Записи с меткой 'здоровье'

24.05.2017 14:49

Как защититься от клещей в летний сезон

Тема из сообщества «Образ жизни»
Весенне-летний сезон в самом разгаре, а значит, укусы клещей и вспышки заболеваний от них набирают обороты. В мае и июне активность клещей на пике. Не секрет, что клещи являются переносчиками различных заболеваний, опасных для людей и домашних животных. Самые распространенные – клещевой энцефалит, боррелиоз, бабезиоз (пироплазмоз у собак). Что делать, чтобы предотвратить укус, и как себя вести, если это все же произошло с вами или вашим домашним животным, рассказывает ветеринарный врач, эксперт компании «Берингер Ингельхайм» и проекта Parasiteparty.com Екатерина Герасимова.

Совет №1: правильно одевайтесь


Клещи подстерегают нас в высокой траве и различных растениях, именно поэтому гулять и отдыхать в парке, лесу, поле лучше всего в максимально закрытой одежде. Идеально подойдут длинные брюки, заправленные в высокие носки, и кофта с длинным рукавом и высоким воротником. Обязательно используйте головные уборы. Если такая одежда кажется вам неуместной в конкретной ситуации, осматривайте и ощупывайте себя каждые полчаса во время пребывания на природе. Будьте бдительны: для укуса клещи предпочитают самые незащищенные места, обычно находящиеся вне поля вашего зрения (пупок, область поясницы, шея).

Если с вами собака, ее также необходимо регулярно осматривать во время пребывания на природе. Вернувшись домой, стряхните одежду, расчешите волосы, и, конечно, прочешите шерсть вашего питомца, проведите тщательный осмотр.

Укус клеща


Совет №2: используйте специальные средства защиты


Для собственной защиты хорошо подойдут спреи. Они существуют трех видов – репеллентные (можно наносить на открытые участки кожи и одежду), акарицидные и инсектицидно-репеллентные (и те, и другие – только на одежду). Первые отпугивают клещей и летающих кровососущих насекомых, вторые убивают клещей, а третьи сочетают в себе преимущества первых и вторых.

Для домашних животных список защитных средств гораздо шире. Это ошейники, спреи, капли на холку и таблетки. У каждого вида защиты свои особенности. Например, капли начинают действовать через 12-24 часа после нанесения, а ошейник – через 1-2 дня. При этом защитное действие прекращается сразу же, как вы снимаете ошейник с питомца. Чтобы оно возобновилось, нужно снова его надеть и подождать 12-24 часа (в зависимости от производителя). Если вы часто купаете животное, интервалы между обработками каплями на холку сокращаются до 2 – 3 недель. Наиболее эффективны для защиты от клещей спреи (начинают действовать сразу же после обработки) и таблетки (действуют спустя 4 часа после приема). Причем последние не имеют никаких ограничений по купанию, в том числе и с шампунем – это никак не влияет на действие препарата.

Совет №3: прививка от энцефалита


Отправляясь в путешествие (продолжительный активный отдых на природе) в местность с повышенной концентрацией клещей, рассмотрите вариант сделать прививку от энцефалита. Это самый надежный способ защиты для человека, однако у данной прививки есть и свои минусы. Поэтому перед тем, как принять такое решение, тщательно изучите вопрос и проконсультируйтесь с врачом.
Кроме того, для путешественников страховые компании предусматривают специальную страховку, которая покроет ваше лечение в случае заражения.

Совет №4: извлечение клеща


Если укуса все же избежать не удалось, незамедлительно извлеките клеща при помощи специального выкручивателя – его можно найти в обычной или ветеринарной аптеке. Не пытайтесь вытащить клеща руками или пинцетом (риск раздавить клеща) – так вы еще больше увеличите риск заражения, поскольку клещ может глубже проникнуть в тело. После удаления ранку необходимо обработать антисептиком.

Совет №5: анализ клеща


Как только вы достали клеща самостоятельно, сдайте его в ближайшую лабораторию, чтобы проверить на зараженность боррелиями, клещевым вирусным энцефалитом, бабезиозом и другими заболеваниями. Это необходимо сделать в течение суток.

Совет №6: спокойствие!


