Блог пользователя Марфут@

06.08.2016 00:57

пятки

А я нашла ла очень легкий способ. Тазик с горячей водой, литра2-3, + перикись водорода из аптеки в пузырьке, копейки стоит. Посидеть минут 10-30, в зависимости от запущенности. Затем поскрести пилкой или теркой. У меня от орифлейм или эйвон, не помню точно, такая терка синяя. Ей уже 1000 лет. Потом мажу от лакшми аюрведческой мазью от трещин и для сухой кожи, стоит 100 рублей. И на неделю можно о пятках забыть. Перепробовала кучу разных способов, но этот простой и самый эффективный для меня оказался.
Источник
21.04.2016 21:18

Испытываю потребность отчитаться и

Испытываю потребность отчитаться и поблагодарить:)

Во-первых, за помощь в поисках дерматолога сыну.
Поехали в Солнцево (Мичуринский закрыт) вчера, выяснилось что по этим вопросом не дерматолог, а миколог. К которому попасть нереально в принципе. По крайней мере по записи. Дерматолог - да, венеролог - пожалуйста. А миколог...
Даже платно - еле пробились.
"Бададавка не бададавка, бдыщик не бдыщик, а бдосто бдодинка".
Короче, оказалось, что у нас вирусные бородавки. Которые не передаются - не грибок. Но живут, собаки, в организме, вечно. Как герпес. И ребенок мой с ними уже больше года ходит. Предложили прижечь азотом. Платно. Дорого. Сделали, нужно ехать еще раз.
Спасибо, что прицельно и грамотно нас пнули!!!

Во-вторых я тут спрашивала про утюг. Нужен был в подарок маме, которой ничего не нужно...
Порассматривала в МЕТРО, очень понравился Филипс один (ну вот просто на душу лег), тут их тоже советовали. В МЕТРО 8400, полезла посмотреть отзывы в инете - увидела скидку 40% в фирменном одноименном интернет-магазине (предоставляется при активации через соцсети). Решила больше не искать). Обошелся в 5 с копейками. Коробка красивенно-подарочная:)
Сервис инет-магазина убил (в хорошем смысле). Я таких милых курьеров, таких замечательных сумочек и упаковки гарантии/чека в спец. фирменный конвертик - не видела никогда...
Рекомендую:)

В-третьих - Тиллотама за сковороды. Гриль и две нева-металл (блинная и обычная). Они супер!!! Все. Вот надо слушать специалистов при выборе. Пишу специально по прошествии времени, т.к. сковороды другие у меня как раз через столько липнуть и начинали.
Правда в посудомойке не мою.

В-четвертых опять Тиллотаме за возможность определиться с нужным девайсом для кухни. Купила сэндвичницу Мулинекс (таки) желтенькую. Супер, честно:) Хоть вафель человеческих еще не получилось (красивые, но невкусные - значит вопрос ингредиентов). Буду изучать присланную книгу и экспериментировать. Ну и спец всегда подскажет чайнику, что вафли из кукурузной муки (боремся за ПэПэ) - это извращение)))

В-пятых за информацию по бронированию билетов. Узнала много нового, купили очень выгодно, понять бы до конца теперь всю это систему поднятия/снижения цен "в зависимости от". Я, оказывается, вообще темная была, так нельзя...

В-шестых за консультацию по тряпкам и мытью окон. Я впервые так быстро справилась с этой проблемой, сама:) Правда занавески не гладила и вешала так... И паровая станция моя их не очень то и берет((( тюль особенно, да и неудобно. Может мне утюг беспроводной нужен?
Стыдно сказать - имея несколько смартовских салфеток для стекла я НИКОГДА с ними не мыла именно окна... А тут - протерла грязь макси-плюсом или нержавейкой, сверху для стекол. И ни капли химии... Супер.
Правда салфетки убитенькие теперь... Как бы их без порошка то отстирать.

