Записи с меткой 'путешествия'

24.05.2017 15:18

Отдых в Болгарии-2017. "Виза в Болгарию - за 3 дня и без очереди", - посол страны в РФ

Болгария - популярное направление среди российских туристов. Наши соотечественники в 2016 году были на 4-м месте в общем турпотоке желающих отдохнуть в Болгарии: страну в прошлом году посетило 600 тысяч россиян. В летнем сезоне-2017 ожидается приличный рост - больше 10 процентов, так как только за январь-март в Болгарии побывало на 12 проц больше, чем в этот же период в прошлом году.
картинка

Болгарское Черноморское побережье предлагает разнообразные возможности для отдыха и развлечений. Его протяженность - 378 км: это 70 пляжей, многочисленные заливы, живописные поймы рек с красивыми лесами и прекрасным сочетанием горного и морского климата.
Черное море имеет низкую соленость, приливы и отливы здесь почти незаметны, что позволяет постоянно купаться летом.
картинка

Для посещения Болгарии гражданам России требуется национальная болгарская виза. Для ее получения нужно предоставить в консульство фото, анкету - и подождать 3 рабочих дня. "Виза делается легко и без очередей, за 10 лет у нас не было ни одного отказа", - рассказал Димитр Цонев, генеральный директор туристической компании «Солвекс».
Детям до 16 лет, отправляющимся на отдых в составе групп, виза делается бесплатно. Для детей, путешествующих с родителями, "бесплатный" возраст ограничен 6 годами. По болгарской визе оставаться в стране до 90 дней в течении полугода. "Мы разрабатываем максимально облегченный, но соответствующий нормам Европейского союза визовый режим, выдаем визу на длительный период, многократную, сейчас работаем над электронной визой, которую можно будет получить не выходя из дома", - заявил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев.
картинка

В Болгарию также можно въехать по Шенгенской визе - и срок пребывания в стране не засчитывается в стандартные 90 дней из 180, в которые по правилам, надо уложиться российскому туристу в Шенгенской зоне - что приятно.

Черноморское побережье Болгарии предоставляет возможность наблюдать за
редкими и интересными видами пернатых. Здесь проходит т.н. Via Pontica – один из главных маршрутов миграции перелетных птиц из Европы в Африку.
Южное Черноморское побережье охватывает прибрежный район от мыса Эмине, до села Резово на границе с Турцией. Здесь есть множество солнечных пляжей, а курортные поселки чередуются с элитными гостиничными комплексами, заповедниками, природными достопримечательностями и кемпингами. Здесь находятся популярный болгарский курорт Солнечный берег, город Бургас с его многочисленными отелями и развлечениями, а также архитектурные заповедники Несебр, Поморие и Созополь.

Аквапарки, расположенные на Болгарском Черноморском
побережье, являются любимым местом для детей и взрослых. Наиболее популярные морские аквапарки - на Золотых пеках, Солнечном берегу, в Несебре и Приморско, но во внутренних частях страны также есть водные комплексы.
В южной части Болгарского Черноморского побережья есть много кемпингов, которые предлагают хорошие условия и дополнительный комфорт. Среди наиболее популярных - кемпинги Градина, Золотая рыбка, Каваци и Смокиня в районе Созополя, Корал, Оазис и Арапя в районе Приморско, и Силистар между селами Резово и Синеморец.
22.05.2017 16:38

Туры в Японию – рекордное количество россиян

По данным Японской национальной туристической организации © JNTO общее число иностранных граждан, посетивших Страну восходящего солнца, по сравнению с прошлым годом, выросло на 23,9% и впервые достигло рекордного показателя в 2 578 900 человек.

Количество российских граждан, въехавших в страну в апреле 2017 года, выросло на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9000 человек, что является абсолютным рекордом посещаемости с начала статистических наблюдений.


С января по апрель 2017 года в Японии побывало 24 200 россиян, тогда как в прошлом году за этот же период эта цифра составила 17 814 человек. Таким образом, по итогам четырех месяцев наблюдается прирост в 35,8%.

Столь стремительному росту турпотока из России способствовало упрощение оформления японских виз с января 2017 года, снижение тарифов на авиабилеты в Японию и увеличение количества прямых рейсов из городов Дальнего Востока.
15.05.2017 11:57

Суздаль - самый популярный малый туристический город России для летних путешествий

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов малые города России для путешествий летом 2017 года.