Не паникуйте! Если к вам или вашей собаке прикрепился клещ, это еще не означает, что вы заразились, так как не каждый клещ является переносчиком опасных заболеваний. Главное – оперативно принять меры для диагностики и последующего лечения в случае необходимости.
23.05.2017 13:57

Как избежать меланомы этим летом

Тема из сообщества «Образ жизни»
Ко Дню диагностики меланомы исследователи Genotek подготовили рекомендации по профилактике рака кожи для людей с наследственной предрасположенностью по результатам ДНК-теста.

Ученые проанализировали результаты ДНК-тестов своих клиентов и составили рекомендации по выбору средств защиты от солнца на основе генетических данных, влияющих на развитие меланомы. Исследователи изучили результаты ДНК-тестов 1470 своих клиентов и установили, что 1,5% (22 человека) из них имеют генетический маркер rs17119461, в несколько раз повышающий риск возникновения мультифакторной формы меланомы.

Данные были получены в ходе ДНК-анализа методом генотипирования. В исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 45 лет, проживающие на территории России и стран ближнего зарубежья. Эксперты изучили частоту встречаемости мутаций в 16 генах, связанных с развитием мультифакторной формы меланомы. Среди исследованных полиморфизмов был rs910873 (ген PIGU), который повышает риск развития меланомы в 1,7 раза, а также rs258322 (ген CDK10), повышающий вероятность возникновения меланомы в 2 раза по сравнению со среднестатистическими показателями.

Как избежать меланомы


Основной рекомендацией врачей медико-генетического центра Genotek является правильный выбор солнцезащитного средства. В состав такой косметики должны входить активные компоненты, блокирующие действие УФ-лучей. Список веществ, прошедших клинические испытания и допущенных к использованию как безопасные и эффективные:
- авобензон;
- оксибензон;
- мексорил (Mexoril SX);
- оксид титана;
- оксид цинка.

Тощакова Е.П., врач общей практики Genotek: “Выделены группы повышенного риска для заболевания меланомой и другими видами рака кожи. Согласно фенотипическим признакам (цвет кожи, глаз, волос), люди делятся на 6 типов; люди с 1 и 2 типом кожи (светловолосые, рыжие, с голубыми или светло-карими глазами, белой не загорающей кожей) более подвержены этим заболеваниям. Необходимый элемент в патологической цепи, запускающей злокачественные изменения клеток кожи – повреждение ультрафиолетовым излучением. Для людей с 1 и 2 типами кожи защитные средства рекомендуются с высоким SPF фактором: максимальная маркировка, принятая в настоящее время – SPF 50+”.

Список профилактических рекомендаций для людей с генетической предрасположенностью к меланоме:

1. Высокий фактор SPF. При отсутствии генетической предрасположенности рекомендован уровень 10-15 SPF при кратковременном нахождении на солнце, до 25 SPF - при долгосрочном. При выявленной генетической предрасположенности к меланоме – не ниже 30 SPF при кратковременном нахождении на солнце и не ниже 50 SPF – при активном.
2. При выявленной генетической предрасположенности к раку кожи необходимо наносить средство защиты от солнца на все открытые участки тела, в том числе уши, кисти, стопы.
3. Наносить средство защиты от солнца необходимо каждые 2-3 часа.
4. При купании в воде необходимо использовать специальные водостойкие средства защиты от солнца, но и их необходимо наносить повторно сразу после нахождения в воде.
5. Не следует находиться на солнце с 10:00 до 16:00.
6. Не следует посещать солярий.
7. Необходимо регулярно посещать дерматолога — 1-2 раз в год. Также рекомендуется отслеживать состояние родинок и пигментных пятен на коже. При появлении новых образований, а также при изменениях цвета и формы существующих родинок нужно незамедлительно обращаться к врачу-дерматологу.

Как избежать меланомы


Узнать собственную генетическую предрасположенность к меланоме и другим заболеваниям кожи можно с помощью ДНК-теста “Здоровье и долголетие”, который расскажет о рисках возникновения 149 заболеваний, относящихся к 15 системам органов. На основе результатов генетического анализа можно составить персонализированную программу профилактики и избежать проблем со здоровьем.

