Блог пользователя psyhelp24

08.12.2016 20:28

Как избавиться от безответной любви – практика освобождения (вебинар)

Безответная любовь - мало кто не сталкивался в жизни с этим переживанием. Но случается так, что к некоторым она начинает приходить регулярно и подчас становится фактически нормой жизни. Или бывает так, что подобный эпизод в вашей жизни - один, но затянулся. В общем, случилось так, что вы уже решили для себя: нужно что-то делать, нужно как-то прекращать проживать эту жизнь в страданиях и выбираться из тисков безответного чувства.
Возникает вопрос - как? И не всегда есть силы/желание/средства обращаться к психологу лично. Для начала, возможно, хочется ответить себе на вопросы:
"Почему я, почему это случилось со мной?"
"Это - невезение или, все же, закономерность?"
"Могу ли я хоть что-то сделать с этим сейчас?"
В этом вам и поможет новый вебинар от нашего психолога Ольги Волковой. [ссылка-1]
картинка

https://psyhelp24.org/izbavitsya-ot-bezotvetnoj-lyubvi/
07.12.2016 04:00

Психологическая помощь жертвам насилия. Часть 2: как могут помочь родственники и близкие люди?

Хотелось бы, чтобы вашу семью, близких друзей, ваш круг никогда не коснулась бы эта беда. Но увы, невозможно гарантированно застраховаться от всего, что может случиться. И лучше знать, чем не знать о том, как стоит говорить с жертвой изнacиловaния.

Во второй части цикла о ceксуaльнoм насилии психолог Элина Рахматуллина расскажет о том, как можно реально помочь жертве пережить самые тяжелые минуты после произошедшего, и что - наоборот - не стоит делать и говорить в такой ситуации:
[ссылка-1]
Если же в жизни кого-то из ваших близких или вашей произошло подобное травматичное событие, и вы чувствуете, что вам пока сложно справиться, нужна поддержка и помощь со стороны — первая консультация для вас будет со скидкой 40%.
картинка

https://psyhelp24.org/pomoshh-zhertvam-nasiliya/
30.11.2016 19:15

Бесплатная консультация психолога в чате в обмен на возможность публикации

Бесплатная консультация в чате в обмен на возможность публикации.

В течение 2 недель вы можете записаться на консультацию продолжительностью 60 минут в онлайн-чате.

Оплатой станет Ваше разрешение на публикацию консультации в открытом доступе на сайте. Вы можете не сообщать свое настоящее имя и те особые детали, которые, по Вашему мнению, могут сделать Вас узнаваемым.

Нам же, со своей стороны, важно, чтобы у посетителей сайта была возможность узнать, как в принципе проходит консультация и глубже понимать, в чем заключается работа психолога.
[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/konsultatsiya-psihologa-chat/
24.11.2016 04:00

Принятие себя — что это такое и почему это не то же самое, что поражение?

Нередко у людей при слове "принятие" возникают негативные ассоциации. Многим это напоминает какую-то пассивность: принять - значит, ничего не делать, не стремиться к лучшему, не пытаться ничего изменить. Так ли это на самом деле? Значит ли это, что принятие себя означает попустительство тем вещам, которые вам не нравятся в себе?
О том, что же, собственно, можно и нужно принимать, чем это отличается от наплевательства и ничегонеделания, и какое отношение все это имеет к иллюзиям, в которых привыкло пребывать немало людей - расскажет в своей статье психолог Елена Кольчугина.
[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/prinyatie-sebya/
16.11.2016 06:12

Акция «Психологическая помощь в кризисной ситуации»

Акция "Психологическая помощь в кризисной ситуации"

Кризисные ситуации случаются в жизни каждого. И самое важное в них - обрести хоть какую-то точку равновесия, ведь в кризисной ситуации тяжело думать, тяжело распутать клубок мыслей, принять решение, и вообще вырваться из состояния, которое больше всего напоминает тупик, справиться с давящим ощущением беспомощности и безысходности.

