Записи с меткой 'еда'

24.05.2017 16:19

День Иерусалима-2017: бесплатный праздник для детей и взрослых на природе

Тема из сообщества «Образ жизни»
В воскресенье, 28 мая 2017 года, в бывшей резиденции английского посла в Мытищах пройдет День Иерусалима (страница мероприятия в Facebook). В этом году программа праздника рассчитана, в первую очередь, на семейный отдых. Весь день будут проводится различные мастер-классы, лекции, выставки и ярмарки, которые будут интересны не только взрослым, но и детям.
Вход - свободный.

В этом году День Иерусалима особенный – отмечается юбилей - пятьдесят лет со дня воссоединения. Именно поэтому решено было сделать необычное, выездное мероприятие для взрослых и детей на свежем воздухе - на территории бывшей загородной резиденции британского посла в Мытищах, где в ближайшем будущем будет построен новый еврейский общинный центр.

День Иерусалима (Йом-Йерушалаим) традиционно празднуется в Израиле и других странах в конце мая. Он посвящен воссоединению города после победы в Шестидневной войне 1967 года и напоминает об исторической связи между еврейским народом и Иерусалимом. В 1998 году Кнессет принял закон об этом празднике, закрепив его в официальном календаре.

Как и в прошлые годы, у гостей будет возможность погрузиться в незабываемую атмосферу древнего города, узнать о его буднях и праздниках, познакомиться с культурой и историей, заглянуть на израильскую кухню и попробовать кошерную еду, услышать национальную музыку, принять участие в различных мастер-классах и конкурсах.

Для детей площадки откроют клуб «Римон» и издательство «Пижамная библиотечка», а специальные детские программы представит Международный благотворительный фонд «Джойнт» . «Пижамная библиотечка» проведет мастер-класс, а основатели проекта «Память. Помощь. Поколения» расскажут о сборе исторических данных для мемориального комплекса «Яд ва-Шем».

Совместные мастер-классы для детей и родителей: роспись хамсы; декупаж; роспись подносов – «Семь плодов Израиля» от Марины Домниковой; изготовление предметов иудаики; роспись масляной пастелью - «Золотой Иерусалим»; гончарный круг; вырезание силуэтов от Раисы Аревьевой.

Для подростков будут проведены уроки по крав-мага – знаменитой еврейской самообороне; уроки израильских танцев Даши Михайловой; также запланирована демонстрация правил оказания первой помощи от израильской скорой.

Зоопарк: гостей ждет и специальная увлекательная программа, включающая лекцию гуманитарного отдела и викторину, от Московского зоопарка, который выступает партнером Дня Иерусалима.

Декорации: для большего погружения в атмосферу древнего Иерусалима, на площадке праздника будут представлены виды Старого города (виртуальная реальность).

Музыка: на основной сцене будет проходить праздничный концерт, в том числе премьера клипа "Мой Золотой Иерусалим".

Ярмарка: различные сувенирные лавки, в которых, среди прочего, будут продаваться книги издательства «Книжники», каббалистические ювелирные украшения. Будут устроены кулинарные мастер-классы по приготовлению аутентичной израильской еды и настоящего кошерного мороженого.

Дата: 28 мая, воскресенье
Адрес проведения: г. Мытищи, мкр. Дружба, ул. Лесная, д. 4
Внимание! Бесплатная парковка на месте. Для гостей без машины организован трансфер от станции метро «ВДНХ» каждые 30 минут, начиная с 12.00.
Время: 12.00-19.00, торжественное открытие в 15.00

10.05.2017 21:47

Фестиваль еды "Вкусно и Полезно"

Тема из сообщества «Дело вкуса»
С 25 по 28 мая на Тишинке уже в четвертый раз состоится гастрономический праздник для всех любителей натуральных и качественных продуктов.

Участники - около 100 компаний различной специализации.

