Записи с меткой 'здоровье'

25.07.2017 13:57

Грибковые заболевания: откуда берутся и как их лечить?

Тема из сообщества «Образ жизни»
Грибок – деликатная, но очень актуальная проблема, с которой сталкивается каждый пятый россиянин независимо от пола, возраста и профессии. Ее пик приходится на летний период, а в группе риска находятся люди, ведущие активный образ жизни, которые занимаются спортом, путешествуют и живут полной жизнью.

Грибковые заболевания (микозы) возникают при размножении специфических грибков в организме человека. Чаще всего грибковая инфекция поражает ногти и кожу стоп. Грибок ногтя зачастую сопровождается изменением цвета ногтя и, в дальнейшем, его деформацией и расслоением. Основные симптомы грибка кожи стопы — зуд, покраснение и шелушение.

Грибковые заболевания


Одним из основных факторов, способствующих инфицированию грибком, является нарушение целостности кожи (трещины, травмы, порезы, тесная обувь и т. д.), куда может проникнуть инфекция и вызвать воспалительные процессы.

Микозы гладкой кожи, стоп и ногтей встречаются у людей любого возраста, пола, профессии. В особую группу риска попадают люди, чья профессия связана с ношением плотной закрытой обуви и повышенной влажностью.

Многие общественные места могут являться зонами риска заражения


Заражение грибковыми аболеваниями


Более 40% испытывающих симптомы грибка ногтя и кожи считают, что причиной заражения грибком является хождение босиком в общественных местах (спортивные залы, бассейн,
пляж, баня).

Почти 50% страдающих грибком впервые не обращаются к врачу, так как считают, что симптомы были не настолько сильные.

Почти каждый пятый из тех, кто столкнулся с грибком впервые, считает, что способен решить свою проблему со здоровьем без помощи врачаю

Отсутствие медицинской помощи или курс самолечения способны усугубить состояние пораженного участка кожи или ногтя, растягивая процесс излечения на долгие годы. В результате
чего, пациент становится постоянным источником грибковой инфекции, подвергая опасности
своих близких.

Важно помнить, что при обнаружении первых признаков грибка стопы, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. В противном случае цена бездействия может оказаться слишком высокой.

Цена бездействия и нелечения для пациента


Любимые вещи


Чтобы не допустить повторного инфицирования, необходимо поддерживать чистоту
одежды, обуви и предметов личной гигиены. Возможно, даже придется избавиться от любимой обуви из-за возможности сохранения грибка в ней.

Радости жизни


Развитию грибка способствует влажность стоп, посещение общественных мест: бань, саун, спортзалов.
Дискомфорт могут создать зуд, шелушение и трещины кожи.

Уверенность в себе


При грибке ногтя возможна деформация ногтевой пластины, например, изменение цвета, утолщение и
расслоение, что может выглядеть отталкивающе.

Свобода общения


Грибок — это инфекция, при которой больной становится заразным как для самого себя, так и для близких. Около 30% больных имеют другого больного в своей семье.

Деньги


С течением времени, болезнь развивается, а ее лечение может стать дольше и дороже.

Грибковая инфекция — это не просто косметическая проблема, но и серьезное заболевание, которое не проходит самостоятельно. Только полный курс терапии может помочь избавиться от грибка и предотвратить его повторное возникновение.

Экзодерил®: раствор, крем и лак



Экзодерил® – бренд-эксперт с 40-летним опытом и выбор потребителей № 1 в лечении грибковой инфекции ногтя и кожи. Основное действующее вещество – нафтифин – было синтезировано Sandoz Research Institute в 1974 г. Нафтифин принадлежит к классу аллиламинов, новому поколению противогрибковых препаратов, и по сей день является надежным и высокоактивным средством в отношении значительного количества патогенных для человека грибов. 40 лет опыта Экзодерил® подтверждают: для каждой формы грибковой инфекции существует наиболее удобная форма препарата.

Экзодерил


Раствор Экзодерил® предпочтительно использовать для лечения грибковой инфекции ногтя: он проникает глубоко в ноготь и атакует грибок в очаге его скопления. Раствор нужно наносить 2 раза в день на пораженный ноготь, перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей. Длительность терапии при онихомикозах - до 6 месяцев.

Крем Экзодерил® предпочтительно использовать для лечения грибка кожи, так как он не содержит спирта и не вызывает раздражения. Тройное действие крема Экзодерил® позволяет не только атаковать грибок, но и способствует быстрому исчезновению симптомов (зуд, покраснение). Достаточно наносить 1 раз в день при поражении кожи.

Для борьбы с грибковой инфекцией ногтя на ранних стадиях и для защиты здоровья ногтей рекомендуется использовать Экзоролфинлак. Экзоролфинлак на основе действующего вещества аморолфин дополнил линейку противогрибковых препаратов компании Сандоз, обеспечив потребителя лекарственным средством для лечения грибковой инфекции на ранних стадиях, а также профилактики. Экзоролфинлак удобен в применении: его достаточно наносить 1 раз в неделю и можно использовать вместе с декоративным лаком. Экзоролфинлак действует даже против редких возбудителей грибковой инфекции.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 21:35:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!