Блог пользователя Пила, Вино и Хохотало

16.12.2017 19:22

салат с курицей.

вот кстати спасибо Умочке нашей Турман за наводку на сайт рецептов. делала типа такого, только с запеченой курицей [ссылка-1]
+ еще добавила нарезанных тонкими полосками соленые огурцы - половина салата была съедена сразу, на утро еще вкусней было)) Хотя лук я не переношу))
Источник
20.11.2017 07:45

Семейная швея.

Сабина (Сэби) - Спасибо! Когда человек профи.

Подшить, перешить, ушить, расставить, сшить специальные костюмы на выступление для группы девушек и т.д. - у меня только один вариант наша Сэби! Красивая, чуткая, моей волны человек с чудо руками. А какие она красивые наряды шила нашим сконфянкам.
Я еще та свинюшка, бегу когда приспичит "нужно еще вчера", но ни разу не отказала и не подвела!
Спасибо, что терпишь меня и мои закидоны, особенно с фламенковскими костюмами для Марфы)))
Источник
19.11.2017 11:13

Штоллен, день основной.

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен.

Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится.



Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего тяжкого не будет, одни удовольствия :) Достаньте свой вишлист и добавьте к нему нож для цедры.

Берём 250 гр мягкого масла - вчера, как вы помните, я просила две пачки вынуть из холодильника. Остатки (во второй пачке осталось ещё масло) кладём обратно в холодильник, они нам ещё понадобятся. Отмеряем 250 гр сахара (я всегда коричневым пользуюсь, но можно любым.



Кладём оба ингредиента в миксер и начинаем взбивать. Не спешите, дело не быстрое. Когда вам это надоест, достаньте два яйца, добавьте к массе и продолжайте взбивать.



Теперь пора добавлять мягкий творог. Он продаётся в полиэтиленовых тубах или (как оказалось) в пластиковых баночках. В оригинальном рецепте (для трудоголиков) рекомендуется взять обычный творог, протереть через сито и добавить пару ложек сметаны. ТВЛ говорит, что можно просто взбить в блендере обычный творог. В общем, выбирайте на вкус. Творога нужно тоже 250 гр.



Добавляем туда же и продолжаем взбивать.
Сахар растворяется не сразу, и чтобы он не скрипел на зубах, мы теперь дадим передышку миксеру и выжмем лимонный сок. Наш лысый лимон режем пополам, вынимаем крупные косточки, втыкаем в мякоть вилку и вращаем её, сдавливая второй рукой лимон. В соке, скорее всего, останутся мелкие косточки. Можете их там и забыть - после добавления в штоллен рубленого миндаля они там будут смотреться вполне аутентично. Но можете и выловить их, если вы перфекционистка - как я. Это единственный этап, после которого я не рекомендую облизывать пальцы.



Лимонный сок и цедру добавляем в нашу смесь. И снова взбиваем.
А теперь сюрпри-из! Вам потребуется пакетик ванильного сахара, который не был почему-то указан в списке ингредиентов, вот такая подстава. Надеюсь, у вас он найдётся... Если нет - добавьте просто ванилин. В крайнем случае, забейте :))



Всё, больше миксер вам не понадобится, можете его с чистой совестью облизать или, если у вас большое и доброе сердце, отдать облизать детям.



Отмеряем 550-600 (я беру ближе к 600) гр муки и всыпаем туда полтора пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель).



И просеиваем эту муку в нашу смесь, тщательно размешивая. Я честно скажу, я не кулинар и понятия не имею, нафига муку просеивать, но если автору рецепта это приятно, то мне не трудно. Тем более, что если из-за моей лени штоллен не получится, мне придётся (о ужас!) заново тереть цедру.



Теперь по очереди вмешиваем добавки. Мешаем ложкой, комбайн не используем - рискуете сжечь мотор.
Сначала миндаль:



Потом цукаты:



И, наконец, изюм, присыпанный мукой. Я честно скажу, я не знаю, надо ли добавлять туда ром, в котором изюм был замочен. Я на всякий случай его сначала сливаю, а уж потом сыплю изюм в тесто.



Уф, тесто готово. Ещё и часа не прошло, а мы уже сожгли половину калорий, которые содержит штоллен, и накачали красивые дельтовидные мышцы.



Теперь включаем духовку на 180 градусов. Я использую режим нагрева сверху и снизу. Но до покупки этой плиты я пользовалась какой-то допотопной и её единственным режимом "Вкл", всё отлично получалось.



Накрываем противень бумагой для выпечки



И лепим штоллены. В рецепте сказано, что они должны напоминать запелёнутого младенца. По-моему, они больше похожи на орех пекан, но так тоже можно. Тесто не липкое.



И пихаем в духовку. Печься им около часа, так что минут через 50 зайдите проверить, как там дела.