Ежегодно в России диагностируется до 9 000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая быстро дает метастазы. 40 % заболевших меланомой кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения, в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90 % случаев. Среди факторов, способствующих ежегодному росту заболеваемости, - ухудшение экологической ситуации и увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, мода на загар и, как следствие, длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, или использование средств с низким фактором защиты от солнца, а также активное посещение солярия.
27.04.2017 11:41

Здоровье молодых людей в зоне риска

Тема из сообщества «Образ жизни»
Миллионы молодых людей исключают молочные продукты из своего рациона, и все больше детей переходят на безмолочный рацион в школах, что может привести к проблемам со здоровьем в будущем, отмечает Национальное общество по изучению остеопороза (NOS).

Исследования NOS показали, что 70% населения в возрасте от 18 до 35 лет в настоящее время – или уже на протяжении некоторого времени – придерживаются диеты, и 20% из них отказываются от потребления молочных продуктов или значительно сокращают потребление.

Согласно данным NOS, так называемое «правильное питание» – наиболее распространенный тренд среди опрошенных в возрасте до 25 лет: а именно, молодые люди исключают из своего рациона некоторые категории продуктов питания под влиянием массовой популяризации блогов о правильном питании и диетах в СМИ.

NOS напоминает, что молочные продукты – это источник кальция и витамина D, которые крайне важны для здоровья костей, в особенности – в молодом возрасте.

Недостаток витамина D влияет на усвоение кальция, а недостаток кальция может привести к остеопорозу – заболеванию скелета, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей и повышением риска переломов.

Молоко


Молоко - важная часть ежедневного рациона питания детей


Коровье молоко – богатый источник кальция. К сожалению, лишь немногие дети потребляют молоко. Согласно отчету «Больше, чем молоко» (“Making More of Milk”) компании Tetra Pak, почти треть (35%) детей в возрасте 6-8 лет и 65% детей в возрасте 9-11 лет не потребляют молоко в рамках школьного рациона, несмотря на явные проблемы со здоровьем зубов. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости ожирением и недостаточный уровень потребления воды.

По мнению представителей некоммерческой организации The Dairy Council, польза молочных продуктов в последнее время была поставлена под сомнение из-за публикаций в СМИ, которые зачастую содержат ложные факты и мифы.

Гэри Косби, контент-менеджер и менеджер по взаимодействию с интернет-сообществами некоммерческой организации The Dairy Council, утверждает: «В эпоху интернета и активного развития социальных сетей особенно важно, чтобы информация, публикуемая в интернет-пространстве, была достоверной и содержала научно доказанные факты. Современное общество захватила волна информации, которая часто основана на мнении далеко не экспертов. Наша задача – публиковать достоверные факты о молочных продуктах, питании и здоровье».

Только 3% российских детей потребляют нормальное количество кальция


Проблема недостаточного потребления кальция и молочных продуктов актуальна не только для Европы. В России проблема также стоит крайне остро. Только 3% детей потребляют нормальное количество кальция. Около 25% детей школьного возраста потребляют менее 263 мг/сутки, 50% детей 433 мг/сутки, 25% детей 659 мг/сутки. При этом норма физиологической потребности в кальции для детей в возрасте 7-18 лет составляет от 1100 до 1200 мг/сут.

«Структура потребления в России показывает, что россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы... Норма потребления кисломолочных продуктов не достигается ни в одном федеральном округе России, а особенно отстал – Сибирский федеральный округ»,– отметил Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии»
.
Молоко входит в рацион питания человека с первых дней жизни. В пирамиде здорового питания доля молочных продуктов занимает значительное место, так как молочные продукты – важный источник белка, кальция, витамина В2 и А.

В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год. Однако, уровень потребления в России крайне далек от рациональной нормы и составляет 266 кг в год.

«Питание россиян избыточное по калорийности и дефицитное по витаминам и микроэлементам, – заявил Тутельян. – Это приводит к росту ожирения среди взрослых (до 25%) и детей (до 7%) и снижению адаптационного потенциала большинства населения России». По его данным, наиболее распространено ожирение в Калужской и Московской областях, Нижнем Новгороде, Краснодарском и Алтайском краях.