Именно в кризисной ситуации психолог максимально полезен - он помогает "разложить по полочкам" мысли, увидеть ситуацию с той стороны, с которой ее невозможно увидеть изнутри, помочь сформировать нужное решение и помочь распознать свои истинные желания в водовороте нахлынувших противоречивых чувств.
Акция "Психологическая помощь в кризисной ситуации" предлагает вам регулярную поддержку психолога на протяжении 5 консультаций со скидкой 20%. И очень хочется надеяться, что за этот промежуток времени кризисная ситуация перестанет быть для вас острой, а выход из нее станет вполне осязаемым: [ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/krizisnaya-situatsiya/
28.10.2016 14:56

Тренинг «Личные границы в близких отношениях – война или мир»

Границы в отношениях - то, что во многом эти отношения определяет. Уместно ли отстаивать свое мнение и в какой форме, как возразить партнеру, если его мнение или поведение не устраивает, есть ли случаи, когда уместно прочесть личную переписку, можно ли требовать, и если да, то как....?

Вопросы границ возникают везде, где есть какие бы то ни было, а в особенности - личные отношения. Прожить, прочувствовать и понять многие из этих вопросов вы сможете внутри группы под руководством психологов.

Тренинг, посвященный этой теме, пройдет в очном формате 10-11 декабря 2016 года в Финляндии, г.Турку под руководством психологов Елены Шипиловой и Мельниковой Анны. Подробнее: [ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/lichnye-granitsy-v-otnosheniyah/
26.10.2016 17:01

Как вернуть прошлые отношения? Как вернуть бывшего?

Нередко девушки задают психологам вопрос: как вернуть прошлые отношения, как вернуть бывшего? Но что стоит за самой постановкой вопроса? А за ней могут стоять как раз те сложности, которые и привели к разрыву отношений - привычка не учитывать и не уважать выбор партнера, попытка заполнить им собственную пустоту, игры в гордость, манипуляции или наоборот - необходимость постоянно кого-то спасать и тем самым подтверждать собственную нужность.
В каких ситуациях вообще возникает такой вопрос, и какие выводы можно сделать из неудавшихся отношений, которые, тем не менее, тянет вернуть, и расскажет в своей статье психолог Анастасия Арнакова.
[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/kak-vernut-proshlye-otnosheniya/
21.10.2016 20:51

Насилие в семье, что делать? Часть 2

Насилие в семье - как правило, не сразу осознается. Проходит немало времени, прежде чем человек вообще понимает, что в его семье имело место насилие, особенно если речь шла в основном о психологическом насилии. Но наступает момент, когда это осознается, и осознание нередко приводит к полной растерянности, панике, отчаянию.

Психолог Татьяна Браславская расскажет во второй части цикла о насилии в семье о том, какие шаги человек может предпринять для того, чтобы хотя бы отчасти справиться с последствиями насилия самостоятельно. В статье есть несколько упражнений и конкретные практические рекомендации, касающиеся этапов, которые предстоит пройти тем, кто хочет обрести свободу, освободиться от эмоциональной зависимости и расставить точки в отношениях с родителями.
[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/nasilie-v-semie-chto-delat/
18.10.2016 19:56

Консультация психолога утром со скидкой до 33%

На нашем сайте начинает действовать новая акция - "психолог с утра". У вас появится возможность обратиться к психологу с 9 до 12 часов московского времени с значительной скидкой. Проводит акцию психолог Елена Шипилова, и круг вопросов, с которыми можно к ней обратиться - ничем не ограничен. Ограничено лишь время, в которое возможны консультации.
Акция продлится до 25 декабря. Это отличный шанс заняться собой для тех, кто привык рано вставать, или для тех, кто живет в другом часовом поясе и не всегда совпадает с рабочим временем большинства психологов.
Вы обязательно получите заряд энергии и пищу для размышлений, и самое главное - сможете начать менять в жизни то, что уже давно хотелось.
картинка

http://psyhelp24.org/konsultatsiya-psihologa-utrom/
13.10.2016 20:39

Замершая беременность: как пережить перинатальную потерю?

