Записи с меткой 'здоровье'

21.09.2017 16:10

Янтарная кислота: применение при простуде

Тема из сообщества «Образ жизни»
Профилактика и лечение простудных заболеваний волнует в осенне-зимний сезон всех. Доктор медицинских наук, профессор Первого МГМУ имени И.М.Сеченова и главный пульмонолог госпиталя им. Бурденко Андрей Алексеевич Зайцев на мероприятии противопростудного препарата «Инфлюнет» рассказал о многих важных моментах в лечении ОРВИ, например, что капли заложенности носа нельзя использовать более 5 дней, что при приеме лекарств очень важно соблюдать дозировку - ведь больше не значит лучше. И поведал о роли янтарной кислоты в лечении простуды, которая позволяет снизить риск побочных эффектов и восстановить силы после болезни.

В организме янтарная кислота выполняет функцию регулятора физиологических и биохимических процессов, поэтому она широко используется в разных областях медицины. Янтарная кислота заслужила доверие кардиологов, неврологов и других специалистов.

«Использование янтарной кислоты в терапии «простуды» позволяет восстановить регуляторные механизмы организма, убрать факторы, являющиеся причиной общей слабости, быстрой утомляемости, постинфекционной астении (общая слабость, быстрая утомляемость и пр.), кроме того, в комбинации с другими лекарственными средствами янтарная кислота усиливает их положительное действие и снижает риск токсических эффектов, возможных при их применении. Также она регулирует иммунную систему. Поэтому ее применение во время простуды вполне оправдано, так как она влияет на восстановительные процессы внутри организма» — подчеркнул доктор.

Профессор развеял основные мифы о простудных заболеваниях. Так, начинать лечение простуды и гриппа при помощи антибиотиков неверно, потому что причиной этих болезней являются не бактерии, а вирусы. Соответственно, назначение антибиотиков при данных заболеваниях (если нет осложнений) является ошибочным и приводит только к риску развития нежелательных явлений, в том числе серьезных (аллергические реакции, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и пр.), способствует росту устойчивости организма к антибиотикам и дополнительным материальным затратам.

Также Андрей Алексеевич Зайцев рассказал о том, что простуда и грипп несмотря на кажущуюся легкость болезни требуют наблюдения у врача и специального лечения: в случае с гриппом это могут быть противовирусные препараты, при простуде — различные средства, облегчающие симптомы и снижающие риск осложнений (в том числе, комбинированные препараты, содержащие янтарную кислоту).
20.09.2017 16:38

Вареники, пельмени и сыр "Романьер" - органические новинки от «Углече Поле»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Вареники с творогом и вишней, пельмени с говядиной и бараниной и сыр «Романьер» – это новые органические продукты бренда «Углече Поле», поступившие в продажу в фирменные магазины Московского региона.

«Производство пельменей и вареников налажено в нашем новом сертифицированном цеху в Павлово Истринского района, - говорит руководитель магазинов «Углече Поле. Органик маркет» Максим Огладков. - Все ингредиенты – от соли до мяса – органические. Мясо и творог, например, - от «Углече Поле». Остальные органические продукты мы берем у других лучших поставщиков».

Также в продажу поступил сыр «Романьер», который производит Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия из молока «Углече Поле». Это твердый сыр итальянского происхождения с большим сроком созревания, который в июне 2017 года получил золотую медаль в конкурсе качества «Молочная гордость России».

«Девятимесячный сыр считается молодым, двенадцатимесячный – зрелым, а если его возраст составляет не менее 540 суток, то он уже выдержанный», - уточнил эксперт.
Вкус сыра – сладковато-пряный с легкими фруктово-ореховыми нотами различной степени выраженности. Консистенция плотная, однородная, но допускается и слегка ломкая; рисунок отсутствует; цвет от светло-желтого до желтого.

«Углече Поле» – бренд органических продуктов питания сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», основан в 2007 году.
19.09.2017 15:32

Соки – для жизни!