В топ-10 входят малые туристические города во Владимирской, Ярославской, Вологодской, Московской, Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской областях. Суздаль, который посетило 1,7 миллиона туристов в прошлом году, возглавляет рейтинг малых туристических городов России по популярности.

Суздаль


Топ-10 малых туристических городов России


1. Суздаль;
2. Переславль-Залесский (Ярославская область);
3. Звенигород (Московская область);
4. Плёс (Ивановская область);
5. Ростов Великий (Ярославская область);
6. Углич (Ярославская область);
7. Великий Устюг (Вологодская область);
8. Торжок (Тверская область);
9. Печоры (Псковская область);
10. Старая Русса (Новгородская область).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания в городах с населением до 50 тысяч человек.

По данным ТурСтат, в малых городах туристы проводят в среднем один день. В Суздале туристический бюджет отдыха составит 3,5 тысяч рублей в сутки. Самый большой туристический бюджет - в Плёсе (более 4 тысяч рублей в сутки), а самый недорогой отдых - в Печорах (2,5 тысячи рублей).
12.05.2017 13:07

Конкурс от J7 "Охотники за солнцем"

Тема из сообщества «Конкурсы»
Когда в году не так много солнечных дней, все с нетерпением ждут прихода весны и наступления тепла. Порой даже хорошее настроение зависит от того, есть ли солнце на небе или нет.

J7® нашел решение, как справиться с унынием – и объявляет охоту за солнцем. Все, что для этого нужно – «вооружиться» специальным мобильным приложением «Охотники за Солнцем». Правила игры просты: «поймать» солнце, собрать «солнечный сок»* и получить за это крутые призы.

«Охотиться» за солнцем можно двумя способами:

● В солнечную погоду достаточно направить смартфон с включенным приложением на солнце – его энергия «превратится» в монеты, которые необходимо собирать, чтобы получить как можно больше литров «солнечного сока».

● Если небо пасмурное, солнце можно найти на упаковке J7® - купив сок и «отсканировав» с помощью приложения изображенный на нем «солнце-фрукт». Каждый солнце-фрукт дает возможность получить определенное количество литров «солнечного сока» в зависимости от размера упаковки. Дополнительные литры можно также заработать, пригласив друзей на охоту за солнцем.

Участников игры ждут более 150 тысяч призов – сертификаты в книжный онлайн-магазин, подписки в онлайн-кинотеатр, поездки на такси или сертификаты на яркие впечатления и интересные события. Первый, кто накопит один миллион литров «солнечного сока», станет счастливым обладателем поездки на двоих на родину Майя – в жаркую Мексику.

Бесплатное приложение «Охотники за Солнцем» доступно для мобильных устройств на базе операционных систем IOS и Аndroid. Акция** действует до 30 июня 2017 года. С подробными правилами участия можно ознакомиться на сайте www.J7sok.ru.

Охотники за солнцем


###

* «Солнечный сок» - игровой термин, используемый в приложении «Охотники за Солнцем» для обозначения баллов, которые получает пользователь во время игры за выполнение определенных действий

** Общий период проведения акции, включая период отправки призов победителям: с «03» апреля 2017 года по «30» июня 2017 года (включительно). Период регистрации участников и приобретения продукции: с «03» апреля 2017 г. по «31» мая 2017 г. (включительно). Информацию об организаторе акции, сроках и правилах ее проведения, количестве призов по ее результатам, месте и порядке их получения смотрите на сайте www.J7sok.ru
05.05.2017 11:54

Ксения Собчак, путевые заметки о Китае: "Здесь страшно: тебя не понимают, не хотят понимать"

35-летняя телеведущая Ксения Собчак, родившая долгожданного первенца в ноябре прошлого года, с мужем, актером Максимом Виторганом, путешествует по Китаю и Японии, публикуя любопытные заметки в соцсетях. Так как в Китае прорваться в инстаграм Собчак не смогла, то рассказала о впечатлениях и разместила фото с Великой Китайской стены позже, уже очутившись в Токио:
"Понравился мне Китай или все-таки нет? Отвечаю: Пекин - понравился, но страшно. Древняя пассионарная культура, которая нас просто поглотит и не подавится. Второй раз в Пекин без причины или работы я вряд ли поеду, то есть это не город, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но провинции и Шанхай еще надо посетить обязательно".
картинка

