушка можно.
4. Куриное крылышко, или голень, или грудка плюс одна морковка маленькая - сварить бульон, туда вермишель. Морковку готовую можно вынуть, а можно намять - и обратно в суп.
5. Молочная лапша: Вскипятить молоко, в нем сварить вермишельку, добавить немножко соли-сахара-сливочного масла.
6. Суп с фрикадельками. Из говяжьего фарша скатать маленькие фрикадельки, сварить из них бульон, туда покрошить картошечки.
7. Рыбный (но это лучше после года, конечно). Сварить бульон из филе тиллапии или другой белой жирной рыбы БЕЗ КОСТЕЙ, туда потереть морковочки, покрошить картофелину.
29.11.2012 23:07

Ежедневная норма продуктов: Белки - 30

Ежедневная норма продуктов:

Белки - 30 % от суточной калорийности
• Рыба или морепродукты (200-250 г нежирной белой рыбы или 100-150 г жирной рыбы, например палтус, масляная, форель или семга) - 250-300 ккал - ежедневно
• Творог (5-9% жирносга) 100-200 г отдельной едой или с овощами и/или зеленью (80-160 ккал) ежедневно. 9 столовых ложек творога покрывает суточную потребность в белках!
• 1 яйцо куриное или 3 перепелиных яйца (100 кал) - 1-2 раза в неделю. Ежедневно можно употреблять только белки яйца, бет желтка, например, делать омлет из белков, так как 6 штук белков (куриных) - 100 ккал, а 1 желток - 100 ккал.
• 2-3 раза в неделю курица без жира и кожи, желательно трудку (150 г), печень и потроха птицы (150 г)
• 1 раз в неделю нежирная другая птица без кожи (150 г), например, индейка
• 2-3 раза в неделю отварная говядина (желательно на пару) 120-150 г (200-250 ккал)
• 1 раз в неделю отварной кролик (150 г 250-300 ккал)
Углеводы - 30-40% от суточной калорийности
Углеводы только трудноусвояемыс, то еегь содержащие клетчатку и обладающие низким или средним гликемическим индексом это все овощи, кроме картофеля, тыквы, моркови и свеклы в тушеном виде.
• 800 г любых овощей (см. список ниже), из которых как минимум половина должна быть сырой. Салат из сырых овощей перед едой, а не во время или после!
• Различные травы, особенно петрушка.
• Фрукты с низким гликемическим индексом: 200г зеленых яблок, или 2 киви, 2 мандарина, 1 апельсин, ? небольшого ананаса, 1/2 грейпфрута, все ягоды, кроме черешни - 150-200 грамм (300 ккал).

Фрукты или ягоды должны быть отдельной едой, например, во 2-й завтрак или полдник, не следует смеишвать фрукты. То есть за один прием пищи съедать 1 вид фрукта или ягод.
• 200 г круп (кроме манной, белого шлифованного риса и риса для суши!) - 8 столовых ложек без горки - 400 ккал. За один прием пищи ст.сдать не более 4-х столовых ложек с горкой
• 50 г- грубых хлебных изделий (например, хлебцы Fincrisp с содержанием клетчатки 17-19%) 100 ккал, но чередуя разные углеводы (то есть не употреблять кашу с хлебом).
Каши должны быть из цельного зерна. Нельзя использовать быстрозавариваемыс каши, так как они не содержат клетчатки! Из каш лучше употреблять гречку, бурый рис, перловую, ячневую.
• Маслины/оливки не более 15 штук (100 ккал).
Жиры - 30% (468 ккал)
Необходимо ежедневно употреблять сырые растительные масла холодного отжима сортов Вирджин и Экстра Вирджин. Например, 40 г оливкового или соевого масла Вирджин или Экстра Вирджин (1,5 ст. ложкн 200 ккал), или 30 г- (1 ст. ложка - 100 ккал) льняного или масла грецких орехов, или подсолнечного масла холодного отжима. Необходимо чередовать различные масла, так как они содержат разные необходимые незаменимые жирные кислоты.
Для заправки салатов используйте рекомендованное количество растительных масел, соевый соус, натуральный яблочный уксус, лимон, прованские травы, травы итальянской кухни, травы для салатов.