Я в этот раз поторопилась, они должны быть немного более тёмными.



Теперь достаём остатки сливочного масла и обильно обмазываем им тёплые штоллены, попутно подбирая в рот осыпающиеся от ваших стараний изюминки. Масла должно быть действительно много, вот по такому куску надо намазать:



А теперь сыплем очень много сахарной пудры. У меня ушёл вот такой большой пакет.



Теперь вешаем на кухню большой амбарный замок: в течение часа никакие дети, мужья...
Источник
19.11.2017 11:11

Список продуктов для штоллена.

НГ-2016. Готовность №22! Уж штоллен близится!

Знаю, знаю, что некоторые ответственные товарищи уже всё испекли, но всё равно - не могу ж я оставить новогоднюю подготовку без штолленопинка! :)

Переехав всего неделю назад, я успела только отмыть жутко грязную квартиру... И вот наконец руки дошли до духовки.

Полагаю, что когда-то в верхней решётке нагревателя вили гнёзда совы, в вентиляторе гриля жило семейство мышей, а по ночам по тёмной духовке бродили призраки сгоревших куриц-гриль, оглашая окрестности заупокойным кудахтаньем. По состоянию эта духовка напоминала гибрид русской печи и старой могилы.

Сажа отваливалась кусками, наводя на мысль, что готовили здесь на открытом огне, разводя его прямо в духовке. Я бы предположила, что здесь, как в буржуйке, жгли конспиративную литературу, но толстый слой горелого жира свидетельствовал, что одной бумагой тут не обошлось.

Благодаря современной химии мне удалось выяснить, что дверца духовки всё-таки стеклянная и даже прозрачная, а не чёрно-коричневая. От сажи пришлось потом мыть всю кухню и меня тоже, но я не в обиде.

Наконец наступил момент "икс" - требовалось проверить, работает ли духовка вообще: а то я б замесила тесто для штоллена, а потом обнаружила, что печь его негде, вот было бы весело!

Оказалось, что прекрасно работает, что подтвердил густой сизый дым. Это догорало всё то, что не смогла взять химия. Я сжала зубы, включила максимальный нагрев, вытяжку, открыла окна и стала ждать, пока соседи вызовут пожарных.

Сейчас, час спустя, дым несколько рассеялся, и я уже могу разглядеть клавиатуру ноутбука и написать, что да - мы будем печь штоллены! И сегодня у нас с вами - подготовительно-закупочный день. По дороге с работы заскочите в магазин. Не пугайтесь, сегодня ничего печь не будем! :)

Итак, нам нужно убедиться, что в доме есть:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка (он же разрыхлитель)
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах или в баночках)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.

Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль. Нож для цедры или ангельское терпение, чтобы срезать её с лимона. Соковыжималка для цитрусовых или... ну, вы поняли. :)

Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.

Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)

Ну и, конечно, вам потребуется какой-никакой фотоаппарат, чтобы запечатлеть роскошный результат своих трудов!

И этим же вечером мы с вами проведём подготовительный штоллено-этап. Это займёт минут 15, а весь процесс выпечки штоллена мы обсудим завтра. Вот тут написано и нафотографировано, что сегодня можно сделать: [ссылка-1] (фотографии куда-то пропали, но и чёрт бы с ними).

Вы готовы? :) Поехали? :)
Источник
19.11.2017 11:00

Штоллен день подготовительный!

Штоллен! День подготовительный! Все на кухню!

Итак, дорогие дамы, надеюсь, вы сегодня провели незабываемый день в ближайшем Ашане (мы - да!), и теперь у вас готовы все необходимые продукты для нашего штоллена. Хорошо бы сейчас и начать, но из-за того, что изюму положено провести бурную ночь в роме, мы сегодня займёмся только подготовительными действиями.

Итак, мы берём 250 гр изюма.



Промываем его от пыли, отмеряем 200 мл рома или коньяка и заливаем изюм. Закрываем крышкой, убираем с глаз долой.



Завтра понедельник - день тяжелый, а потому постараемся максимально облегчить себе жизнь. Поэтому я предлагаю уже сегодня порубить миндаль - его должно быть 200 гр. Я это делаю в кофемолке. Если же вы готовы провести незабываемый час и достичь высокой степени просветления, можете каждый орех индивидуально порезать ножиком на 6 частей.



Обратите внимание - орехи не надо измельчать в пыль! На мелкие кусочки, вот наша цель.

Ещё сегодня мы можем подготовить цукаты. Если вам повезло так же, как и мне, и добрая соконфянка (спасибо, ma-ma!!!) купила вам настоящие цукаты из лимона и апельсина, то вы просто можете порезать их ножницами (по 50 гр тех и других). Если на вашу долю достался кумкват, то каждую ягоду режем на 4 части, выковыриваем косточки и потом режем помельче. Это занимает больше времени, но это тоже можно пережить :)



Увы, это всё, что мы можем сделать сегодня. Глобально будем развлекаться завтра, но самое сложное почти позади, за исключением одной вещи - добычи из лимона цедры и сока. Если у вас есть своё ноу-хау, пожалуйста, поделитесь в комментах!