Основные разделы:
*Фермерские продукты
*Молочная продукция: сметана, творог, йогурты, закваски, сыры собственного и домашнего производства
*Мясо, птица, рыба, колбасные изделия
*Домашняя заготовка и полуфабрикаты
*Зерновые продукты, хлеб, готовая выпечка
*Макаронные изделия российских и итальянских производителей
*БИО и ЭКО продукты
*Посуда, техника для кухни и сопутствующие товары
*Напитки, морсы, соки, различные сорта кофе, чай

Гостей фестиваля ждет насыщенная программа мероприятий:
- Торжественное открытие
- Конкурсы, розыгрыши и подарки для гостей фестиваля
- Более 30 кулинарных мастер-классов от участников и именитых шеф-поваров
- Дегустации и угощения
- Лекции и семинары

Вход свободный!

Часы работы фестиваля:
25 - 27 мая, 11:00 - 20:00
28 мая, 11:00 - 18:00

Адрес проведения: Тишинская пл.,д.1,стр.1, ТВК "Тишинка"
картинка

http://www.tishinka.com/expo.asp?id=1237
27.04.2017 11:41

Здоровье молодых людей в зоне риска

Тема из сообщества «Образ жизни»
Миллионы молодых людей исключают молочные продукты из своего рациона, и все больше детей переходят на безмолочный рацион в школах, что может привести к проблемам со здоровьем в будущем, отмечает Национальное общество по изучению остеопороза (NOS).

Исследования NOS показали, что 70% населения в возрасте от 18 до 35 лет в настоящее время – или уже на протяжении некоторого времени – придерживаются диеты, и 20% из них отказываются от потребления молочных продуктов или значительно сокращают потребление.

Согласно данным NOS, так называемое «правильное питание» – наиболее распространенный тренд среди опрошенных в возрасте до 25 лет: а именно, молодые люди исключают из своего рациона некоторые категории продуктов питания под влиянием массовой популяризации блогов о правильном питании и диетах в СМИ.

NOS напоминает, что молочные продукты – это источник кальция и витамина D, которые крайне важны для здоровья костей, в особенности – в молодом возрасте.

Недостаток витамина D влияет на усвоение кальция, а недостаток кальция может привести к остеопорозу – заболеванию скелета, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей и повышением риска переломов.

Молоко


Молоко - важная часть ежедневного рациона питания детей


Коровье молоко – богатый источник кальция. К сожалению, лишь немногие дети потребляют молоко. Согласно отчету «Больше, чем молоко» (“Making More of Milk”) компании Tetra Pak, почти треть (35%) детей в возрасте 6-8 лет и 65% детей в возрасте 9-11 лет не потребляют молоко в рамках школьного рациона, несмотря на явные проблемы со здоровьем зубов. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости ожирением и недостаточный уровень потребления воды.

По мнению представителей некоммерческой организации The Dairy Council, польза молочных продуктов в последнее время была поставлена под сомнение из-за публикаций в СМИ, которые зачастую содержат ложные факты и мифы.

Гэри Косби, контент-менеджер и менеджер по взаимодействию с интернет-сообществами некоммерческой организации The Dairy Council, утверждает: «В эпоху интернета и активного развития социальных сетей особенно важно, чтобы информация, публикуемая в интернет-пространстве, была достоверной и содержала научно доказанные факты. Современное общество захватила волна информации, которая часто основана на мнении далеко не экспертов. Наша задача – публиковать достоверные факты о молочных продуктах, питании и здоровье».

Только 3% российских детей потребляют нормальное количество кальция


Проблема недостаточного потребления кальция и молочных продуктов актуальна не только для Европы. В России проблема также стоит крайне остро. Только 3% детей потребляют нормальное количество кальция. Около 25% детей школьного возраста потребляют менее 263 мг/сутки, 50% детей 433 мг/сутки, 25% детей 659 мг/сутки. При этом норма физиологической потребности в кальции для детей в возрасте 7-18 лет составляет от 1100 до 1200 мг/сут.