Вода

Каждое утро натощак 1 стакан негазированнюй воды. В день минимум 1,5 л жидкости, включая отвары из ягод (клюква, брусника, шиповник), компоты (без сахара), настои из трав из которых I литр просто вода между едой. Кофе, чай без сахара не запрещаются.

Продукты, которые разрешены в неограниченном, количестве:
Овощи (кабачки, огурцы, помидоры, фибы, цукини, сельдереи, редис, капуста любая, стручковая фасоль, баклажаны, редис-дайкон). Соевые продукты. Салат, щавель, зеленый лук, укрой, петрушка.

Продукты, которые разрешены в ограниченном количестве:
Овощи: картофель, свекла - не более 100 г- в день, чередуя. Желательно их не доваривать,
чтобы они были чуть жестковаты.
Морковь 100 г в сыром виде
Грибы не более 200 г- в день.
Разрешенные сухофрукты не более 50 г в день отдельной едой.
Ягоды не более 200 г отдельной едой или с творогом не более 100 г
Семечки и орехи не более 50 г в день отдельной едой.
Хлеб грубого помола не более 150 г- в день.
Все крупы 3 раза в неделю, кроме гречки (можно ежедневно), не более 200 г- в день.
Спагетти и макароны из твердых сортов пшеницы не более 200 г- в день ежедневно.
Сыр Граф, Олтермани, пармезан, Атлет (17% сыры) ~ 100 г- отдельной едой или с
овощами.
Сыр Тофу 100 г в день, можно смешивать с другой едой.
Творог - всегда отдельно или с овощами не более 200 г в день.
Острые, копченые, соленые продукты не более 50 г в день 1 раз в неделю,
Соль - не более 1 чайной ложки в день.
Красное сухое вино 150 мл не более 1-2 раз и неделю.
Красная икра.
Горький шоколад (содержание какао более 75%) не более 25 грамм в день!!!
Молоко 3,5-6% не более 100 мл за раз.
Масло сливочное 10-15 грамм в день
Сметана 10-15% 100 грамм в день

Продукты, которые исключаются полностью.
Сахар, конфеты, мед, варенье, повидло, конфитюр, какао, молочный шоколад,
выпечка.
Обезжиренное молоко, сладкие молочные продукты (йогурты, сладкие творожки,
актимель и т.д)
Продукты быстрого приготовлении - быстрозавариваемые каши, картофель, лапша
Сладкая кукуруза, тыква, тушеная морковь и свекла,
Арбуз и дыни, черешня
Фрукты, кроме перечисленных в разделе «Углеводы»
Белый хлеб. СДОБА, Мучные изделии из белого хлеба и не из твердых сортов
пшеницы.
Все газированные напитки. Фруктовые соки и напитки. Свежевыжатые соки.
ИСКЛЮЧИТЬ Маргарин. Сало. Майонез. Сливки.
Колбасные изделии с добавлением крахмала, сои, то есть докторская, сосиски и т.д..
Рыбные консервы н масле.
ПИВО, алкоголь крепостью более 17% и некрепкие сладкие алкогольные напитки.
Продукты любого производства «быстрой еды» - чипсы, крошка-картошка, гамбургеры, ростикс и т.д..
29.11.2012 23:07

диета полезная :)

ДИЕТА

Завтрак.
За 30 минут до завтрака обязательно 1 стакан негазированной воды. Это стимулирует работу кишечника и служит профилактикой запоров.
Варианты
или / или
- Сыр 50 г + хлеб с отрубями или да муки грубого помола (2 куска по 25 грамм, в 100
граммах хлеба должно быть менее 45-50 г углеводов) или 3-4 хлебца с клетчаткой (Фин Крисп, Круазетт и т.д.) /
- Творог 150 -200 г +ягоды (100 грамм) / джем на фруктозе (не более 1 чайной ложки 20-25
грамм) /
- Творожная запеканка (приготовленная на отрубной муке, с фруктозой, без сухофруктов,
можно с зеленым яблоком)
- Яйца: 2 куриных или 6 перепелиных - 2-3 раза в неделю + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца
- Яйцо + слабосоленая рыба 50 г + листовой салат 4 хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /
- Омлет с овощами, морепродуктами + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца + сыр 25 грамм /
- Сыр 50 г + свежие овощи + хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /
- Белое мясо птицы (грудка) + овощи (свежие или тушеные, за исключением картошки)
хлеб с отрубями или 3-4 хлебца /
- Соленая рыба + (свежие или тушеные, за исключением картошки) хлеб с отрубями или 3-4 хлебца/
- Овсяная или гречневая каша (только не быстрого приготовления!) не более 4 столовых
ложек без горки, приготовленная на воде.

