Записи с меткой 'еда'

21.04.2017 13:36

IDEAL: оливковое масло и оливки из Севильи

Тема из сообщества «Дело вкуса»
“Кармен”, “Дон Жуан”, “Свадьба Фигаро”... Место действия самых знаменитых испанских драм - жаркая Севилья региона Андалусия. Плодородная равнина на юге Пиренейского полуострова, круглый год залитая солнцем, рождает не только страсти любовные, но и страсти кулинарные.

Регион Андалусия по всему миру славится своими оливковыми рощами. Самый популярный здесь сорт оливок - “Охибланка”, в переводе с испанского - “белые листья”. Нижняя часть листьев этого дерева действительно гораздо светлее верхней, и издалека кажется, что Олива, как в сказке, переливается серебром. Её плоды идеальны по своим питательным свойствам, подходят и для изготовления масла, и для подачи к столу: они крупные, мягкие и сочные. Оливки сорта “Охибланка” уникальны тем, что обладают насыщенным ярким вкусом, высоким содержанием полифенолов и сбалансированным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Оливки IDEAL


Именно поэтому бренд IDEAL выбрал именно их для создания линейки оливковых масел и оливок, представляющей собой IDEAL красоты и вкуса. Продукты IDEAL отличаются благородным вкусом, который добавит частичку солнечной Испании в блюда.

IDEAL Extra Virgin - оливковое масло высшей категории качества первого холодного отжима, полученное исключительно путем прессования. Его яркий богатый вкус и аромат по достоинству оценят ценители высокой кухни, а пользу заметят любители средиземноморской диеты: полифенолы, кислоты ОМЕГА 9, ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, витамины А, Е, К и D - лишь малая часть микроэлементов внутри солнечной бутылки масла. IDEAL Extra Virgin отлично подойдет для салатов и холодных блюд.

IDEAL CLASICO – высококачественное оливковое масло с особым блендом. Его отличает мягкий вкус без характерной горчинки. Данный вид оливкового масла специально создан для того, чтобы готовить на нем горячие блюда, то есть жарки, тушения, запекания, поскольку не теряет при термообработке полезных свойств.

Оливковое масло IDEAL


С мясом и вегетарианским меню, блюдами ресторанного уровня и сделанными по-домашнему, холодными и горячими закусками идеально сочетаются отборные испанские оливки и маслины IDEAL. Они не только восполнят запас питательных веществ в организме, но и изящно дополнят блюда и станут настоящим украшением вашего стола. Ассортимент оливкок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой.

Испанцы верят, что олива никогда не умирает, и те, кто ест ее плоды, живут дольше и сохраняют свое здоровье. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!
20.04.2017 12:30

Йогурт полезен для здоровья

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Целью многих эпидемиологических исследований, проведенных в последние десять лет, было изучение роли йогурта в борьбе с риском развития избыточного веса, ожирения и метаболического синдрома. Чтобы представить современную картину знаний в этой области, команда из Университета Наварры в Памплоне (Испания) подготовила обзор, в котором подчеркивается ряд преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе.

Испанская команда сосредоточила свое внимание на проспективных исследованиях, опубликованных за последние 50 лет (с 1966 года) и пришла к выводу, что употребление йогурта в составе здоровой диеты ассоциировано с меньшими изменениями объема талии и может способствовать снижению индексов ожирения и риска развития метаболического синдрома. Общий результат этой исследовательской работы: употребление йогурта обратно пропорционально связано с увеличением веса и развитием метаболического синдрома.

Йогурт


Какими бывают йогурты?


Специалисты социальной информационно-образовательной программы «Три молочных продукта в день» рекомендуют ежедневно включать йогурт в свой рацион и напоминают, что йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. В настоящем йогурте не менее 2,8% (для йогуртов с наполнителями) и 3,2% (для белых йогуртов) белка и не менее 107 КОЕ (колониеобразующих единиц) кисломолочных (и никаких посторонних!) микроорганизмов в 1 грамме продукта на конец срока годности при условии, что соблюдается температурный режим хранения 4 +/- 2 °С.

Йогурты в России изготавливаются в соответствии с требованиями технического регламента на молоко и молочную продукцию с использованием смеси заквасочных микроорганизмов – термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Использование немолочных жиров и белков в производстве йогуртов запрещено. Так что вся пищевая ценность йогурта – из молока. Использование консервантов в процессе производства йогуртов также запрещено.

История йогурта


История йогурта насчитывает тысячи лет. Кисломолочные продукты были случайно открыты жителями Центральной Азии еще в каменном веке. С тех пор кисломолочные продукты развивались как способ хранения молока домашних животных с помощью процесса ферментации.