«Структура потребления в России показывает, что россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы... Норма потребления кисломолочных продуктов не достигается ни в одном федеральном округе России, а особенно отстал – Сибирский федеральный округ»,– отметил Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии»
.
Молоко входит в рацион питания человека с первых дней жизни. В пирамиде здорового питания доля молочных продуктов занимает значительное место, так как молочные продукты – важный источник белка, кальция, витамина В2 и А.

В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год. Однако, уровень потребления в России крайне далек от рациональной нормы и составляет 266 кг в год.

«Питание россиян избыточное по калорийности и дефицитное по витаминам и микроэлементам, – заявил Тутельян. – Это приводит к росту ожирения среди взрослых (до 25%) и детей (до 7%) и снижению адаптационного потенциала большинства населения России». По его данным, наиболее распространено ожирение в Калужской и Московской областях, Нижнем Новгороде, Краснодарском и Алтайском краях.

Тутельян призвал потреблять три молочных продукта в день. «Многие говорят, что это нереально съедать 3 молочных продукта в день, но это не так, в качестве примера: на завтрак – йогурт или творог, на полдник – йогурт, на ужин – молоко или кефир».
25.04.2017 11:22

«Балтимор» – первый российский бренд, использующий в производстве кетчупа помидоры c юга России

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Более 20 лет российский бренд «Балтимор» производит кетчупы и соусы, которые идеально сочетаются с традиционной русской кухней. Густая консистенция, крупные и сочные кусочки овощей — это то, что делает «Балтимор» любимым дополнением к домашним блюдам во многих российских семьях. Для того, чтобы этот вкус стал еще более родным и узнаваемым, в 2017 году бренд начал использовать в приготовлении кетчупа помидоры, выращенные на южных полях России! Свежесть, близкий и знакомый вкус и аромат овощей, заботливо выращенных на южных полях, сделают любой ужин с «Балтимор» еще более уютным и душевным!

Поставщиком свежих помидоров стало семейное предприятие отца и сына из Кабардино-Балкарии — «Овощи юга». «Овощи юга» — это первый бизнес, на котором готовят томатную пасту из только что собранных спелых помидоров с собственных полей. Выращиванием томатов на плодородных почвах и приготовлением пасты занимаются местные жители, которые ежедневно вкладывают в работу свою любовь и душу. Они ухаживают за плодами и следят за процессом с момента высадки семян в землю до сбора красных спелых плодов. Специалисты на производстве превращают отборные томаты в густую пасту для кетчупа «Балтимор».

Кетчуп Балтимор


Благодаря стараниям агрономов, домашняя еда на столе хозяек России дополняется ароматными кетчупами «Балтимор» из родной томатной пасты! Выбирая из множества гармоничных сочетаний, представленных в линейке, ваши домочадцы обязательно найдут свой любимый вкус «Балтимор»!

• Знаменитый кетчуп «Адмирал» с кусочками ароматного чеснока;
• Густой томатный кетчуп с кусочками отборных помидоров;
• Насыщенный кетчуп «Шашлычный» со сладким и острым перцем, кусочками чеснока и зеленью;
• Острый кетчуп «Татарский» с букетом восточных специй и трав: кориандром, укропом и перцем;
• Пряный кетчуп «Цыганский» с зернами белой горчицы и красным болгарским перцем;
• Кетчуп «Лечо» со сладким перцем, морковью и луком;
• Томатный кетчуп «Аджика» со жгучим перцем чили, кусочками чеснока и ароматными травами;

«Балтимор» - настоящий русский кетчуп!
24.04.2017 16:31

"Братья Чебурашкины": завод и ферма. Путь молока

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Бренд «Братья Чебурашкины» устроил эскурсию по своему молокоперерабатывающему заводу и ферме беспривязного содержания. Журналисты также посетили сборочный цех вендинговых устройств – уличных молокоматов под брендом «А-молоко», которые продают свежее суточное фермерское молоко по низким ценам. Экскурсию и дегустацию проводил генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

Завод братьев Чебурашкиных построен в Дмитровском районе с нуля, в чистом поле с использованием только нового оборудования как отечественного, так и зарубежного.
На заводе несколько цехов: цех с моющим оборудованием (это условно грязное помещение, где снимают халаты/передеваются), цех приемки сырого молока с прилегающей к нему приемной лабораторией. В ней охлажденное молоко, поступающее с собственной фермы, проходит анализы. Проверенное молоко перекачивается насосом из молоковоза по трубопроводам. Проходит через фильтр механической очистки, воздухоотделитель, счетчик, охладитель и поступает в резервуары для хранения молока-сырья.