Тутельян призвал потреблять три молочных продукта в день. «Многие говорят, что это нереально съедать 3 молочных продукта в день, но это не так, в качестве примера: на завтрак – йогурт или творог, на полдник – йогурт, на ужин – молоко или кефир».
26.04.2017 10:47

Первый в мире робот-аллергик и контроль над аллергией

Тема из сообщества «Образ жизни»
Известный медиа-художник ::vtol:: разработал роботический арт-объект под названием Аллербот. Инсталляция создана совместно с брендом «Эриус» компании Bayer и приурочена к релизу электронной таблетницы «Эриус контроль» - носимого гаджета для аллергиков.

«Эриус Контроль» - технологичное устройство, разработанное специально для людей, страдающих аллергией. Гаджет помогает не забывать таблетки дома и принимать их вовремя. Электронная таблетница работает совместно с мобильным приложением «Эриус». После установки приложения и активации устройства, нужно поместить в таблетницу запас таблеток и предоставить всё остальное приложению – оно напомнить взять гаджет с собой и вовремя принять препарат.

Эриус


Вдохновившись технологичным гаджетом, известный медиа-художник Дмитрий Морозов (::vtol::) поразмышлял о том, как аллергия проявлялась бы у роботического существа, и создал робота-«аллергика». Аллербот – так называется работа – представляет собой интерактивный кинетический звуковой и визуальный объект, который реагирует на окружающие раздражители и, при определенных условиях, проявляет «аллергическую» реакцию.

В нормальном режиме инсталляция демонстрирует плавность и размеренность движений, издает медитативные музыкальные тона, абстрактная графика на экране спокойна и приятна для наблюдения. Однако при увеличении количества раздражающих факторов в окружающем пространстве, у объекта случается «аллергический приступ», который приводит к сбою в работе робота. Это проявляется в резких звуках, спазматических вибрациях и прочих подобных симптомах «недомогания» кибернетического организма. Работоспособность Аллербот восстанавливается только после приема таблетки «Эриус» - она постепенно приводит его в нормальное состояние.

Аллербот робот-аллергик


Кибернетический объект, созданный по образу и подобию живого существа, призван привлечь внимание к проблеме аллергии и посмотреть на симптомы заболевания с неочевидного ракурса. Наблюдая за эмоциональным проявлением «аллергической реакции» робота, можно увидеть то состояние, в котором пребывает аллергик в период обострения заболевания.

Инсталляция наглядно демонстрирует действенность «Эриус» - одна таблетка даже роботу помогает избавиться от беспокоящих симптомов аллергии.

Эриус – препарат последнего поколения. Он отличается формулой с тройным потенциалом: антигистаминным, противоаллергическим и противовоспалительным.

«Аллербот» будет представлен в Московском Мультимедиа Арт Музее с 28 апреля по 4 мая.

Узнать подробнее о таблетнице «Эриус Контроль» можно на официальном сайте бренда.
25.04.2017 10:48

Всемирная неделя иммунизации: усилия против инфекционных заболеваний

Тема из сообщества «Образ жизни»
Ежегодно в конце апреля в разных странах мира проходит неделя иммунизации. Эта глобальная инициатива Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – ставит своей целью повысить осведомленность мировой общественности об инфекционных заболеваниях и способах их профилактики, способствовать более активному использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от опасных инфекций. В этом году Всемирная неделя иммунизации празднует свое пятилетие. За это время благодаря массовой иммунизации удалось спасти жизни и здоровье миллионов людей, и сдержать распространение многих инфекционных заболеваний с помощью средств иммунопрофилактики.

Однако уровень информированности общества о важности профилактики инфекционных болезней остается недостаточным, что приводит к частым отказам от вакцинации. К сожалению, ситуация с массовыми отказами населения от вакцинации может привести к масштабным эпидемическим вспышкам инфекционных болезней во всем мире. Ведь при снижении уровня охвата населения регулярной иммунизацией те инфекции, которые сегодня встречаются крайне редко, — дифтерия, корь, полиомиелит — снова станут распространенными, увеличив заболеваемость, инвалидность и смертность.