Перинатальные потери, например, замершая беременность, неудачное ЭКО, аборт по каким бы то ни было показаниям, смерть ребенка при родах - то, с чем непросто справиться. Эту потерю женщины порой сложно понять даже близким - ведь об этом не принято говорить, вокруг этого - немало сложных чувств: вина, ощущение неполноценности, отчаяние, страх, стыд, ощущение покинутости самой жизнью....
И нередко даже полные сочувствия близкие люди не могут помочь, потому что культуры проживания подобных ситуаций у нас практически нет. Неизвестно - что сказать, как сказать, да и самим им порой невыносимо соприкасаться с подобной травмой, ведь у многих они были, и были сокрыты со всеми своими переживаниями.....
Психолог нашего сайта Эльвира Горбунова предлагает специальную программу для переживших перинатальные потери женщин и консультирует по этим вопросам со значительной скидкой. Это - то пространство, в котором вы сможете наконец заговорить об этом. Возможно - впервые. Но вас ждет искренняя поддержка и профессиональный взгляд на ситуацию, а как следствие - возможность наконец прожить и отпустить эту потерю.

[ссылка-1]
картинка
картинка

http://psyhelp24.org/zamershaya-beremennost/
10.10.2016 18:20

Сексуальное насилие. Часть 1: мифы о сексуальном насилии

Сексуальное насилие - одно из самых тяжелых преступлений против личности. И часто жертва изнасилования пытается забыть этот опыт, ведь при попытках говорить об этом, жертвы нередко слышат "сама виновата", а те, кто даже и хотел бы помочь - плохо понимают, как это сделать. Жертвы чаще молчат о преступлении, не сообщая об этом ни в правохранительные органы, ни даже близким - их мучает стыд, вина, и факт изнасилования нередко ставит под сомнение вообще саму возможность доверять кому бы то ни было - даже родным.

Насилие обросло большим количеством домыслов, и в первой части статьи о сексуальном насилии психолог Элина Рахматуллина расскажет о распространенных мифах об изнасиловании о том, какова психология насильника, и обязательно - о том, кто и за что в этой ситуации несет ответственность.

[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/seksualnoe-nasilie/
01.10.2016 21:31

Насилие в семье. Часть 1: как вырваться из ада?

"Насилие в семье" - звучит страшно. Прежде всего мы представляем себе какие-то уж совсем неблагополучные семьи - алкоголиков, наркоманов, как принято говорить - "маргиналов". Но всегда ли насилие - спутник именно этого слоя? Бывает ли насилие в так называемых "нормальных" семьях? Оказывается - да. Причем нередко. И часто родители даже не замечают, что их поведение является насилием.
Большинство родителей действуют по сценариям собственных родителей и порой не успевают толком задуматься - а действительно ли те приемы воспитания, которые были усвоены когда-то как норма, являются здоровыми и не наносят вред ребенку? В этой статье психолог Татьяна Браславская рассуждает о том, что, собственно, представляет из себя насилие в семье, как проявляется и какие у него бывают последствия.

[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/nasilie-v-semie/
23.09.2016 16:06

Как определить свое призвание и найти работу мечты

Многие люди задаются вопросом, как найти свое призвание в жизни, другие ставят его несколько уже - как найти работу мечты. Но так или иначе, эти вещи пересекаются: под призванием понимается дело, в которое можно вложить свои таланты, способности, и главное - дело, которое бы вызвало желание им заниматься, а не просто делалось бы "потому что надо на что-то жить".
Но многие встают в тупик даже на более раннем этапе: а как определить то, что действительно нравится? И если человеку мало что известно о своих талантах и способностях - как тогда обнаружить их в самом себе?
На все эти вопросы и отвечает психолог Ольга Волкова в своих аудиостатьях о призвании.
[ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/kak-opredelit-svoe-prizvanie/
19.09.2016 19:18

Травля на работе: в чем причины и кто может стать ее жертвой?

Травля на paбoте - от нее, увы, никто не застрахован. Иногда дело вовсе не в том, что вы - как-то "неправильно" себя ведете, а лишь в том, что в рaбочeм коллективе накопилось определенное напряжение, и людям становится необходимо его каким-то образом реализовать. Объектом травли легко может стать любой новичок, который еще не достаточно осведомлен о "правилах игpы" в этом коллективе, или любой, кто тем или иным образом отличается от большинства.

Однако, бывает и так, что разумное поведение в состоянии остановить травлю. Или, бывает так, что человек, возможно, сам в чем-то провоцирует подобное отношение кoллег? А может быть, все это - банальный конфликт, который имеет конкретные пути решения?

