Записи с меткой 'еда'

20.07.2017 19:05

День хот-дога впервые отметят в Москве 23 июля барбекю на смотровой площадке ЦДМ

Тема из сообщества «Дело вкуса»
23 июля в Центральном Детском Магазине на Лубянке пройдет День хот-дога. Все желающие смогут бесплатно попробовать классические хот-доги от сети кафе «ДвижОК». Более 1000 горячих сосисок в мягких булочках раздадут гостям праздника на смотровой площадке ЦДМ. Кроме того, на 6-м этаже ЦДМ – в зоне фудкорта – можно будет проверить свои силы в поедании хот-догов на скорость, поучаствовать в битве поваров-любителей, придумать собственный рецепт, который, возможно, войдет в меню кафе «ДвижОК» и выиграть ценные призы. Известный фуд-блогер проведет мастер-класс на тему приготовления оригинального хот-дога. Мероприятие начнется в 14:00. Получить 1000 хот-догов смогут все желающие до 16:00.

В кафе «ДвижОК» можно попробовать красные, желтые, зеленые и даже черные хот-доги с самыми разными начинками и фермерскими колбасками из баранины, курицы и говядины. Приготовление любого блюда в кафе занимает не больше 3 минут, почти как обслуживание гоночного болида на пит-стопе в «Формуле-1». Дизайн ярко-красной витрины выполнен в виде автомобиля, а сотрудников кафе в шлемах и гоночной форме не отличить от гонщиков. Кстати, во время каждого заказа можно услышать рев мотора.
картинка

У посетителей праздника в течение всего дня будет возможность сфотографироваться в экипировке пилота гоночного болида и получить снимок по электронной почте.

Дата и время: 23 июля, 14:00–17:00 (раздача хот-догов до 16:00)
Место: Крыша Центрального Детского Магазина, этаж фуд-корта
картинка

Программа мероприятия:
14:00 - Начало мероприятия.
14:00 - 17:00 - Фотозона с гоночными костюмами и шлемами.
14:00 - 16:00 – Барбекю на смотровой площадке ЦДМ. Раздача 1000 хот-догов от кафе «Движок».
14:15 - 14:30 - Викторина для гостей мероприятия. Отбор участников на конкурс на самое быстрое поедание хот-догов.
14:30 - 15:00 Конкурс на самое быстрое поедание хот-догов.
15:10 - 15:50 - Мастер-класс кулинарного блогера Instagram.
15:10 - 15:50 - Мастер-класс по разрисовыванию ланч-боксов.
16:00 - 16:15 - Презентация фиолетового хот-дога от кафе “Движок”
16:20 - 17:00 - Битва поваров-любителей за лучший хот-дог.
19.07.2017 17:05

Готовим летний завтрак с сыром Violette за 15 минут

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Попробуйте простые рецепты красивого и вкусного завтрака. Собрали, съели и побежали по делам!

Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Промазать творожным сыром (шоколадный вкус). Нарезать киви кружочками и выложить сверху.
Десертный тост с шоколадным сыром и киви


Закуска с яйцом и Violette


Яйцо отварить вкрутую, извлечь желток. Творожный сыр (сливочный вкус) смешать с мелко нарубленным филе анчоуса или сельди, выложить смесь в яйцо. Украсить укропом или луком.

Спаржа с яйцом и беконом


Бланшировать спаржу, охладить. Выложить на противень ломтики бекона, смазать сливочным сыром с грибами, положить сверху два-три ломтика спаржи и завернуть. Убрать в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. На готовую закуску выложить яйцо.
Спаржа с яйцом и беконом


Тост с грушей и творожным сыром


На подсушенную булочку выложить ложку творожного сыра (сливочный вкус), тонкие слайсы спелой груши, орехи пекан (или грецкие) и полить мёдом.
Тост с грушей и творожным сыром


Брускета с семгой и фенхелем


Поджаренный ржаной хлеб промазать творожным сыром (сливочный вкус), выложить слабосоленую семгу и каперсы. Украсить фенхелем, веточкой укропа и черным тмином.
19.07.2017 17:02

Большой фестиваль Италии в саду "Эрмитаж", вход - свободный

Тема из сообщества «Образ жизни»
В эти выходные, 22 и 23 июля, в саду «Эрмитаж» впервые пройдет Большой Фестиваль Италии/Grand Italia Fest, организованный при поддержке Департамента культуры города Москвы и Посольства Италии в России.
Вход на фестиваль свободный.