По легенде, ангел передал секреты сквашивания молока Аврааму, отцу еврейского народа. Согласно Библии, Авраам жил около 175 лет – возможно, благодаря этому целебному эликсиру.

Первое письменное упоминание йогурта было обнаружено в турецком словаре 1070-1073 годов.

Йогурт стал известен во Франции в 1542 году. Король Франциск I страдал от глубокой депрессии, и доктор из Константинополя посоветовал королю напиток из прокисшего овечьего молока – через несколько недель король вылечился. Однако рецепт «лекарства» доктор увез с собой.

В США йогурт появился в 17 веке, когда в страну стали переселяться иммигранты из Турции.

Илья Мечников - главный популяризатор йогурта


Главным популяризатором йогурта в начале 20 века стал выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии Илья Мечников. Он изучал свойства болгарской молочной палочки в Институте Пастера во Франции и пришел к выводу, что молочнокислые бактерии помогают в борьбе с процессом преждевременного старения организма.

Проблема преждевременного старения была очень актуально для ученого. Его старшие братья прожили очень мало: Лев Ильич – 50 лет, А Иван Ильич – 45. Илья Мечников употреблял йогурт ежедневно до конца жизни и прожил 71 год. (Об исследованиях Ильи Мечникова мы писали ранее.)

картинка


Какие бывают йогурты


По консистенции йогурты могут быть питьевыми или густыми (ложковыми).

В зависимости от содержания добавок йогурт может быть:
- белым – не содержит никаких дополнительных ингредиентов;
- с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, какао, злаков и т.д.
- обогащенным – например, с повышенным содержанием кальция и витамина D;
- с бифидобактериями и (или) лактобактериями, так называемый биойогурт.

По жирности йогурты можно разделить на три группы:
- обезжиренные (процент жирности не более 0,5);
- с пониженным содержанием жира (0,5-2%);
- сливочные (5-10%).

По технологии производства йогурты бывают:
- классическими (сквашивается в специальной установке, предназначенной для ферментации, а уже потом фасуется);
- термостатными (сквашивается специальным образом уже в упаковке).

Есть и другие виды йогуртов, которые являются скорее экзотикой для российского потребителя, например, греческий – густой и жирный йогурт из овечьего молока, скир – исландский йогурт с добавлением сычужного фермента, джамид – иорданский соленый подсушенный йогурт и т.д.

И все они полезны для здоровья!
18.04.2017 16:14

«Активиа» снижает сахар

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Danone тщательно следит за современными тенденциями в питании и стремится быть не просто бизнесом по продаже продуктов питания, а стать компанией, которая способствует формированию здоровых пищевых привычек среди населения.

Так, к 2020 году все кисломолочные продукты для ежедневного потребления в портфеле Danone будут содержать не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта, не более 2,5 г насыщенных жиров на 100 г продукта, а калорийность продукта на порцию будет составлять не более 200 Ккал. Для питания детей раннего возраста будут применяться еще более жесткие требования по улучшению качества и пищевой ценности производимых продуктов.

За последний год компания уже сделала несколько важных шагов для выполнения взятых на себя обязательств. В 2016-2017 годах во всех продуктах линейки ТМ «Активиа» было снижено содержание сахара: в густом йогурте на 11%, в питьевом на 13%, в термостатной линейке на 15%, в линейке «супер-фрукты» на 10 %, в творожной линейке на 8%.

Активиа


«В современном мире люди потребляют слишком много углеводов. В России, например, сбалансированным считается рацион, содержащий 55-70% углеводов. В результате увеличивается масса тела, а это неизбежно оказывает негативное влияние на состояние здоровья и может спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.

На мой взгляд, важно рассказывать населению о принципах правильного питаниях. В решении этой задачи могут помочь и производители продуктов питания, которые должны предъявлять высокие требования к качеству и пищевой ценности продуктов для ежедневного потребления. В этой связи инициатива Danone по снижению сахара в продуктах заслуживает высокой оценки»,
- прокомментировал А.В. Ковальков, российский врач диетолог, доктор медицинских наук, профессор, разработчик методики похудения, автор книг по похудению, известный теле и радио ведущий.

Продукты «Активиа» обладают целым рядом преимуществ. Они содержат пробиотик — бифидобактерии ActiRegularis®, — и способствуют комфортному пищеварению. При регулярном потреблении «Активиа» помогает снижению выраженности таких симптомов, как вздутие, газообразование, дискомфорт, урчание в животе.

Эффективность и полезные свойства продуктов «Активиа» подтверждены в результате 20 клинических исследований. «Активиа» — единственный молочный продукт на российском рынке, рекомендованный Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 00:35:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!