"Китай произвел сильнейшее впечатление. Пока мы ругаемся с западным миром за Крым и прочую ДНР, прямо под боком находится страна, которой вообще на нас на всех плевать. Истинный лик равнодушия к нашей европейской цивилизации, нашим культурным установкам и нашим жизням. Здесь страшно, потому что тебя тут не понимают,не хотят понимать, и ты, даже как турист, никому неинтересен. У них свои туристы, внутренние ,и свои жалкие иностранные грошики ты с трудом кому-то всучишь. Карты тут тоже свои, так что прокатать мастеркард или визу можно тоже далеко не везде.
картинка

Здесь все топчут, не уступают места, сморкаются на улицу и даже в главных музеях страны типа Запретного Города ни одной надписи на английском. У них свой язык, свой туризм и своя цивилизация. И даже Трамп по сравнению с любым китайцем роднее матери. Вот она, настоящая угроза нашему образу жизни в будущем(недалеком). Единственную надежду на то, что китайцы все-таки не завтра завоюют мир дает то, что уложить правильно чемоданы в машину или простроить маршрут из трех точек - пока еще огромная проблема для среднестатистического китайца, занимающая несколько часов. Но я в них верю".
24.04.2017 11:48

Этнотуризм в России – самые популярные направления

Этнотуризм — это путешествия и этнотуры с целью знакомства с культурой, фольклором, промыслами и ремёслами народов России. Аналитическое агентство "ТурСтат" выявило на основании анализа предложений этнотуров и этнографических фестивалей самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России.

10 популярных для этнотуризма российских регионов


1. Карелия
2. Вологодская область
3. Бурятия
4. Иркутская область
5. Хакасия
6. Алтайский край
7. Республика Алтай
8. Коми
9. Удмуртия
10. Якутия

Наибольшей популярностью пользуются этнотуры по России средней длительностью 7 дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.

Этнотуризм


В Карелии популярны этнотуры в Кижи, на Валаам и Соловецкий архипелаг, а также в карельскую деревню Кинерма.

В Вологодской области — этнотуры в музей «Семёнково» (Вологда), деревню Пожарище, дивный дом «Бобровый хутор», «Вепсская горница» (деревня Григорьевская), гриль-домик Вытегора (Череповец) и «Межпоселенческий центр традиционной народной культуры» в селе Воскресенское (Череповецкий район).

В Бурятии — этнотуры на Саяны, этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине.

В Иркутской области — этнотуры на Байкал (Листвянка, Ольхон), этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» (Иркутск, 15 — 18 июня 2017 года).

В Хакасии — этнотуры в комплекс «Оглахты», природный комплекс «Сундуки», Большой Салбыкский курган, Сафроновский курганный комплекс и гора Куня.

На Алтае — этнотуры по маршруту «Золотое кольцо Алтая» (Телецкое озеро, Катунь, ущелье Актру, каньон реки Чулымаш, Чуйский тракт, урочище Калбак-Таш, скифские курганы Пазырыка).

В Коми — этнотуры в Финно-угорский этнопарк (село Ыб, Сыктывдинский район).

В Удмуртии — этнотуры в деревню Карамас-Пельга, деревню Зуевы Ключи и деревню Карасево на участке Сибирского тракта.

В Якутии — этнотуры в этнокомплекс «Ытык Хайа».

Какие этнофестивали посетить в 2017 году для знакомства с культурой народов России


В Карелии — фестиваль «Олония – гусиная столица» (Олонецкий район, с 1 по 14 мая 2017 года), фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры» (Сортавала, 5 и 6 августа 2017 года), фестиваль судостроения «Кижская регата» (остров Кижи, 5 и 6 августа 2017 года), рыбный фестиваль «Калакунда» (Петрозаводск, 23 сентября 2017 года).

В Вологодской области — Военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» в
стенах Кирилло-Белозерского музея заповедника (Кириллов, 8 — 10 июня 2017 года), международный фестиваль кружева «Vita Lace» (Вологда, 1 — 10 июня 2017 года), Международный фестиваль народных промыслов «Голос ремесел» (Вологда, 22 — 24 июня 2017 года), межрегиональный исторический фестиваль «Былины Белоозера» (Белозерск, 8 — 9 июля 2017 года), межрегиональный фестиваль вепсской культуры «Древо жизни» (деревня Пяжозеро, Бабаевский район, 10 — 12 августа 2017 года).

В Бурятии — культурно-спортивный праздник «Наадан-Сурхарбан» (Улан-Удэ, 1 июля 2017 года), музыкальный фестиваль «Голос Кочевников» (Улан-Удэ, 14 — 15 июля 2017 года), фестиваль народного танца «Ночь Ёхора» (Улан-Удэ, 14 — 15 июля 2017 года).

