Записи с меткой 'выставка'

14.09.2017 11:33

Дни Иерусалима в Москве

Тема из сообщества «Музеи и выставки Москвы»
Муниципалитет Иерусалима, при сотрудничестве правительства Москвы и посольства Израиля в Москве, приглашает всех на фестиваль "Дни Иерусалима в Москве", который пройдет 16-17 сентября в Музее Москвы (Зубовский бульвар, 2), с 11:00 до 23:00.

Дни Иерусалима в Москве


"Дни Иерусалима в Москве" - это многогранный фестиваль, который познакомит посетителей с разными спектрами израильских культуры и искусства, в частности с их иерусалимскими представителями.

В рамках фестиваля состоятся выступления более 35 деятелей искусства в самых разных областях: музыкальные и танцевальные коллективы, показы мод, кулинарные семинары, ди-джеи, марафон фильмов, фотовыставки и многое другое.
06.09.2017 00:21

Выставка «Спорт во благо. Дети»

Тема из сообщества «Музеи и выставки Москвы»
9 сентября в Москве на территории Таганского парка благотворительный фонд «Синдром любви» организует фотовыставку проекта «Спорт во благо. Дети», направленного на создание возможностей для людей с синдромом Дауна заниматься спортом. Общая тема экспозиции – мечты «особенных» детей.

На живых снимках запечатлены знаменитые спортсмены, артисты, телеведущие и певцы вместе с воспитанниками Центра сопровождения семей «Даунсайд Ап». Успешные российские звезды вместе с людьми с синдромом Дауна доказывают, что мечты каждого могут и должны сбываться, а также что люди с синдромом Дауна способны не только мечтать, но и добиваться своих заветных целей.

Непосредственное участие в фотосессии принимали Эвелина Бледанс, Митя Фомин, Анна Ардова, Марк Тишман, Кира Прошутинская, Сергей Игнашевич, Виктор Ан, Александр Легков, Алексей Немов, Семен Елистратов, Руслан Захаров, Владимир Григорьев, Альберт Демченко, Ая (Город 312), Иван Кокорин, Анна Цуканова- Котт и Антон Беляев.
картинка

Кроме снимков «особенных» малышей, пока еще только мечтающих о больших свершениях, в выставку включены фотографии людей с синдромом Дауна, которые уже добились многих успехов на пути к своим мечтам. Среди них: молодые спортсмены, абсолютные чемпионы Всемирных игр Специальных Олимпиад, золотые призеры Чемпионатов Европы, победители Всероссийских чемпионатов своим примером показывают, каких успехов могут добиться люди с синдромом Дауна, преодолев страхи и предрассудки общества: Андрей Востриков, Влад Ситдиков, Анастасия Петрова, Глеб Дьяченко.

Автором фоторабот выступил Иван Куринной, известный фотограф, работающий с National Geographic Traveller, Rolling Stone, Vogue, GQ, Prosport и многими другими российскими и зарубежными изданиями.

Выставка продлится с 9 по 10 сентября в Таганском парке по адресу: Таганская ул., 40-42
18.08.2017 14:27

46-й художественный проект «Блошиный рынок» и спецпроект "Японская скульптура окимоно"

Тема из сообщества «Музеи и выставки Москвы»
С 21 по 24 сентября в Москве на Тишинке будет работать традиционная выставка-ярмарка «Блошиный рынок».

Здесь все, как на настоящей блошке: причудливое соседство самых неожиданных предметов, колоритные продавцы, увлеченные покупатели. Торговаться – можно, расспрашивать про товар – нужно. На «Блошином рынке» можно встретить вещи из своего детства, и предметы, назначение которых не поймешь без объяснений. Старые гравюры, посуда, подсвечники, дверные ручки, куклы, статуэтки, пластинки… Кем бы мы были без всех этих милых свидетелей прошлого?..

Спецпроект сентябрьского «Блошиного рынка» - выставка японской скульптуры окимоно (ударение на последний слог). Окимоно по внешнему виду очень похоже на нэцкэ, только нэцкэ – это скульптура-брелок, необходимая для того, чтобы удерживать на поясе кошелек и всякие нужные вещи (подумать только: умнейшие японцы не додумались сделать в кимоно карманы!), а окимоно – маленькая скульптура для красоты: ее ставили дома в традиционную нишу, рядом со свитком и бонсаи. У окимоно очень интересная судьба – из чисто японского этот жанр полностью европеизировался в конце XIX-го века. После Всемирной выставки 1873 года мелкие скульптуры из слоновой кости (иногда кость тонировали чаем), дерева, серебра или бронзы стали невероятно популярны. Японские резчики увеличили размер скульптур до 20-60 см и быстро освоили европейскую манеру изображения: созданные тогда фигурки крестьян, рыбаков, женщин, детей поражают лиричностью и особым, проникновенным реализмом. И да, это не мейсенские фарфоровые пастушки, это что-то поистине завораживающее.
картинка

Окимоно и нэцкэ японцы преподносили в качестве дипломатических даров. Одну из таких нэцкэ Николай II всегда носил с собой в кармане в качестве амулета. Свои коллекции окимоно собирали Федор Шаляпин, Карл Фаберже и Максим Горький. Малая японская пластика была столь востребована в Европе, что на родине старинных экземпляров почти и не осталось – они все сейчас хранятся в крупнейших европейских музеях. Но не столь древние экземпляры можно увидеть совсем скоро на «Блошином рынке»: это чудесная и разноплановая коллекция, собранная в конце XX-го века.
картинка

Когда: 21-24 сентября (VIP-открытие 20-го) на Тишинской площади, д.1

График работы выставки:
21 и 22 сентября с 12:00 до 21:00
23 сентября с 11:00 до 21:00
24 сентября с 11:00 до 20:00

Стоимость входного билета: 200 руб.
Для детей до 16-ти лет – вход бесплатный.
картинка

http://www.bloxa.ru/
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 11:44:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!