Всемирная неделя иммунизации


Для более эффективной иммунопрофилактики были разработаны комбинированные вакцины, которые способны с помощью одной инъекции защитить сразу от нескольких заболеваний. Вопреки распространенному мнению, вакцинация сразу от нескольких инфекций не увеличивает нагрузку и оказывает негативного влияния на иммунную систему ребенка. Многокомпонентные вакцины упрощают процесс и схему вакцинации и, как следствие, улучшают своевременность и полноту охвата прививками детей первых 2х лет жизни. Кроме того, благодаря их применению, снижается и количество инъекций и число визитов к врачу. Комбинированные вакцины доказали свою эффективность и безопасность и с успехом применяются в разных странах.

Комбинированные вакцины


Вакцинация позволяет спасти жизни и здоровье миллионов людей, надежно защищая взрослых и детей от опасных инфекций. А донесение до широких кругов населения достоверной информации о важности и необходимости иммунопрофилактики поможет избежать распространения инфекций в будущем.
24.04.2017 16:31

"Братья Чебурашкины": завод и ферма. Путь молока

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Бренд «Братья Чебурашкины» устроил эскурсию по своему молокоперерабатывающему заводу и ферме беспривязного содержания. Журналисты также посетили сборочный цех вендинговых устройств – уличных молокоматов под брендом «А-молоко», которые продают свежее суточное фермерское молоко по низким ценам. Экскурсию и дегустацию проводил генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

Завод братьев Чебурашкиных построен в Дмитровском районе с нуля, в чистом поле с использованием только нового оборудования как отечественного, так и зарубежного.
На заводе несколько цехов: цех с моющим оборудованием (это условно грязное помещение, где снимают халаты/передеваются), цех приемки сырого молока с прилегающей к нему приемной лабораторией. В ней охлажденное молоко, поступающее с собственной фермы, проходит анализы. Проверенное молоко перекачивается насосом из молоковоза по трубопроводам. Проходит через фильтр механической очистки, воздухоотделитель, счетчик, охладитель и поступает в резервуары для хранения молока-сырья.

Следующее помещение – аппаратный цех. Сотрудники называют его «сердцем завода». Сырое молоко по трубам поступает в центробежный сепаратор, где происходит нормализация. То есть отделение сливок и приведение молока к определенному проценту жирности (0,1%, 0,5%, 2,5%). Если молоко цельное (на упаковке указан диапазон жирности, на крышечке указывается реальная жирность каждой партии) – его не пропускают через сепаратор. Все молоко на заводе отправляют в гемогенизатор – он размельчает жировые шарики, распределяя их в жидкости равномерно. Если не использовать это устройство, то в купленном молоке через некоторое время всплывет слой сливок (называется «отстой» молока).

Третий механизм, самый важный – пастеризатор или пастеризаторно-охладительная установка. Устанавливается температура пастеризации – 72-95°С и выдержка при этой температуре 45 сек или 5 мин в зависимости от того, какой продукт будут делать. Для молока температура нагрева 76-78 градусов. Это называется щадящей пастеризацией, при которой убиваются все возможные микробы, а полезные вещества остаются. На заводе производится натуральное безлактозное молоко для тех, у кого организм не усваивает лактозу – в него добавляют фермент лактазу и таким образом расщепляют лактозу на глюкозу и сахарозу. После нагрева все молоко сразу охлаждается до 4 градусов и посылается либо в емкости для закваски либо на розлив. Поэтому следующий цех – упаковочный.

Теперь вернемся назад и посмотрим как делается из молока кефир. Для него есть специальный бокс – заквасочное отделение, вход в который строго ограничен – это два человека. В нем в стерильных условиях выращиваются кефирные грибки (это микроорганизмы) на обезжиренном молоке. Внешне они напоминают цветную капусту. Именно их добавляют в молоко и получают кефир. А йогурт сквашивают в емкости 8-10 часов, затем частично охлаждают, перемешивают и разливают. В качестве наполнителей в йогуртах используется только настоящее варенье, сахар, фрукты или ягоды. И никаких добавок загустителей, стабилизаторов консистенции, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Творог производится в отдельном блоке и готовится без хлористого кальция и сычужного фермента, используя только закваску. Что это значит? 8-10 часов продолжается сквашивание (а не 2-3 часа), после чего, на специальном оборудовании, без участия рук производственного персонала, от сгустка отделяют сыворотку и охлаждают. Творог получается рассыпчатный и вкусный 2% и 9% жирности. В помещении производства творога – особая гигиена, так как это открытое производство.