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Последний тренд современного общества – это стремление соответствовать здоровому образу жизни и демонстрация своих достижений друзьям, родственниками и всем вокруг посредством социальных сетей и Интернета. С каждым днём увеличивается число людей, считающих себя гуру ЗОЖ и правильного питания.

Здоровый образ жизни совсем не означает, что нам надо начинать лихорадочно считать калории и до седьмого пота загонять себя на беговой дорожке. Если мы отдадим предпочтение лестнице вместо лифта, включим в свой рацион больше фруктов и овощей и будем чаще проводить время с близкими на открытом воздухе, то это уже будет нашим достижением в стремлении к здоровью.

Соки – для жизни


Эксперты подчеркивают, что образ жизни подразумевает в себе целый комплекс принципов, которых мы придерживаемся в течение длительного времени, а лучше на протяжении всей жизни, и, конечно, важным аспектом является здоровое питание, потому что мы – это то, что мы едим.

Что содержат фрукты и овощи и соки из них?



Состав фруктов и овощей во многом зависит от географического региона, климатических условий произрастания, времени сбора урожая. При изготовлении сока из фруктов и овощей в него переходят все пищевые вещества, содержащиеся во фруктах и овощах: сахара, органические кислоты, минеральные вещества, витамины и другие биологически активные соединения.

Что содержат фрукты и овощи и соки из них


Содержание большинства этих веществ в соке практически равно их содержанию в таком же количестве съедобной части фрукта или овоща. Это свойство часто используется для идентификации вида фруктового или овощного сока. Количество некоторых веществ может меняться при изготовлении соков. Например, пищевых волокон в соках содержится меньше, чем во фруктах и овощах. А вот флавоноида гесперидина в апельсиновом соке в среднем в 1,5 раза больше, чем в мякоти апельсина. Содержание ликопина в томатном соке в два и более раз выше, чем в свежих томатах.

Суммарное содержание сахаров в соке зависит от вида фрукта или овоща


Медицинские рекомендации



ВОЗ рекомендует



ВОЗ рекомендует

5 порций (не менее 400 г) фруктов и овощей в день, одна порция может быть
заменена 150 мл сока

Минздрав рекомендует


Минздрав рекомендует

600 г фруктов и овощей в день, в том числе 100 мл сока

Потребление соковой продукции в России в год на человека составляет 20 литров или 50 мл в день (из них 15 мл сока). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день, а Минздрав России - не менее 100 мл для адекватного поступления пищевых и биологически активных веществ с рационом питания.
15.09.2017 12:17

Ягодный чай, ягодные конфеты и "растущие" открытки от бренда здорового питания Nasladdin

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Nasladdin - это бренд здорового питания, осознанного отношения к себе и природе, разумного потребления. Основная концепция - только растительное, природное и натуральное, без химии и консервантов.

Вкусный и полезный ягодный чай от Nasladdin - это не просто чай, это настоящий витаминный взрыв и
натуральная альтернатива кофе. Весь чай состоит из перемолотых ягод – брусника, черника, клюква или черная смородина.

Ягоды – кладезь витаминов, особенно витамина С – витамина энергии. Ягода собирается в экологически чистых местах, бережно сушится, сохраняя сок, перемалывается в порошок от 250 микрон. Чай заваривается быстро, вкус насыщенный, аромат на всю комнату. В составе - только лесная ягода - и всё!

Если же хочется прохладного морса, то можно порошок залить прохладной водой и подождать 20 минут, и будет освежающий напиток. Именно в холодный напиток можно добавить алтайский мед, и получится невероятная по своему составу бомба для иммунитета. А еще ягодный чай можно добавлять в творог, йогурт, смузи или выпечку, - получается вкусно и ароматно.

