Блог пользователя Балерина

13.02.2018 20:41

блины

Просто поделиться

Учитываю, сколько желающих узнать рецепт, напишу тут. Может какое-то время повисит:)
0,5 кефира+1ч.л. соды, взбить миксером( я взбиваю венчиком)
2 яйца
2 ст. муки
2 ст.л. сахара( я кладу 3, люблю послаще)
щепотка соли
1 ст. холодной воды
Все смешать до однородной массы, влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Добавить 2-3 ст.л раст. масла в тесто.
Сковородку смазывать маслом по мере необходимости.
Может показаться, что будет жидкое очень тесто от такого кол-ва воды, но не бойтесь, делайте по рецепту.
Приятного аппетита!!!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник
24.01.2018 00:58

Яблочный, необычный и очень вкусный

Яблочный, необычный и очень вкусный пирог !

Делюсь, хотя лениво до безобразия писАть :), в благодарность всем девочкам, которым не лень, а может и лень, но делятся интересной информацией о размерности, о скидках и т.д. Пеку вечером, чтобы утром с кофе... У меня в семье нет избыточного веса ни у кого, считаю, что в меру можно ВСЁ , если нет противопоказаний, конечно .
И так -
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. муки.
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Мне больше нра именно из морозилки натереть на терке. Терку ставлю в миску с мукой, сыплю на масло муку и тру :). Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. .Возьмите форму, 20 см в идеале, раскатайте бОльшую часть и выложите на дно формы с бортиками почти до края, уберите форму в холодильник пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Или сварите готовый из пакета или сварите без яиц - рецептов заварного крема море и инете. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Края сеточки я "приклеваю" к бортику. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. На решетку и остывать. Посыпьте сах. пудрой.Резать ТОЛЬКО остывший ПОЛНОСТЬЮ. Оч. вкусно. Написано много - делается быстро!

Яблочный пирог
кусочек яблочного пирога1ёёёёё
Источник
19.01.2018 00:03

Хваст новогодними поделками Похвастаюсь

Хваст новогодними поделками

Похвастаюсь. Уже набралась небольшая коллекция самодельных елочных шариков.
Закупка в опто у орга Dilemma.

картинка


Это процесс изготовления. Очень увлекает :)) Предполагалось, что дети будут делать на каникулах, но все же для 9-10 лет это сложновато. Скорее занятие для 12 и старше.
Видно, что в набор входит.
картинка


Готовые шарики получаются красотища!
картинка

картинка

картинка

картинка

картинка


Это прошлогодний. Простенький, сейчас намного сложнее шары
картинка


Еще такие с прошлого года покажу. Пасхальные наборы, в этом году нужно новенькое прикупить:
картинка

картинка

картинка


Топиарии
картинка

картинка
Источник
16.01.2018 00:44

Вкусные пирожки из бездрожжевого теста

Вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Постные.

Давала рецепт рогаликов, этот тоже из таких - очень вкусно и быстро.
На два стандартных противня. Из этого кол-ва 28 пирожков.
700 гр. муки просеять с щепоткой соли.
Вылить в муку стакан 250 гр. до каёмки растит. масла ( Альтеро с добавлением оливкового, самое классное для теста почему-то) + 2 ст. ложки.
Размешать ложкой, потом руками в крошку растереть.
Вылить стакан кипячёной воды не сразу, постепенно. Мешать ложкой и смотреть чтобы не было крутое. Воды может уйти больше-меньше, зависит от муки. вымесить руками. Гладкое не получится, сразу будет типа слоёного. Собрать в шар и в пакет на стол на полчаса. Начинку любую, какая нравится. С капустой вкуснота, с картошкой+грибы, с мясом ооочень вкусно, сладкие мои не любят :). Разделить на 28 шариков, накрыть плёнкой, через 10 минут раскатывать в прямоугольник очень тонко, см на фото. Шарики масло выделяют на стол пока лежат - это нормально, при раскатке она "улетучивается". Я выкладываю на смазанный раст. маслом пергамент - бумагу для выпечки. Пирожки мажу кисточкой желтком. В разогретую духовку 180 до румяной корочки, см по своей духовке, в газовой пекутся быстрее. Делать быстро, съедаются еще быстрее, все просят рецепт :). На фото остатки :). Рада, если кто-то не поленится и рецепт пригодится ! Пеките с удовольствием и не только вкусно, но и красиво !

Источник
27.12.2017 17:51

Про быструю выпечку а что вы готовите

Про быструю выпечку

а что вы готовите, если очень хочется печенек, но времени и ингредиентов не хватает на сложный рецепт?
Я вот "гусиные лапки" сделала и чай пью.
Источник
17.08.2017 21:39

Ткани Есть у нас? Или посоветуйте

Ткани

Есть у нас?
Или посоветуйте, пож-та, магазин - чтоб выбор натуральных большой и не очень дорого
В Сезоне одно время заказывала, но сейчас доставка неудобная, вдруг ещё хорошие места есть, особенно на востоке
Источник
05.08.2017 16:50

Угощайтесь) Всегда делаю по этому

Угощайтесь)



Всегда делаю по этому рецепту, получаются вкусные , тоненькие в дырочку с первого блинчика. Выпекаю на чугунной сковородке времен союза, на тефлоне они не такие.
Угощайтесь)
[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.02.2018 22:29:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!