Чтобы ближе познакомиться с Италией и площадками фестиваля, лучше всего стать участником квеста «Италия: чемоданное настроение», тем более что победителей ждут ценные призы – международный роуминг от «Билайн», авиабилеты в Италию, неделя в отеле на Сардинии, участие в итальянской регате и даже Круиз на двоих по Средиземноморью.

В Морской зоне гости смогут принять участие в захватывающей регате на радиоуправляемых мини-яхтах в и выиграть сертификаты на обучение яхтингу или прогулку на яхте на двоих от парусной школы «Навигатор», а также сделать фото на память с настоящим капитаном и отдохнуть на пляже, наслаждаясь итальянской музыкой и вкуснейшими лимонадами.

В итальянских ресторанах гостей ждут настоящие гастрономические шедевры – здесь можно будет попробовать хрустящую чиамбеллу, разные виды пасты и ризотто, приготовленные по старинным итальянским рецептам, авторские лимонады, ароматный итальянский кофе, домашнее сицилийское джелато и многое другое.

На кулинарных мастер-классах шеф-повара из Италии поделятся секретами приготовления оригинальных авторских блюд. Жареный кальмар с копчёным сыром рикотта и соусом из зеленого горошка и ризотто с тартаром из розовых креветок и сыром страчателла никого не оставят равнодушным. О том, как готовить настоящую итальянскую пиццу, можно будет узнать, посмотрев шоу настоящего пиццайоло.

Одной из изюминок фестиваля, конечно, станет давильня винограда, где все желающие смогут «своими ногами» поучаствовать в процессе изготовления вина и почувствовать себя Адриано Челентано в знаменитом фильме «Укрощение строптивого». Лучшие Челентано получат призы.
картинка

В школе итальянского языка преподаватели из Италии в игровой форме раскроют гостям истинный смысл итальянского приветствия, шуток, актуальных фраз и, конечно, итальянских жестов.

В зоне Art Italia можно будет освоить азы итальянской живописи и научиться создавать свой Travel Book. В арт-кафе за чашкой ароматного чая или кофе гости смогут побеседовать с искусствоведами об итальянском искусстве.

На площадке Style&Beauty гостей ждут стилисты, шопинг-гиды и дизайнеры. Здесь можно будет узнать, как и где в Италии правильно ходить на шопинг, получить консультацию по созданию образа, сделать модную прическу и макияж, и даже почувствовать себя настоящим модельером, научившись создавать fashion-скетчи. И, конечно, не забыть заглянуть в аутлет и приобрести итальянскую одежду и аксессуары по специальным ценам.

Сборная Италии - одна из сильнейших в мире. На фестивале этот вид спорта будет представлен Кубком Италии по киберфутболу FIFA 2017, в котором по предварительной записи смогут принять участие все желающие. Здесь же можно будет поиграть в кикер (настольный футбол), пообщаться с фан-клубами Ромы, Милана и Интера и выиграть призы в викторине на знание итальянского футбола.

Фанаты Формулы-1 смогут оказаться за рулем полноразмерного симулятора настоящего гоночного болида и проехать по итальянской трассе Монца - одной из старейших гоночных трасс мира. Монца - самая быстрая трасса современной Формулы-1, именно на ней установлены рекорды максимальной скорости. Гонщиков ждет абсолютный эффект присутствия за рулем болида, перемещение в двух плоскостях, 3D изображение и объемный звук.

Любителей горных лыж ждут Итальянские Альпы. Почувствовать себя на заснеженном склоне посреди лета можно будет на специальном горнолыжном симуляторе, имитирующем скоростной спуск по трассам Доломитовых Альп (восточная часть Итальянских Альп, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). А для тех, кто ни разу на горных лыжах не стоял, представится отличная возможность сделать первые шаги в этом виде спорта.