И вперёд, на кухню! До "Спокойной ночи, малыши" вы успеете не только всё вышеперечисленное, но ещё и посуду помыть! :)))

З.Ы. Напоминалка на утро: вынуть 2 пачки масла из холодильника и оставить на столе.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Источник
08.11.2017 17:17

Аналог тамифлю.

Есть аналог, номидез, вроде так пишется, он дешевле.
Источник
28.10.2017 19:52

NB в системе.

забрала кроссовки Н*В , понравились

забрала кроссовки Н*В , понравились, есть небольшой запах клея, размер 39 рос по стельке 25 см, так заявлено в сетке, на самих кроссах стоит р-р 8,5. Мне велико на ступню 25 см
картинка

получила носочки из закупки США сток, Ог просил оставлять отзывы, так вот
носки очень понравились, когда достала из пакета, мягкие, высокие, несмотря на металлизированную нить , не колются, Цена 50!! руб-смешная)) Побежала еще записалась, пока есть...
потом примерила и ... смотрю-дирка
картинка

обидно( Они очень приятные, только резинка тугая, на полную ногу не подойдут.
Надеюсь в след раз дырок не будет)
Оргам спасибо, выкупилось все быстро!
Источник
18.10.2017 14:07

кровать

Про кровати

Похвалите свою кровать. Или порекомендуйте где купить качественную кровать по адекватным ценам. Спасибо.
Источник
11.10.2017 10:35

о фингалах

Блиц! Лучшее средство от фингала в вашей жизни?

гепариновая мази и мазь с бадягой дома есть, но может есть какие-то рабочие народные средства?
Источник
02.08.2017 14:35

Линзы или линзы, вот в чем вопрос.

1. Аквавью Оазис. выписаны -2,25 и -2,5, очень тонкие, то ли от неопытности, то ли реально слишком тонкие, но на надевание, а главное и на снимание тоже трачу по 15 минут... очень тяжко. Видимость отличная, глаза не устают к вечеру, ни покраснений, ни жжения.
2. Тотал 1 + еще два вида тестовых линз под разные глаза. в итоге выписаны -2,5 на оба глаза, в тотал 1 категорически не вижу вблизи, есть ощущение, что по кругу тоже не очень хорошо видно.
3. Баух и Ломб [ссылка-1]
ежемесячные.
не царапают и не кусачий раствор. надеваются прекрасно, кажутся плотненькими.
01.08.2017 07:57

выбрать линзы.

Линзы от Еленчи.

Глянула в прайс и приуныла... а кстати, может кроме аквавьи оазиса есть другие хорошие и не такие дорогие???
Я пробовала оазис ежедневки и тотал1 -это кромешный ужас.... трет и вблизи не видно ни рожна....

И это... меня как новичка зовите, очень прошу, если где хорошие цены!!!!

И научите как их искать... или может за бонусы... или распродажи в странном месте...
Источник
25.07.2017 18:18

о курсах программирования.

Не поступательное. Курсы программирования


Хотела посоветоваться по поводу курсов программирования для 8-классника.Девушки)) если это важно. Девушка моя неожиданно выразила желание в 8 классе ознакомиться с темой. Раньше никогда этим не интересовалась,да и к компу стационарному дома почти не подходит, в основном планшет который на андроиде. Поэтому интересующейся этой темой ранее ее назвать трудно. Посмотрела курсы в инете-они различаются по цене,по удаленности от дома)),по языкам- разные языки программирования там. Какие есть нормальные курсы в Москве для начинающего,и одновременно для подростка?
Источник
22.07.2017 07:34

недорогие туры.

Да, это и правда плюсище :) Искали на сайте Библиоглобуса. У betsy заказывали. Вышло 61 000 на троих взрослых с перелетом бизнесом, трансфером и жильем - отдельным домиком с кондеем, полноценным холодильником, нормальным санузлом и замечательной верандочкой :) Причем, от дома мы восторге - днем был нужен кондей. Но зато ночью кайф!!! Открывали окно (сетка есть) и было не жарко! Комаров тоже не было. По вечерам сидели на улице и никто не жрал, в отличие от Анапы и рядом :)
Источник
21.07.2017 11:51

Прошу поддержать областную школу.

Проголосуйте пожалуйста за мою знакомую, это школа в костромской области даст фору многим московским - очень увлеченный педсостав и директор. Желаю им победы.

Городская школа. =>Номинация школа высокой информационной культуры. => Номер 483. ( авторизация через соцсети)

[ссылка-1] выглядит так:

[ссылка-2]
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2018 12:40:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!