О том, что такое травля на paботe и как не перепутать ее с конфликтом, а также определить, какие первые шаги стоит предпринять, расскажет в первой части статьи о проблемах в рaбочeм коллективе психолог Ольга Юканова:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
картинка

http://psyhelp24.org/travlya-na-rabote/
09.09.2016 19:27

Почему я не могу уйти от мужа? Часть 1

Наверняка многим из вас знаком сюжет: женщина страдает в отношениях, в браке, не видно никаких перспектив улучшения, она жалуется, ей сочувствуют, при этом она не пытается изменить ситуацию и уйти от мужа. И причина - не только и не столько в финансовой зависимости или общих детях, всем известно, что многих это не останавливает. Причина в том, что она привыкла именно к таким отношениям. Что это значит, как формируется привязанность к болезненным отношениям, почему женщина не находит в себе силы уйти от мужа, если отношения никак не складываются - об этом и расскажет в своей статье психолог Лола Макарова. [ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/ne-mogu-ujti-ot-muzha/
23.08.2016 15:49

Интерпретация сновидений — психологический подход

Для тех, кто интересуется собственными сновидениями, у нас хорошая новость: на форуме начинает paбoту отдельный раздел, посвященный интерпретациям сновидений.

В нем вы сможете задать вопросы психологу Елене Шипиловой, которая имеет богатый опыт paбoты именно по этой теме, и возможно, приоткроете для себя смысл многих символов и образов, которые посещают вас во сне, поймете лучше свои бессознательные процессы и смысл происходящего в реальной жизни, а возможно, даже узнаете что-то о собственном предназначении и до поры скрытых возможностях.

А пока предлагаем почитать о том, как все это будет выглядеть, на чем строится психологический подход в интерпретации сновидений, чем он отличается от популярных сонников, и как правильно задать вопрос в соответствующем разделе форума, чтобы получить максимально глубокую интерпретацию.
картинка

http://psyhelp24.org/interpretaciya-snovideniy/
16.08.2016 17:01

Депрессивная личность / маниакальная личность: смех сквозь невидимые миру слезы

На нашем сайте мы постепенно рассказываем о разных психотипах, открывая читателям сложный внутренний мир каждого из типов личности, позволяя глубже познакомиться с самим собой и окружающими людьми.

И на этот раз речь пойдет о маниакальном/депрессивном типе личности, который, на самом деле, весьма распространен в нашем обществе.

Автор цикла о психотипах, Елена Шипилова, как всегда, подробно расскажет об основных характеристиках типа, формировании, внутреннем мире и отношениях с другими у депрессивной/маниакальной личности:
картинка

http://psyhelp24.org/depressivnaya-maniakalnaya/
28.07.2016 20:46

Вредно ли мастурбировать?

Казалось, мы живем в довольно просвещенное время, уже давно случилась сексуальная революция, а половое воспитание - термин, который рассматривается так или иначе даже в рамках школьной программы. Однако, на наш сайт приходит немало запросов, связанных с темой мастурбации. Оказывается, что давление стереотипов в обществе еще очень сильно, сказывается и неумение родителей говорить об этом с подрастающими детьми, а как итог - немало вопросов, переживаний и опасений, связанных с этой темой.
В первой части цикла о мастурбации мы поговорим о том, что волнует многих прежде всего - о том, вредно ли мастурбировать, и откуда вообще взялась идея о вреде, а также о том, бывают ли все-таки случаи, в которых мастурбация - тревожный симптом. [ссылка-1]
картинка

http://psyhelp24.org/vredno-li-masturbirovat/
15.07.2016 17:14

Ребенок врет. Как отучить ребенка врать?

"Почему ребенок врет?" - этот вопрос рано или поздно задает себе любой родитель. Практически каждая семья сталкивается с проблемой детского вранья и ищет для себя пути решения. Вопрос нередко ставится так: "как отучить ребенка врать?" Но для начала, нужно понять, по какой причине это происходит и может ли быть так, чтобы ребенок не врал совсем? Именно об это расскажет в своей статье психолог Лола Макарова: какое вранье можно считать вполне невинным и почему, какое - действительно опасно, а главное - как родителям понять своего ребенка и выстроить более доверительные отношения с ним.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
картинка

http://psyhelp24.org/rebenok-vret/
Реклама






Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.09.2017 02:43:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!