В линейке есть моночаи из одной ягоды: "Черника", "Брусника", "Клюква", "Черная смородина" и миксы ягодных чаев: смесь ягод шиповника, брусники, клюквы, черной смородины, облепихи, черники с добавлением имбиря или кедрового ореха. Такой чай и бодрит, и витаминами организм насыщает, и вкус потрясающий.

Еще один продукт - вкусные ягодные конфеты-трюфели, ягодные чипсы с кедровыми орешками - это те самые сладости, которые не только не вредные, но и очень полезные. Полностью натуральный состав, и есть их можно, не боясь за фигуру!

Ягодная конфета ("Пундарика", "Верба", "Сладдинка", ягодные чипсы или трюфели) состоят также из перемолотых ягод: шиповника, брусники, клюквы, черники, облепихи, черной смородины. К ягодам добавляется порошок иван-чая, меда и совсем немного сахара. Три последних компонента – естественные консерванты.
Кроме яркого вкуса, ягодные конфеты дарят возможность заняться профилактикой простуды, а также восстановить организм после нагрузок и болезней, что так важно в осенне-зимний сезон.
А еще конфеты, как и чай, очень заряжают энергией, антиоксидантами и хорошим настроением! Организм усваивает максимально полно все витамины, в нужном для него количестве. Потому что все натуральное!


Дневник благодарности от Nasladdin и растущие открытки
Кроме съедобных продуктов, можно купить "Дневник благодарности", чтобы записывать слова благодарности - жизни, людям, ситуациям, а также достижения и добрые дела. Особенно полезно вести дневник благодарности вместе с детьми, так вы учите детей ценить то, что есть, развивать лучшие качества характера.

А растущие открытки помогают сеять цветы вокруг и дарить радость. Открытки сделаны из переработанной бумаги, с добавлением семян лесных цветов. Их можно подарить любимым людям с добрыми пожеланиями, после чего посадить в землю, поливать водой - и наслаждаются всходами будущих цветов. Часть средств от продажи "Дневника благодарности" идет в Благотворительный фонд помощи бездомным животным "КотоПес"!
13.09.2017 16:09

Курорт Сопот - новый СПА-отель на польской Ривьере

"Марриотт Hotels" представляет новый отель-курорт Сопот Марриотт, который является второй гостиницей бренда в Польше. Один из самых больших СПА-отелей в Польше будет оснащен 35 процедурными кабинетами и 4 бассейнами, в том числе открытым панорамным бассейном на крыше.

Курорт Сопот Марриотт с видом на золотые пески популярного пляжного курорта включает в себя 145 прекрасно оборудованных гостиничных номера, которые были обновлены в соответствии с потребностями современных путешественников. Лаконичный современный дизайн, захватывающий вид на море за окном и большой СПА будут привлекательны как для детей, так и для взрослых.

Курорт идеально подходит для гостей, желающих отдохнуть от повседневной суеты и расслабиться. В гостинице также есть два ресторана – итальянский ресторан Pescatore и Mera Brasserie с широким выбором блюд международной кухни. Многофункциональные помещения для проведения деловых встреч и мероприятий площадью 225 кв.м., включающие 3 зала и просторный холл с прекрасным видом, отлично подойдут для событий любого типа.

Курорт идеально подходит для тех, кто хочет поближе познакомиться с приморским городом. В нескольких минутах ходьбы от отеля находятся Сопотский пирс, самый длинный деревянный пирс в Европе, и улица Монте-Кассино – одна из самых известных улиц Польши.