И вообще всем спасибо!!! Что подсказываете, помогаете и часто пинаете именно в нужных направлениях!!!

Здесь столько замечательных людей:)
Источник
19.03.2016 23:36

Примерное меню белковой диеты на неделю

Примерное меню белковой диеты на неделю

Первый день
1. 200 гр. овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 гр. отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 гр. творога с жирность не более 5% и два апельсина
5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5%

Второй день
1. 200 гр. гречневой каши с овощами
2. Употребляем два больших яблока
3. 200 гр. отварной говядины + салат с овощей
4. 200 гр. морской рыбы + один грейпфрут
5. 300 гр. простокваши

Третий день
1. 200 гр. отварного риса с овощами
2. 50 гр. грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 гр. йогурта с жирностью не более 2.5%

Четвертый день
1. 200 гр. макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 гр. творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 гр. отварной говядины + овощной салат
4. 200 гр. морепродуктов
5. 300 гр. молока

Пятый день
1.200 гр. гороховой каши + 100 гр. отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 гр. куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Шестой день
1. 200 гр. отварной фасоли с овощами
2. 200 гр. фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 гр. отварной телятины с овощами
4. 150 гр. сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Седьмой день
1. 200 гр. отварного картофеля + овощной салат
2. 200 гр. любых фруктов
3. 200 гр. отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 гр. творога
5. 400 гр. простокваши
Источник
29.02.2016 00:23

Завтраки для детей-школьников.

Завтраки для детей-школьников. И тостер.

Не мать - ехидна. Готовлю не очень...
Уже в проблему превращается - с утра чем-то накормить нормально. Особенно старший - вечно недоволен всем. Каши не ест (мелкая хоть гречку иногда может или из овсяных отрубей мою), гренки надоели, сосиски надоели. Сухие завтраки - ну мужик всеже, 14 лет.
Понятно - с утра не выспавшиеся и ничего не хочется. Но как-то надо - в школе не завтракают, а старший - и не обедает. На выданные деньги в 99% случаев - кола/сухарики/шоколадки. Домой иногда - часов в 6, и рысью к холодильнику...
Поделитесь пожалуйста, чем кормите утром. С рецептами. Так чтоб или с вечера, или утром сильно рано не вставать, итак у меня в 6 подъем. Запеканку в мультиварке все никак не осилю - или жирненько-вредненько-с маночкой, или гадость получится.

В м-видео баллов немного накопилось - думаю, может тостер купить? Вроде гриль контактный стоит, гренки (всполохе и яйце) в нем обычно жарила.

Если стоит - то какой и на что внимание обратить? Или простой самый?

Спасибо!
Источник
25.02.2016 20:32

невролог

Девы, детского невролога посоветуйте, плиз

Или к какому врачу обращаться с отсутсвием концентрации, рассеянным вниманием. Руки опускаются. Знаю, что в других странах практикуют медикаментозное лечение.
Источник
25.02.2016 07:11

салаты

вот как только решишь лечь рано с

вот как только решишь лечь рано с ребенком ... так ляжешь черти когда , но с ребенком .
Пошла наконец спать ((( Что за погода такая ((
А еще ТАК хочется крабового салата ...:))
Вкусный рецепт дайте )
И вообще каких то вкусных салатов хочется новых
Источник
11.02.2016 22:25

Как убрать живот и выпрямить спину

Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце

Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.

(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Источник
09.02.2016 12:06

Клуб 21 день. Подготовка

Клуб 21 день. Подготовка

Завтра начинаем нашу программу 21!

В первый день я напомню вам утром, а потом вечером будем писать свои результаты. Далее только по вечерам собираемся в Посиделках, примерно в 20.00 Надеюсь, у нас все получится.