В Италии обожают детей. Помимо веселой анимационной программы и творческих мастерских, маленьких гостей ждет "Школа Леонардо да Винчи", где они познакомятся с его самыми интересными изобретениями и даже смогут их повторить – построить Мост Леонардо и принять участие в интерактиве по робототехнике, ведь первый в мире чертеж человекоподобного робота был создан именно Леонардо еще в 1495 году.
картинка

Большой Фестиваль Италии подарит своим гостям незабываемую атмосферу festa italiana и влюбит в эту удивительную страну с новой силой. Benvenuti!

Подробнее на сайте фестиваля.
14.07.2017 18:12

VARVARA — русский ресторан с авторской кухней

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Новый ресторан русской кухни Varvara открылся на Петровке, неподалеку от Театра Наций. Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашен Александр Ермаков, работавший и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звездами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante).

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Все это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которое сейчас легче всего отталкиваться.


Говяжий язык, приготовленный в яблоках с хреном


Меню в VARVARA построено на русских продуктах: воронежской говядине, карельской форели, тульской буррате, алтайском меду. Здесь сами пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, ресторан работает практически на полном самообеспечении.


Пате из свиной печени с брусникой, облепихой и соленым огурцом


Дизайном пространства занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника.


Салат с подкопченой утой и черешней


Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда.

Автор проекта Varvara — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова.

Адрес: Петровка, 23/10, стр. 5
Средний чек: 1500 рублей
14.07.2017 11:41

Гастрономический бум на фестивале «Свежесть лета»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 июля 2017 года в Екатерининском парке.
Для посетителей будет организована территория вкусной еды.

Полное собрание сочинений на тему мировой уличной еды: сербская плескавица, греческий гирос, бургер с русским темпераментом, ароматные каштаны из Европы, тайский смузи из свежего манго, кокосового молока и маракуйи, франзузские блины - крепы и галеты, старорусский фастфуд - пироги и расстегаи с рыбой и мясом, берлинский деликатес - карривурст, огромная коллекция рецептов хот-доггов со всего мира, ливанский кофе, грузинские специи в швейцарском стекле, кавказский фалафель из нута с хмели-сунели, осетинская уличная еда, сочные бурятские "буузы" и многое другое.

Еда для разных социальных слоев и интересов
Еда "на колёсах" для хиппи, наборы мужских специй, витаминная станция со смузи-баром без сахара и сиропов в бутылках-лампочках, для особо изощренных эстетов – рестобар и арт-площадка с авторским меню и винотекой Ван Гога, деликатесы из дичи (лосятины, оленины, кабана, страуса, конины, зайца, баранины, медвежатины).
картинка

Для женщин, детей и мужчин "сладкоежек" - целые аллеи нестандартных десертов: чёрное дымящееся мороженное, лавандовая сладкая вата, тайяки-вафельные рыбки с мороженным внутри, пряничные погремушки, ретро-персики, Сладкое без сахара от балерины, гастрономическое ремесленное мороженное в чёрной вафле (розмариновое с печеньем и ямайским перцем), шпинатный и эвкалиптовый сорбет, мадагаскарская ваниль.

Вся еда представленная на фестивале - вкусная, качественная и бюджетная.

А для тех, кто хочет сам себе приготовить и там же на месте съесть со своими близкими - меню кулинарной школы "Гастрономъ" от модных шефов столицы: утром готовим творожники с сухофруктами, на обед - свекольник с брынзой и перлотто с лисичками, на полдник - манный пудинг по старорусскому рецепту, на ужин - рубленные мясные котлеты с картофелем и сметаной.

http://freshfestival.ru/
10.07.2017 15:24

Новое меню в ресторане скандинавской кухни Bjorn: "Еловый лёд" и десерт "Птичье молоко" в гнезде

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Это по-скандинавски прохладное лето - прекрасный компаньон для нового сезонного меню, которое представил гостям ресторана северной кухни Bjorn его шеф-повар Станислав Песоцкий. Стиль и характер летних блюд Bjorn можно описать одним емким словом lagom.

«Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз” – так можно охарактеризовать набирающий популярность в мире новый скандинавский тренд lagom. Рациональность и умеренность, вместе с поиском баланса между потребностями и удовольствиями, выраженные в шведском слове «лагом» (lagom) – важная часть философии московского ресторана Bjorn на Пятницкой улице. Поэтому команде Bjorn особенно приятно, что эти принципы находят все больше последователей в мире.

Кухня Bjorn с ее по-северному лаконичными подачами, умеренным количеством ингредиентов в блюдах и оптимальными размерами порций - тоже проявление lagom. В ресторане знают, что для того, чтобы получить удовольствие от еды, совсем не обязательно ехать за три моря – достаточно оглянуться вокруг и с умом использовать местные сезонные продукты.
Тогда удастся оценить наполненность вкуса зеленого салата с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей. Зачем жарить салат? «Не ради эффектной подачи, – говорит шеф-повар Станислав Песоцкий. - Сок салатных листьев нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс у салата появляется приятный вкус и аромат костра, что только усиливает восприятие блюда».

Еще можно попробовать простые и лаконичные по подаче запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка, удивиться, насколько знакомым и домашним может оказаться вкус дикого лосося в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном, получить не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие от многослойного «Елового льда» и десерта «Птичье молоко». Последний представляет собой птичье гнездо с кладкой из двух яиц, желток внутри которых - это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад.

Каждый новый сезон команда ресторана знакомит москвичей с популярной во всем мире кухней new nordic, интересными скандинавскими традициями и философией разных стран северной Европы.

Адрес ресторана Bjorn: ул. Пятницкая, 3/4
07.07.2017 16:07

Сытные овощные соки «МачоГаспачо»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Испанская кухня – одна из самых вкусных и популярных в мире. Несмотря на свою внешнюю простоту, она очень богата и разнообразна. Это связано с тем, что каждый регион страны имеет свои кулинарные особенности. К тому же, испанская кухня много столетий впитывала в себя новые блюда и продукты. Так после открытия Нового Света в Испанию попали сладкий и острый перец, и прежде всего – томаты, которые составляют основу, пожалуй, самого испанского блюда – супа гаспачо.

Компания «Очаково» выпустила новый для российского рынка продукт сытный сок «МачоГаспачо» - состоящий только из натуральных соков и пюре овощей, обладающий мягким сбалансированным вкусом , который также можно использовать и в качестве основы для супов.

В составе продукта нет воды – только 100% овощное пюре. Благодаря своей уникальной рецептуре, натуральному составу и удобному для быстрого потребления формату (упаковка 0,5 л), «МачоГаспачо» станет идеальным решением для сытного и полезного перекуса или помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни. Летом его можно есть холодным, а зимой – подогреть.

МачоГаспачо


Продукт представлен тремя вкусами.

«МачоГаспачо» из Андалусии классический с томатом


Солнечная Андалусия является родиной классического испанского супа. Традиционный рецепт включает только спелые перетертые овощи, паприку, лук и чеснок. Ничего лишнего. МачоГаспачо из Андалусии станет незаменимым помощником для приготовления изысканных блюд по рецептам средиземноморской кухни.

«МачоГаспачо» из Валенсии с тыквой


Особая изюминка гаспачо из Валенсии - добавление тыквы и ароматных специй: кориандра, укропа, паприки, душистого перца и лавра, которые придают ему насыщенный вкус и пикантный аромат. Это идеальное решение для сытного и полезного перекуса.

«МачоГаспачо» из Севильи со свеклой


В классический региональный рецепт из Севильи добавляется свекла и душистые специи. Такой суп обладает незабываемым ароматом и красивым цветом. Летом его можно есть холодным, а зимой – подогреть.

«МачоГаспачо» являются прекрасной основой для кулинарных шедевров, которые сможет приготовить каждый. Специально для этого шеф-повар кулинарной школы-студии «Гастроном», разработал 6 рецептов приготовления теплых и холодных супов на основе «МачоГаспачо». Уникальные рецепты написаны на упаковке каждого «МачоГаспачо».

Новинка от «Очаково» в ближайшее время появится на полках магазинов.
Реклама



Реклама
Детский познавательный фестиваль МАЯК FEST


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.07.2017 15:41:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!