Бренд Marriott Hotels совершенствуется, чтобы гости могли "путешествовать с блеском" (Travel Brilliantly), и предлагает посетить www.travelbrilliantly.com, чтобы лично познакомиться с тем, как Марриотт Hotels удовлетворяет все потребности современных путешественников. В дополнение к мобильному оформлению при заселении и выселении, оповещениях о готовности номера и мобильных заявках в некоторых гостиницах, Марриотт Hotels реализует пилотный проект по использованию мобильных устройств вместо ключей для номеров.
08.09.2017 15:51

Новый сайт "Клиническая гомеопатия" - все о гомеопатии от экспертов

Тема из сообщества «Образ жизни»
Новый сайт о клинической гомеопатии www.clinical-homeopathy.ru — это все, что вы хотели знать о гомеопатии. Сайт адресован как представителям медицинского сообщества, так и всем, кто интересуется клинической гомеопатией.
Посетители нового ресурса узнают об истории гомеопатии, современном состоянии и статусе клинической гомеопатии в России и мире, а также получат представление о том, как «работает» гомеопатия на практике.
В разделе «новостей» можно будет познакомиться с последними событиями, материалами медицинских конференций, круглых столов, официальными документами и т.д. Читателям сайта будут представлены экспертные мнения, результаты научных исследований, статистические данные и много другой полезной информации.
В рамках «горячей линии» можно будет получить квалифицированные ответы на свои вопросы. Можно подписаться на все обновления сайта или следить за ними в социальных сетях.
05.09.2017 16:08

99% россиян испытывают боль

Тема из сообщества «Образ жизни»
Ежегодно 99% россиян жалуются на боль в теле, 63% испытывают её каждую неделю, и у 9 из 10 пациентов боль вызывает беспокойство или тревогу - такие данные получены в ходе исследования «Глобальный индекс боли», проведенного компанией GSK Consumer Healthcare и бренда «Вольтарен». Кроме того, в ходе соцопроса 93% людей признались, что боль портит не только настроение, но и ухудшает качество жизни, однако лишь половина опрошенных готова открыто говорить о своих ощущениях, остальные же страдают молча, боясь или не желая делиться своими ощущениями с коллегами, родными или друзьями.

По последним статистическим данным, которые приводит Всемирная Организация Здравоохранения, на лечение головной боли нужны немалые средства, во всём мире она зачастую даже не признаётся болезнью, хотя это одно из самых распространенных расстройств нервной системы. «Глобальный индекс боли», сформированный по результатам опроса более чем 19 000 человек старше 18 лет из 32 стран, в том числе и из России, подтверждает статистику ВОЗ. В частности, Россия попала в число стран, где у людей голова болит каждую неделю (29%), вместе с Великобританией (22%), Грецией, Норвегией, Испанией, Румынией и Швецией (по 21%). Респонденты признались, что из-за боли в голове или в теле чувствуют себя плохими собеседниками (80% людей в России и 41% в мире) или вообще не могут общаться (58% людей в России и 46% в мире).

Доля пациентов, которые отмечают снижение качества жизни из-за боли в теле, в России очень велика по сравнению с общемировой (87% респондентов в стране, 69% в мире). Боль, которую 65% взрослых в мире испытывают еженедельно, ухудшает их физическое, эмоциональное и материальное состояние. 78% работающих людей в мире считают, что их карьеру портит отсутствие мотивации и постоянные больничные, 48% опрошенных в мире вообще не могут работать из-за боли.

Не


64% респондентов в мире уверены, что боль также мешает семейной жизни, и 49% из них при этом чувствуют вину перед партнёром, а 64% людей в мире утверждают, что им неприятны интимные отношения. Больше всего тех, кому боль мешает проводить время с семьёй – в Индонезии (76%), в России, на Филиппинах и в Саудовской Аравии (по 74%) и в Индии (72%). 63% респондентов в мире и 76% в России с детьми младше 12 лет из-за боли не могут играть с ними так долго, как хотелось бы.

Из-за боли не могут играть с детьми


Россияне лидируют и в других показателях: 55% опрошенных уверены, что могут самостоятельно определить причину боли в теле, а 70% - причину головной боли. Российские пациенты признаются, что боль заставляет их чувствовать себя старше своего возраста (59%, 3 место в мире) и менее привлекательными (62%, 1 место в мире). Настроение портится у 63% россиян с болью в теле (1 место в мире) и у 75% россиян с головной болью (3 место в мире). Китай и Россия входят в число стран, где боль считают признаком слабости (65% и 59% соответственно), но при этом в Китае говорить о своих ощущениях готов 71% людей.