Следующее помещение – аппаратный цех. Сотрудники называют его «сердцем завода». Сырое молоко по трубам поступает в центробежный сепаратор, где происходит нормализация. То есть отделение сливок и приведение молока к определенному проценту жирности (0,1%, 0,5%, 2,5%). Если молоко цельное (на упаковке указан диапазон жирности, на крышечке указывается реальная жирность каждой партии) – его не пропускают через сепаратор. Все молоко на заводе отправляют в гемогенизатор – он размельчает жировые шарики, распределяя их в жидкости равномерно. Если не использовать это устройство, то в купленном молоке через некоторое время всплывет слой сливок (называется «отстой» молока).

Третий механизм, самый важный – пастеризатор или пастеризаторно-охладительная установка. Устанавливается температура пастеризации – 72-95°С и выдержка при этой температуре 45 сек или 5 мин в зависимости от того, какой продукт будут делать. Для молока температура нагрева 76-78 градусов. Это называется щадящей пастеризацией, при которой убиваются все возможные микробы, а полезные вещества остаются. На заводе производится натуральное безлактозное молоко для тех, у кого организм не усваивает лактозу – в него добавляют фермент лактазу и таким образом расщепляют лактозу на глюкозу и сахарозу. После нагрева все молоко сразу охлаждается до 4 градусов и посылается либо в емкости для закваски либо на розлив. Поэтому следующий цех – упаковочный.

Теперь вернемся назад и посмотрим как делается из молока кефир. Для него есть специальный бокс – заквасочное отделение, вход в который строго ограничен – это два человека. В нем в стерильных условиях выращиваются кефирные грибки (это микроорганизмы) на обезжиренном молоке. Внешне они напоминают цветную капусту. Именно их добавляют в молоко и получают кефир. А йогурт сквашивают в емкости 8-10 часов, затем частично охлаждают, перемешивают и разливают. В качестве наполнителей в йогуртах используется только настоящее варенье, сахар, фрукты или ягоды. И никаких добавок загустителей, стабилизаторов консистенции, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Творог производится в отдельном блоке и готовится без хлористого кальция и сычужного фермента, используя только закваску. Что это значит? 8-10 часов продолжается сквашивание (а не 2-3 часа), после чего, на специальном оборудовании, без участия рук производственного персонала, от сгустка отделяют сыворотку и охлаждают. Творог получается рассыпчатный и вкусный 2% и 9% жирности. В помещении производства творога – особая гигиена, так как это открытое производство.

После цехов, экскурсия продолжилась в лабораториях: микробиологической – посев в продукты микрофлоры (ее показали только за стеклом) и физико-химической, которая делает анализы молока, заквашенных продуктов, готовых продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 30 наименований и постоянно увеличивается, в этом году планируется выпуск новых видов.

Следующий этап экскурсии – это поездка на ферму, которая находится всего в 4 км от завода. На ее территории собирают молокоматы «А-молоко». Именно с них компания начала путь к потребителю в 2011 году. Сейчас в молокомате можно купить молоко в розлив, а также некоторые продукты. На ферме делаются творожная масса, ряженка, йогурты. Всего в Москве и области стоит 50 автоматов и “Братья Чебурашкины” намерены развивать это направление.

На самой ферме находится 600 коров, а всего хозяйство насчитывает более 4300 голов, из которых более 50% - дойное стадо. Животные содержатся в боксах в чистоте и комфорте, а маленькие телята живут в отдельных домиках почти на улице. Внутри помещения коровы могут свободно передвигаться и сами знают, когда им нужно пойти в доильный зал.