Чай, кофе, вода неограниченно, желательно через 30-60 минут после еды.

2-й завтрак.
Фрукты (см. таблицу и ниже) /сухофрукты - яблоки, груши, урюк - не более 50 грамм (нельзя! чернослив и курагу) / орехи (маленькая горсточка! - 50 грамм) / ягоды 150-200 г (кроме черешни!) / нежирный несладкий йогурт / стакан кефира или ряженки / йогурт

Обед.
За 30 минуг стакан негазированной воды (можно отвар трав без сахара, шиповник, боярышник, компот из несладких ягод без сахара).
Перед обедом обязательно салат из свежих овощей! Если есть время, то лучше подождать 15-20 минут после приема салата. Клетчатка овощей, впитывая желудочный сок, разбухает и «забирает» излишки жира из основной еды.
Этот прием позволяет также избежать переедания в обед: разбухшая в желудке клетчатка создает ощущение сытости.
1) Суп, желательно овощной.
2) Птица или потроха или мясо (говядина или кролик) / рыба или морепродукты (н-р, кальмар, креветки, мидии, смесь из морепродуктов) + овощи вареные, тушеные или гриль 200 грамм (кроме картофеля, свеклы, моркови, тыквы, кукурузы и горошка) + Гарнир из круп (см. таблицу) только в определенном количестве не более 4-х столовых ложек / Хлеб грубого помола или 3-4 хлебца
-чай, вода, компот из ягод без сахара желательно через 1 час после еды, чтобы не возникало чувства переполнения и перерастяжения

Полдник
Любые разрешенные продукты (см. 2-й завтрак).
Отвары плодов, трав, чай, вода.

Ужин
За 30 мину)' стакан негазированной воды
Перед ужином обязательно салат из свежих овощей, Если есть время, то лучше подождать 15-20 минуг после приема салата.
1) Тушеные овощи (за исключением картофеля, моркови, свеклы, тыквы, кукурузы и горошка ) + морепродукты или рыба / птица или потроха или говядина или кролик
2) гарнир - макароны из твердых сортов пшеницы (только итальянские!) или каша разрешенных круп не более 4-х столовых ложек с горкой или Хлеб грубого помола или 3-4 хлебца
Старайтесь не сочетать крупы с хлебом

Вода, чай из трав (через 1 час после ужина).

2-й ужин.
Любые ягоды, или кисломолочные продукты.

Обязательные правила:
• Перерыв между приемами пищи должен быть 2,5-3 часа
• Молочные и фруктовые углеводы должны быть отдельной едой - на перекусы во 2-й завтрак, или полдник или 2-й ужин
• Не употреблять фрукты и молоко в завтрак!
• Между последним приемом пищи и первым на следующий день не должно быть перерыва более 10 часов, чтобы избежать образования «голодного ацетона».
29.10.2012 23:07

Fire - гений

По заявкам тех, кто интересовался - что-же чисто белкового можно придумать на "Атаке" (первой фазе диеты доктора Дюкана). Отчитывась по меню за свою семидневную "Атаку". Итак, в программе у меня было следующее, причем некоторые блюда были приготовлены-недоедены-заморожены-разморожены-съедены (аха, мне скушно есть оно и тоже 2 дня подряд, если только это НЕ "Киевский торт" :-Р):
- омлет из яйца и консервированной икры трески
- омлет с ветчиной
- курица на бутылке (в духовке)
- курноги отварные + бульон от них
- сердце отварное (в скороварке)
- салат из того же сердца + отварной белок + укроп + заправка йогуртовая
- суфле из куриной печени (в духовке)
- котлеты из куриного/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- котлеты из инейки/телячьего фарша в пополаме (в духовке)
- филе трески под шубкой из творога с зелень (в духовке)
- сёмга на пару (в мульте)
- креветки, гриленые на чесночном масле
- яйца (только белок)с творогом и кр.икрой
- творог + йогурт
- йогурт с отрубями (делаю в йогуртнице и пью его на завтрак)
- творог с чесноком и зеленью (как соус к котлетам и т.п.)
ну и что-то там ещё по мелочам...
17.04.2012 23:28