В Хакасии — праздник первого айрана «Тун Пайрам» (Сагайская поляна, село Аскиз, 3 июля 2017 года), праздник урожая «Уртун Той» (Абакан, 22 сентября 2017 года), зимний праздник «Ай Пазы» (Абакан, 22 декабря 2017 года).

В Алтайском крае — праздник «Цветение маральника» (Бирюзовая Катунь, 29 апреля 2017 года), фестиваль «День России на «Бирюзовой Катуни» (10 июня 2017 года), фестиваль «Алтайское Холмогорье» (село Алтайское, 22 июля 2017 года), фестиваль цветов «Да здравствует королева!» (село Мамонтово, 10 августа 2017 года).

В Республике Алтай — фестиваль фольклора «Родники Алтая» (село Турочак, 10 — 12 июля 2017 года).

В Удмуртии — национальный праздник «Гербер» (Можга, 17 июня 2017 года).

В Якутии — фестиваль «Зима начинается с Якутии» (1 — 4 декабря 2017 года).

В Магаданской области — Эвенский праздник встречи Нового Солнца «Хэбденек» (Магадан, 24 июня 2017 года).

На Камчатке популярны этнотуры в Корякское стойбище «Чак-чив», этнокомплекс — эвенское стойбище «Мэнэдек», деревня ительменов «Пимчах», этнокомплекс «Кайныран» и этническая деревня «Танынаут».
19.04.2017 22:40

Бустер-рюкзак для путешествий Trunki ~ 3100 руб

Тема из сообщества «Находки в инет-магазинах»

ТУТ £42.99
Доставка к нам бесплатная. Мне принес курьер (заказала 20 марта, доставили 18 апреля).
У нас в два раза дороже(( акушерство 6398 руб
wikimart 7300 руб
my-shop 6493 руб
тут подробное описание с фотками

Еще есть чемоданы по £29.99-33.99 тоже с бесплатной доставкой
19.04.2017 12:56

Самые популярные места и регионы России для паломничества

К празднику Пасхи аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные места и регионы России для паломничества, включая паломнические туры по России и самостоятельные поездки.

Топ-10 регионов России по популярности паломнического туризма



  1. Московская область (Сергиев Посад и Звенигород);

  2. Нижегородская область (Дивеево);

  3. Ярославская область (Годеново);

  4. Карелия (Валаам);

  5. Калужская область (Оптина Пустынь);

  6. Владимирская область (Боголюбово);

  7. Костромская область (Ипатьевский);

  8. Архангельская область (Соловки);

  9. Псковская область (Печоры);

  10. Липецкая область (Задонск).


Троице-Сергиева Лавра


По оценкам ТурСтат, паломническим туризмом в России, включая паломнические туры и поездки, охвачено до 5 миллионов человек в год. Паломнический туризм наиболее развит в городах и регионах Центральной России, Северо-Запада и Поволжья.
17.04.2017 10:40

Trunki оригинал - 2500 руб

Тема из сообщества «Находки в инет-магазинах»
К посту о путешествиях...
В наших магазинах 5277 руб
А на zavvi - £33.99 + доставка £0.90
Если ни разу не заказывали, то по коду WELCOME скидка 10%, поэтому с учетом нынешнего курса выходит чуть меньше 2500.
ССЫЛКА

Плюс кэшбек 2,4% - мелочь, но по копеечке наберется приличная сумма)
14.04.2017 17:20

Отдых на майские праздники – куда едут россияне

Не за горами майские праздники — время, когда многие россияне стараются выбраться из привычных пейзажей и посвятить время путешествиям. Портал онлайн-бронирования отелей Hotels.com™ выяснил, какие города жители России выбирают для заслуженного майского отдыха. Подсказываем)
картинка

Статистика Hotels.com™ показывает, что главные города России - Санкт-Петербург и Москва – занимают первую и третью строчку рейтинга по количеству бронирований отелей, как на первые, так и на вторые майские выходные. Интересно, что второе место рейтинга на первые майские праздники занимает столица Чехии – Прага, а на вторые – Казань.

Первое весеннее солнце вдохновляет россиян отправиться в романтические европейские города – Прагу, Париж, Рим, Барселону и Таллин. В то же время, многие жители России стараются использовать любую возможность для краткосрочного отпуска на море – в солнечном Кемере, Адлере или Сочи.
Реклама



Реклама
Вселенский Карнавал Огня 2017


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 09:45:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!