Суточные надои в молочном комплексе доведены до 25 литров с фуражной коровы, однако рекордсменки могут давать и 70 литров в сутки. В хозяйстве регулярно осуществляется ветеринарный контроль и делаются все необходимые вакцинации и исследования.

В настоящий момент продукция братьев Чебурашкиных продается в около 800 продуктовых точках Москвы и области, в том числе в сетевых супермаркетах «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Перекресток», «Магнолия», «Седьмой континент», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», торговые центры «Твой дом», интернет-магазин «Утконос».
24.04.2017 11:12

Бургерная Brooklyn Burgers на Красной Пресне

Тема из сообщества «Дело вкуса»
В центре Москвы, на Красной Пресне, открылось новое заведение – бургерная Brooklyn Burgers, отвечающее актуальному формату street-food и тренду на натуральные продукты. Всё здесь построено вокруг правильных вкусных бургеров.

Основатели Brooklyn Burgers мечтали сделать место, манящее тех, кто хочет ощутить удовольствие от настоящего бургера и сами перепробовали бургеры по всему миру. Главную ставку сделали на качество продуктов, твёрдо решив на этом не экономить – каждый день здесь только свежее мясо мраморных пород из экологически чистых регионов России, без ГМО и глубокой заморозки. Фермерские овощи берут на рынке, соусы сделали низкокалорийными и оригинальными (рецепты держат в секрете), а пышную булочку без потери в размере довели до веса всего в 50 грамм.

Главные герои меню – классические бургеры, при заказе спрашивают, какой прожарки должно быть мясо. Шеф-повар Brooklyn Burgers Кирилл Горбачёв (Paul Bakery) предложит деликатесный бургер по имени Вуди Аллен (350 р.) - неожиданное сочетание сыра Дор Блю, мёда и инжира. Ещё одно необычное сочетание – бургер Тайсон, с беконом и вишней (350 р.). Итальянские настроения поддержит Аль Капоне (320 р.) - бургер со спелыми томатами, моцареллой, базиликовым песто, и, разумеется, сочной котлеткой. Самый брутальный и сытный в меню – Багси Сигел (350 р.), в его составе, помимо всего прочего, яйцо и жареный бекон, а кому и этого мало, всегда и в любой бургер могут добавить дополнительную котлетку.
Что общего между великим режиссёром, боксером, и мафиози, в честь которых назвали бургеры? Естественно, все они родом из Бруклина.

Каждый бургер завернут в пергаментную бумагу, наколот на деревянную палочку.
А главное - на каждом столе стоят ящичек с прозрачными перчатками - чтобы вы не испачкались, поедая сочащийся соками бургер.
Помимо бургеров в меню Brooklyn Burgers есть крылышки барбекю, картофель фри, салаты, ежедневно разный суп дня и десерты. В барном меню - четыре вида крафтового пива, а так же эль, медовуха и сидр. Из напитков от шеф-повара – домашний морс и облепиховый кисель.

21.04.2017 13:36

IDEAL: оливковое масло и оливки из Севильи

Тема из сообщества «Дело вкуса»
“Кармен”, “Дон Жуан”, “Свадьба Фигаро”... Место действия самых знаменитых испанских драм - жаркая Севилья региона Андалусия. Плодородная равнина на юге Пиренейского полуострова, круглый год залитая солнцем, рождает не только страсти любовные, но и страсти кулинарные.

Регион Андалусия по всему миру славится своими оливковыми рощами. Самый популярный здесь сорт оливок - “Охибланка”, в переводе с испанского - “белые листья”. Нижняя часть листьев этого дерева действительно гораздо светлее верхней, и издалека кажется, что Олива, как в сказке, переливается серебром. Её плоды идеальны по своим питательным свойствам, подходят и для изготовления масла, и для подачи к столу: они крупные, мягкие и сочные. Оливки сорта “Охибланка” уникальны тем, что обладают насыщенным ярким вкусом, высоким содержанием полифенолов и сбалансированным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Оливки IDEAL


Именно поэтому бренд IDEAL выбрал именно их для создания линейки оливковых масел и оливок, представляющей собой IDEAL красоты и вкуса. Продукты IDEAL отличаются благородным вкусом, который добавит частичку солнечной Испании в блюда.