боль заставляет их чувствовать себя старше своего возраста


Как показало исследование «Глобальный индекс боли», 74% россиян из-за боли в теле плохо спят.
01.09.2017 12:35

Сок J7 «Фрукты Целиком» - с повышенным содержанием клетчатки

Тема из сообщества «Дело вкуса»
J7® выпустил абсолютно новый для российского покупателя продукт. В его составе сохранена клетчатка целых фруктов.

Россияне недоедают овощей и фруктов - этот факт подтверждают исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition. Только 20% жителей Восточной Европы, включая россиян, соблюдают рекомендацию ВОЗ и съедают 5 порций овощей и фруктов в день. Остальные регулярно недополучают витамины, фитонутриенты и клетчатку, необходимые для здоровья и хорошего самочувствия.

Суточная норма пищевых волокон, разновидностью которых является клетчатка, для взрослого человека составляет 30 граммов, для ребенка от 3-х лет - 10 граммов. Поэтому продукты с повышенным содержанием пищевых волокон становятся лидерами потребления у тех, кто следит за своим питанием и старается вести здоровый образ жизни.

В 2017 году на рынок вышел новый сок - J7 «Фрукты Целиком». Он разработан с применением технологии обработки фруктов, благодаря которой клетчатка не разрушается. Лучше всего этот метод подходит для яблок, поэтому первую линию по производству соков «нового поколения» запустили в России, где яблочный сок очень популярен.

Технологическая инновация заключается в особом способе измельчения мякоти на частички разного размера. В одном стакане сока J7 «Фрукты Целиком» содержится 29% суточной нормы клетчатки, как и в целом яблоке. Частицы фрукта придают ему особую «бархатистую» текстуру и уникальный вкус.

J7® первым в соковой категории использовал в дизайне упаковки технологию дополненной реальности. Скачав специальное приложение на мобильное устройство, можно навести камеру на пачку и увидеть, как рядом с упаковкой сока разместилась целая фабрика по его производству.
Правда, фабрика будет мультяшной, и сок в ней делают не люди, а забавные еноты. Графика позволяет рассмотреть мельчайшие детали – приближая экран к упаковке, можно наблюдать не только за действиями каждого енота, но даже видеть его эмоции. Также в приложении предусмотрена мобильная игра, в которой нужно бросать енотам фрукты. Чем точнее бросок, тем больше очков можно заработать.
30.08.2017 13:08

«ФрутоНяня» возвращает вкус детства — молоко с печеньем

Тема из сообщества «Здоровый ребенок»
Кто не помнит вкус рассыпчатого нежного печенья с чашкой горячего молока — лакомство, которым баловали нас в детстве мамы и бабушки? Сегодня «Эксперт в детском питании» «ФрутоНяня» предлагает вспомнить любимое сочетание и представляет новинку для малышей «Молоко с печеньем».

Каждый день крохе требуется все больше энергии и питательных веществ: он активно играет и с любопытством изучает окружающий мир. Где же найти силы для новых интересных открытий? Новинка от «ФрутоНяня» «Молоко с печеньем» – это сытный перекус для детей с 12 месяцев. Продукт обладает нежным вкусом и приятной консистенцией.

«ФрутоНяня» предложила совместить два любимых лакомства: печенье и молоко в одном. Молоко содержит большое количество кальция, особенно необходимого маленьким детям. Это естественный источник животного белка и других важных пищевых веществ. Злаки обеспечат энергию для гармоничного роста и развития ребенка.

ФрутоНяня Молоко с печеньем


Молоко с печеньем можно брать с собой в гости или поездку. Удобное расположение полезной информации на упаковке позволит мамам без труда разобраться в составе, вкусе и свойствах продукта.
Новинка уже представлена в магазинах в форматах 0,2 л.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.09.2017 20:05:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!