Суммируя вчерашнюю тему, вот несколько полезных ссылок

1. Для изучающих языки
[ссылка-1]

[ссылка-2]

Так же не забываем, что есть видеоуроки
Полиглот [ссылка-3]

И вот интересный сайт
[ссылка-4]

Общаемся
conversationexchange.com

2. Для тех, кто хочет подтянуть фигуру

[ссылка-5]

Post Pregnancy??? У кого есть ссылка

Плоский живот за 5 минут
[ссылка-6]

От дряблости рук
[ссылка-7]

3. Учимся жить с улыбкой

[ссылка-8]

Кто-то еще давал давно ссылку, где можно купить краску для картины, когда засыхают.

Давайте сегодня делиться полезными ссылками, которые помогут нам в нашей затее :))
по психологии, по изучению языков, по зарядке, по хобби и интересам

Кто пропустил
1 тема здесь [ссылка-9]
Источник
05.02.2016 23:19

Традиционно к ночи про еду :) Сама

Традиционно к ночи про еду :)

Сама придумывать не могу, зато могу копировать :) подумала я и нагло содрала еду из сообщения от СонЯ. избенка у нас неудачно расположена - я туда не попадаю. [ссылка-1]
Пришлось изобретать. Есть разное мясо и брынза. Спасибо большое за идею! Получилось вот так :)
Верхний слой индейка+свинина+сливки+соль+лу­к+перец немного
Внутри курица+зелень+соль+брынза
В ветчинницу не влезло, рулет получился огромным. Еле затолкали его в рукав для запекания в 4 руки. Надо было его поменьше готовить - 30/40 мин вполне хватило бы, но моя умная духовка на 2 кг рулета выдала 2 часа. Я уговорила ее на полтора, но вполне хватило бы и 40 минут. И еще наверно внутренний слой надо было менее интенсивно смешивать, тогда как наружный как раз наоборот получился очень удачным.
Угощайтесь :)
ps кстати рулет получился такой большой, что я его поделила на три части. Одну съели, а две заморозила. Буду доставать по мере пожеланий чего нибудь новенького, когда все надоест.

Источник
31.01.2016 19:58

Ветчинница

Ветчинница

Сделано дома. Ветчина.

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек.
Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь!
Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1]
и тут:
[ссылка-2]
и немного тут: [ссылка-3]

Состав:
У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и было бы в самый раз. И еще черного перца обязательно.

Технология достаточно простая, но долгая.
Мясо половину прокручиваем на мясорубку, половину режем кубиками.



Смешиваем со всеми ингридиентами:


Дальше мешаем наш фарш насадками для теста минут 10 миксером или 10 мин в хлебопечке или руками 20! мин до появления связующих мясных нитей.


Пока мясо смешивается собираем ветчинницу.


Внутрь для прочности я решила положить еще фольгу, которую сначала обернула вокруг банки, чтобы легче было вставлять внутрь.




А потом внутрь положила еще пакет для запекания :) Явно что то было лишним, но с первого раза я не поняла что :) Наверно в следующий раз оставлю только пакет.


Плотненько заталкиваем внутрь наш вымешанный фарш, закрываем пакетом:


Запаковываем, чтобы не было щелей:


Аккуратно закрываем крышкой и зажимаем пружинами. Осторожно у Белобоки крышка и пружины острые!


Дальше УБИРАЕМ в холодильник на СУТКИ мариноваться!

На след день достаем, ставим в духовку и в щадящем режиме готовим при температуре 80 градусов 4-5 часов. В идеале нужен термощуп. Как только температура внутри ветчины достигнет 75 градусов - готово.
Термощупа нет у меня :( Так что я на свой страх и риск продержала ветчину в духовке ровно 4 часа и вытащила.



Теперь ветчину срочно надо охладить, чтобы она не перегрелась внутри:


Думаете можно есть? Неее. Опять убираем в холодильник еще на сутки, дозревать!

А на следующий день достаем, равзворачиваем и любуемся!



Отрезаем тоненький ломтик и на бутер :))) Приятного аппетита!

Источник
Источник
Реклама



Реклама
Официальная Елка ПИН КОД



Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 16:32:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!