IDEAL Extra Virgin - оливковое масло высшей категории качества первого холодного отжима, полученное исключительно путем прессования. Его яркий богатый вкус и аромат по достоинству оценят ценители высокой кухни, а пользу заметят любители средиземноморской диеты: полифенолы, кислоты ОМЕГА 9, ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, витамины А, Е, К и D - лишь малая часть микроэлементов внутри солнечной бутылки масла. IDEAL Extra Virgin отлично подойдет для салатов и холодных блюд.

IDEAL CLASICO – высококачественное оливковое масло с особым блендом. Его отличает мягкий вкус без характерной горчинки. Данный вид оливкового масла специально создан для того, чтобы готовить на нем горячие блюда, то есть жарки, тушения, запекания, поскольку не теряет при термообработке полезных свойств.

Оливковое масло IDEAL


С мясом и вегетарианским меню, блюдами ресторанного уровня и сделанными по-домашнему, холодными и горячими закусками идеально сочетаются отборные испанские оливки и маслины IDEAL. Они не только восполнят запас питательных веществ в организме, но и изящно дополнят блюда и станут настоящим украшением вашего стола. Ассортимент оливкок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой.

Испанцы верят, что олива никогда не умирает, и те, кто ест ее плоды, живут дольше и сохраняют свое здоровье. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!
20.04.2017 12:30

Йогурт полезен для здоровья

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Целью многих эпидемиологических исследований, проведенных в последние десять лет, было изучение роли йогурта в борьбе с риском развития избыточного веса, ожирения и метаболического синдрома. Чтобы представить современную картину знаний в этой области, команда из Университета Наварры в Памплоне (Испания) подготовила обзор, в котором подчеркивается ряд преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе.

Испанская команда сосредоточила свое внимание на проспективных исследованиях, опубликованных за последние 50 лет (с 1966 года) и пришла к выводу, что употребление йогурта в составе здоровой диеты ассоциировано с меньшими изменениями объема талии и может способствовать снижению индексов ожирения и риска развития метаболического синдрома. Общий результат этой исследовательской работы: употребление йогурта обратно пропорционально связано с увеличением веса и развитием метаболического синдрома.

Йогурт


Какими бывают йогурты?


Специалисты социальной информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день» рекомендуют ежедневно включать йогурт в свой рацион и напоминают, что йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. В настоящем йогурте не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка и не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) кисломолочных (и никаких посторонних!) микроорганизмов в 1 грамме продукта на конец срока годности при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 °С.

Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента на молоко и молочную продукцию с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Использование немолочных жиров и белков в производстве йогуртов запрещено. Так что вся пищевая ценность йогурта – из молока. Использование консервантов в процессе производства йогуртов также запрещено.

История йогурта


История йогурта насчитывает тысячи лет. Кисломолочные продукты были случайно открыты жителями Центральной Азии еще в каменном веке. С тех пор кисломолочные продукты развивались как способ хранения молока домашних животных с помощью процесса ферментации.

По легенде, ангел передал секреты сквашивания молока Аврааму, отцу еврейского народа. Согласно Библии, Авраам жил около 175 лет – возможно, благодаря этому целебному эликсиру.

Первое письменное упоминание йогурта было обнаружено в турецком словаре 1070-1073 годов.

Йогурт стал известен во Франции в 1542 году. Король Франциск I страдал от глубокой депрессии, и доктор из Константинополя посоветовал королю напиток из прокисшего овечьего молока – через несколько недель король вылечился. Однако рецепт «лекарства» доктор увез с собой.