чизкейк

Ингридиенты

900 гр творог 0-1%
50 гр желатина
2 ст л обезжир. какао
6 шт яиц
10 ст л сахарозам.
экстракт ванили по вкусу

Приготовление
1. Смешать половину желтков с сахарозам., творогом и ванилином.
2. Растворить желатин 25 гр в 1/2 ст горячей воды
3. Взбить белки
4. Остывший желатин добавить в творожную массу и смешать.
5. Аккуратно вмешать белки
6. Положить в холодильник для остывания (в форме)
7. Проделать 6 шагов для слоя с какао.
8. Выложить шоколадный слой поверх ванильного и в холодильник
9. Вынyть за 15 мин до еды
17.04.2012 23:21

зефир

Потребуется:
2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога)
20 грамм желатина - 1 столовая ложка
200 грамм молока
сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор)
Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования).
В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, очти таквсе хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!! :Rose:
17.04.2012 23:12

баклажаны 2

Фаршированные лодочки из баклажан

4 баклажана
1 болгарский перец
1 помидор
10 свежих шампиньонов
1 небольшая головка лука (у меня был "карамелизированный", т.е. предварительно потушенный в бальзамическом уксусе с солью и 1 таблеткой сахзама)
зелень
соль
перец
нежирный сыр или сметана (я использую валио 10%) или обезжиренный йогурт. В общем любое из того, чем можно помазать/посыпать сверху.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части (собственно, готовим наши "лодочки"), ножом вырезаем сердцевину (НЕ выкидываем ее!!!).
Лодочки кидаем в соленый кипяток (чтобы убрать горечь, об этом я писала в самом первом посте) и приступаем к приготовлению начинки.

Все остальные овощи режем мелкими кубиками, и сердцевину баклажан - в том числе:))
Перемешиваем все нарезанные овощи с измельченной зеленью и специями. Вытаскиваем лодочки из воды, даем воде стечь и начиняем их приготовленной смесью.
Противень выстилаем пергаментом, кладем на него наши лодочки и ставим в духовку на 30-40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до готовности блюда смазываем/посыпаем наши лодочки сметаной/сыром или тем, чем вам душа пожелает. Главное, создать сверху "подушку", чтобы сохранить сочность начинки.

Такие же лодочки я делала из кабачков. Принцип тот же самый. И тоже - очень вкусно.
17.04.2012 23:11

баклажаны 1

Блюдо первое - самое простое и самое любое:

Теплый салат из баклажан
Здесь все просто - овощей берем один к одному (если готовим на одного человека)
1 баклажан
1 болгарский перец
1 помидор
соль
перец
бальзамический уксус
зелень (любая, какая есть. повторюсь, что я обожаю кинзу и базилик в сочетании с баклажанами)

Моем овощи, баклажан и перец кладем на сухой противень (можно - на бумагу) в разогретую до 150-160 градусов духовку ЦЕЛИКОМ минут на 10-15. Это зависит от вашей духовки. Задача - подрумянить овощи и дать им выпустить влагу, т.е. они должны немножко "скукожиться". Проверяйте овощи, они не должны подгореть, лучше пару раз переверните их в процессе запекания.

Пока овощи запекаются режем кубиками помидор (я кожу не очищаю), мелко рубим зелень, можно еще добавить чеснок (кто любит).

Вытаскиваем подрумяненные баклажан и перец, удаляем плодоножки, НЕ чистим и еще теплыми нарезаем на кубики. Добавляем их к помидорам и зелени, солим, перчим, добавляем пару капель бальзамического уксуса и... Приятного аппетита :wink3:
Реклама






Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:25:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!