Записи с меткой 'дневник беременности'

20.09.2017 08:41

Просто, надо верить в то, что предназначено судьбой, и не бояться правды (с)

"Брак регистрировать будете?"

Разведена, 2 сыновей, у одного ЕГЭ, у другого ОГЭ в этом учебном году, стабильная работа, своя квартира, новая машина.
Любимый мужчина 44 лет, старый холостяк, встречаемся уже 3 года на его территории.
Дети его не приняли, он к ним подхода не нашел, живу в 2 параллельных мирах, всех всё устраивает, разговоров о создании семьи никто не заводил, предложений не поступало.

Беременность 11 недель. В ЖК спросили, будем ли регистрировать брак, честно ответила, что не знаю. "Соавтор проекта" от отцовства не отказывается, поит меня милкшейками, потакает пищевым капризам, прошел ФГ ОГК и сдал анализы на RW и ВИЧ по направлению ЖК.
А я вчера устала на работе, поругалась с детьми и расплакалась на ночь от неопределенности и беспомощности.

Ещё не знаю, смогу ли доносить и родить этого ребенка в моем возрасте, но уже переживаю, что буду поднимать его одна. Глупо, да?
Не знаю, надо ли мне самой начинать этот разговор о "регистрации брака", или терпеливо ждать предложения "узаконить отношения", или принять ситуацию, как есть, готовиться морально и материально к полной самостоятельности и одиночеству.
Поговорите со мной!
Источник


550 комментариев.
Больше всего поразили анонимы, которые в ответ на вопрос "попроситься замуж или самой справляться" обзывают "бестолковой бабой, безответственной эгоисткой, капризным ребенком" и посылают на аборт.
Все люди разные, и пишет каждый о своём, примеряя ситуацию на себя, и сразу понятно, у кого какие проблемы и комплексы.
А я спокойна, как слон, уверена, что и сама бы всё осилила, но и дети помогут, и соавтор нас не бросит. Вчера предложил слетать в Тунис на осенние каникулы, "мы ведь скоро года на 3-4 станем невыездные", а мне боязно...
Завтра иду на первое скрининговое УЗИ и гормональные тесты в роддом.
Пусть всё будет хорошо!

"В волнении исчезает ясность, но если ты дашь волнам успокоиться, ответ станет очевидным" (с)
картинка
04.09.2017 09:27

Новость есть новость, хорошая или плохая (с)

Что важней - семья или работа?

Работали в отделе контроля гипермаркета (ГМ) инженер по охране труда (ИОТ) и санитарный врач (СВ), две одинокие женщины 40 лет, два менеджера-специалиста с разными сферами влияния и зонами ответственности.
А потом начальник отдела внезапно ушел на повышение в Москву, и ИОТ стал и/о начальника (ИОН) с 21.08.2017 г.
22.08.2017 она попросила СВ, то есть меня, перенести очередной отпуск с сентября на ноябрь, так как "даты совпали, а нам теперь отсутствовать одновременно нельзя".
СВ беременна, но на работе собиралась это скрывать до предела, планировала в отпуске встать на учет в ЖК и проходить медосмотр, но пришлось согласиться на перенос .
25.08.2017 ИОН на собрании отдела сообщила, что с 01.10.2017 СВ будет работать с 7:30 до 17:00 с перерывом 1 ч 30 мин, по гибкому графику 5/2 с плавающими выходными, "как все остальные менеджеры продаж ГМ"
СВ и ОИТ 5 предыдущих лет работали с 9:00 до 18:00 с перерывом 1 час пон-пят, отдыхали сб и вск, чтоб максимально присутствовать в ГМ во время возможных визитов проверяющих органов. И хорошо ведь работали! Ни одной производственной травмы и ни одного штрафа Роспотребнадзора и др. за это время!
То есть, теперь мне ни детей утром завтраком накормить, в школу выпроводить, ни отдохнуть вместе с ними в выходные...

СВ передумала скрывать свою беременность и записалась к врачу ЖК на вечер, чтоб взять "справку на легкий труд", оформить завтра заявление в отделе кадров и сидеть на попе ровно, "перекладывая бумажки", с привычным графиком с 1 сентября до ухода в декретный отпуск.
А производственным контролем, генеральными уборками, списаниями, командировками и беготней по инстанциям пусть кто-то другой занимается!
Права я или нет?
Люблю свою работу и, кроме меня, никто в ГМ в санитарных нормах толком не разбирается, связями и навыками договариваться с гос.органами не обладает.
Но менять привычный уклад нашей жизни, недосыпать, перерабатывать и оставлять утром детей без контроля тоже не могу.
Как мне быть?
Источник


Мне очень повезло!
В четверг ИОН собрала у себя в кабинете на рабочую встречу 2 старших специалистов, меня и моих 2 девочек дезинфекторов. Всё обсудили, кто за какие вопросы отвечает, пока она отдыхает с 4 по 17 сентября, а когда спросила, есть ли у кого, что добавить, я сообщила о своей беременности.
При подчиненных ИОН вела себя доброжелательно и благодушно!
Только в пятницу потребовала предоставить справку из ЖК.
Хорошо, что к этому моменту её уже получила и сдала в отдел кадров.
Переделали мне график работы на сентябрь-октябрь, отменили 2 командировки.
Пусть всё будет по-моему и дальше!
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 09:57:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!