После цехов, экскурсия продолжилась в лабораториях: микробиологической – посев в продукты микрофлоры (ее показали только за стеклом) и физико-химической, которая делает анализы молока, заквашенных продуктов, готовых продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 30 наименований и постоянно увеличивается, в этом году планируется выпуск новых видов.

Следующий этап экскурсии – это поездка на ферму, которая находится всего в 4 км от завода. На ее территории собирают молокоматы «А-молоко». Именно с них компания начала путь к потребителю в 2011 году. Сейчас в молокомате можно купить молоко в розлив, а также некоторые продукты. На ферме делаются творожная масса, ряженка, йогурты. Всего в Москве и области стоит 50 автоматов и “Братья Чебурашкины” намерены развивать это направление.

На самой ферме находится 600 коров, а всего хозяйство насчитывает более 4300 голов, из которых более 50% - дойное стадо. Животные содержатся в боксах в чистоте и комфорте, а маленькие телята живут в отдельных домиках почти на улице. Внутри помещения коровы могут свободно передвигаться и сами знают, когда им нужно пойти в доильный зал.

Суточные надои в молочном комплексе доведены до 25 литров с фуражной коровы, однако рекордсменки могут давать и 70 литров в сутки. В хозяйстве регулярно осуществляется ветеринарный контроль и делаются все необходимые вакцинации и исследования.

В настоящий момент продукция братьев Чебурашкиных продается в около 800 продуктовых точках Москвы и области, в том числе в сетевых супермаркетах «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Перекресток», «Магнолия», «Седьмой континент», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», торговые центры «Твой дом», интернет-магазин «Утконос».
21.04.2017 13:36

IDEAL: оливковое масло и оливки из Севильи

Тема из сообщества «Дело вкуса»
“Кармен”, “Дон Жуан”, “Свадьба Фигаро”... Место действия самых знаменитых испанских драм - жаркая Севилья региона Андалусия. Плодородная равнина на юге Пиренейского полуострова, круглый год залитая солнцем, рождает не только страсти любовные, но и страсти кулинарные.

Регион Андалусия по всему миру славится своими оливковыми рощами. Самый популярный здесь сорт оливок - “Охибланка”, в переводе с испанского - “белые листья”. Нижняя часть листьев этого дерева действительно гораздо светлее верхней, и издалека кажется, что Олива, как в сказке, переливается серебром. Её плоды идеальны по своим питательным свойствам, подходят и для изготовления масла, и для подачи к столу: они крупные, мягкие и сочные. Оливки сорта “Охибланка” уникальны тем, что обладают насыщенным ярким вкусом, высоким содержанием полифенолов и сбалансированным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Оливки IDEAL


Именно поэтому бренд IDEAL выбрал именно их для создания линейки оливковых масел и оливок, представляющей собой IDEAL красоты и вкуса. Продукты IDEAL отличаются благородным вкусом, который добавит частичку солнечной Испании в блюда.

IDEAL Extra Virgin - оливковое масло высшей категории качества первого холодного отжима, полученное исключительно путем прессования. Его яркий богатый вкус и аромат по достоинству оценят ценители высокой кухни, а пользу заметят любители средиземноморской диеты: полифенолы, кислоты ОМЕГА 9, ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, витамины А, Е, К и D - лишь малая часть микроэлементов внутри солнечной бутылки масла. IDEAL Extra Virgin отлично подойдет для салатов и холодных блюд.

IDEAL CLASICO – высококачественное оливковое масло с особым блендом. Его отличает мягкий вкус без характерной горчинки. Данный вид оливкового масла специально создан для того, чтобы готовить на нем горячие блюда, то есть жарки, тушения, запекания, поскольку не теряет при термообработке полезных свойств.

Оливковое масло IDEAL


С мясом и вегетарианским меню, блюдами ресторанного уровня и сделанными по-домашнему, холодными и горячими закусками идеально сочетаются отборные испанские оливки и маслины IDEAL. Они не только восполнят запас питательных веществ в организме, но и изящно дополнят блюда и станут настоящим украшением вашего стола. Ассортимент оливкок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой.

Испанцы верят, что олива никогда не умирает, и те, кто ест ее плоды, живут дольше и сохраняют свое здоровье. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 17:16:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!