В США йогурт появился в 17 веке, когда в страну стали переселяться иммигранты из Турции.

Илья Мечников - главный популяризатор йогурта


Главным популяризатором йогурта в начале 20 века стал выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Он изучал свойства болгарской молочной палочки в Институте Пастера во Франции и пришел к выводу, что молочнокислые бактерии помогают в борьбе с процессом преждевременного старения организма.

Проблема преждевременного старения была очень актуально для ученого. Его старшие братья прожили очень мало: Лев Ильич – 50 лет, А Иван Ильич – 45. Илья Мечников употреблял йогурт ежедневно до конца жизни и прожил 71 год. (Об исследованиях Ильи Мечникова мы писали ранее.)

картинка


Какие бывают йогурты


По консистенции йогурты могут быть питьевыми или густыми (ложковыми).

В зависимости от содержания добавок йогурт может быть:
- белым – не содержит никаких дополнительных ингредиентов;
- с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, какао, злаков и т.д.
- обогащенным – например, с повышенным содержанием кальция и витамина D;
- с бифидобактериями и (или) лактобактериями, так называемый биойогурт.

По жирности йогурты можно разделить на три группы:
- обезжиренные (процент жирности не более 0,5);
- с пониженным содержанием жира (0,5-2%);
- сливочные (5-10%).

По технологии производства йогурты бывают:
- классическими (сквашивается в специальной установке, предназначенной для ферментации, а уже потом фасуется);
- термостатными (сквашивается специальным образом уже в упаковке).

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский йогурт с добавлением сычужного фермента, джамид – иорданский соленый подсушенный йогурт и т.д.

И все они полезны для здоровья!
18.04.2017 16:14

«Активиа» снижает сахар

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Danone тщательно следит за современными тенденциями в питании и стремится быть не просто бизнесом по продаже продуктов питания, а стать компанией, которая способствует формированию здоровых пищевых привычек среди населения.

Так, к 2020 году все кисломолочные продукты для ежедневного потребления в портфеле Danone будут содержать не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта, не более 2,5 г насыщенных жиров на 100 г продукта, а калорийность продукта на порцию будет составлять не более 200 Ккал. Для питания детей раннего возраста будут применяться еще более жесткие требования по улучшению качества и пищевой ценности производимых продуктов.

За последний год компания уже сделала несколько важных шагов для выполнения взятых на себя обязательств. В 2016-2017 годах во всех продуктах линейки ТМ «Активиа» было снижено содержание сахара: в густом йогурте на 11%, в питьевом на 13%, в термостатной линейке на 15%, в линейке «супер-фрукты» на 10 %, в творожной линейке на 8%.

Активиа


«В современном мире люди потребляют слишком много углеводов. В России, например, сбалансированным считается рацион, содержащий 55-70% углеводов. В результате увеличивается масса тела, а это неизбежно оказывает негативное влияние на состояние здоровья и может спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.

На мой взгляд, важно рассказывать населению о принципах правильного питаниях. В решении этой задачи могут помочь и производители продуктов питания, которые должны предъявлять высокие требования к качеству и пищевой ценности продуктов для ежедневного потребления. В этой связи инициатива Danone по снижению сахара в продуктах заслуживает высокой оценки»,
- прокомментировал А.В. Ковальков, российский врач диетолог, доктор медицинских наук, профессор, разработчик методики похудения, автор книг по похудению, известный теле и радио ведущий.

Продукты «Активиа» обладают целым рядом преимуществ. Они содержат пробиотик — бифидобактерии ActiRegularis®, — и способствуют комфортному пищеварению. При регулярном потреблении «Активиа» помогает снижению выраженности таких симптомов, как вздутие, газообразование, дискомфорт, урчание в животе.

Эффективность и полезные свойства продуктов «Активиа» подтверждены в результате 20 клинических исследований. «Активиа» — единственный молочный продукт на российском рынке, рекомендованный Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.
Реклама



Реклама
Вселенский Карнавал Огня 2017


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 09:42:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!