Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Тиллотама

13.10.2017 08:38

Смесь, Специи

Сегодня принесла вам овощную смесь сушеную. Видела ее в Магните и в Пятерке. Она очень ароматная, в составе никакой химии, только сушеные овощи. Можно немного притомить с маслом, и добавлять в еду, или просто добавить в суп, мясо, кашу. С ней получается чудесный ароматный хлеб. В составе лук, морковь, паприка зеленая и красная, корень сельдерея и томаты.

картинка


В Пятерке скидка на специи Камис для курицы. Очень ароматно, рекомендую.

картинка
11.10.2017 19:11

Разное. Вкусное. Съедобное.

Я часто бываю в Пятерке, так получилось что магазин у дома, и чаще всего затариваюсь там продуктами. Думаю Пятерочные акции будут многим интересны, буду делиться разным.
Во первых, на кассе Пятерки можно получить их пластиковую карту, достаточно ее показывать кассиру, на ваш счет будут копиться бонусы. Я ее закачала в смартфон, приложение Кошелек. Прям с экрана показываю кассиру, сканируют. Минус - списать так бонусы нельзя, надо обязательно принести пластик. Но копить можно.
Во-вторых, Купон на скидку 30% на молочные продукты в Пятерочке до 26.11.2017 действует пока . В распродажу попали Простоквашино, Тема, Растишка и Князь Вежич. по ссылке скачиваете купон, например себе на почту, в смартфоне открываете, показываете кассиру и получаете дополнительную скидку.
[ссылка-1]
Возвращайтесь за следующим купоном через 24 часа после покупки.
Почему то купон не всегда срабатывает, полагаю что это зависит от кривых рук кассира. Но скидка в 30% довольно существенная.

Из вкусного, замеченного сегодня рекомендую Манка шебекинская марки Т - это твердый сорт, он очень редко бывает, но только он подходит для домашней пасты.

картинка


Салатная заправка с помидорами. чесноком и базиликом. Там правда не чисто оливковое масло, но вполне вкусно. Причем такое же, но чесночное нам не понравилось.

картинка


Итальянские томатные соусы - только натуральные помидоры и специи.

картинка

картинка


Смесь перцев Kotyani с кориандром и разными перцами очень ароматная и по акции 89р

картинка


Алтайская сказка - чечевица с полбой. Сварили из нее суп с томатом и солеными огурцами. Интересно получилось, чем то похоже на перловку, но не скользко :) Ну и само собой чечевица полезная.

картинка
10.10.2017 16:08

Предлагаю присоединяйтесь сделаю группу

Предлагаю присоединяйтесь сделаю группу по распродажам и прочее в вайбере, или воцап, кому интересно пишите мне на подник, добавлю.
22.09.2017 09:57

Мечты девайсоголика. Хлебное.

Тема из конференции
У меня очередной виток увлечения хлебом, пока бродила по инету в поисках печки с ручным замесом наткнулась на японский Панасоник. Я так и знала, что они давно сделали, а у нас нету :(( [ссылка-1]
с гугл переводчиком коряво конечно, но смысл понятен, что теперь все режимы можно выставить вручную... Эх....

картинка


Это последние мои хлеба:
на новой закваске - поднимался 8 часов - ночь, хлеб с приятной кислинкой


это багеты на закваске


это овсяный хлеб с помидорами, чесноком и базиликом. Он настолько овсяный, что даже вполне можно лепить хлебных человечков :)

20.08.2017 11:47

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Тема из конференции
Август на дворе, самое сливовое время. Попался на глаза рецепт сливового пирога под названием "Сливовый пирог из газеты New york times " Простой как раз два три. и кажется его готовили уже все кроме меня :))
Пирог получился небольшим, так что я думаю может надо было сразу брать двойную порцию? :)
3/4 стакана сахара взбиваем с мягким сливочным маслом 100 гр. По одному добавляем 2 яйца. Взбиваем. Я ванилина еще для аромата всыпала :)
И добавляем 1 стакан муки, смешанный с разрыхлителем и щепотку соли. Нежно вымешиваем лопаткой и выкладываем в форму.
Сверху кладем произвольно половинки слив, разрезом вверх. и присыпаем сахаром с корицей.
В духовку 180 градусов на 45 минут.
Пирог получается нежным и сливочным на вкус с кислинкой :) Наслаждайтесь летней выпечкой :) Готовится 5 минут :) + 45 на выпечку :)

19.08.2017 13:27

Бочка огуречная

Еще в прошлом году девочки писали в конфе про выращивание огурцов в нестандартных грядках - кажется NLU писала про бетонные кольца :)
Колец у меня не было, на участке завалялись три бочки, я загорелась посадить туда огурцы.
Две из трех попыток оказались неудачны. Первая бочка с лучшей рассадой в мое отсутствие перевернулась и все растения погибли :( Вторая оказалась в тенистом месте и огурцы там расти отказывались, несмотря на все мои старания. Рассаду позже перетащила в парник, там только только они начали цвести и завязались огурцы.
А вот третья порадовала :) Несмотря на дохлую рассаду выросла симпатичная огуречная клумба :) Больших огурцов еще немного, т.к. посадила все поздно, но маленьких полно и моя огуречная бочка такая радостная кучерявая :)
Для пущей гламурности покрасила бочку в черный цвет. так лучше прогревается.
Внизу сделала дырку, иначе вода стала застаиваться. Крест накрест воткнуты две палки из Леруа для теплиц. К ним прищепки из фикс прайса - держат огуречные плети.








http://огуречная бочка
23.07.2017 00:14

Экономьте с LetyShops

1. Выбирайте любой из 993
магазинов на LetyShops
2.
Покупайте нужные товары
в выбранных магазинах
3.
Получайте часть потраченных
вами денег обратно

[ссылка-1]

Постоянно что то заказываю на али, накапливается копеечка на оплату телефона, очень удобно, рекомендую.
19.07.2017 13:40

Клубничная сага часть 2. Наслаждаемся :)

Тема из конференции
Продолжение клубничной эпопеи. Часть вторая - наслаждаемся :)
(часть 1. [ссылка-1])
Когда первый клубничный ажиотаж поедания свежих ягод проходит, хочется чего нибудь эдакого. Принесла вам клубничное варенье со свежей ноткой.
Попробуйте обязательно! Возможно это не станет вашим любимым вареньем, но точно приятно удивит вас.
И не варите сразу огромные тазики - это лакомство, которое не должно отнимать много времени, это радость, для удовольствия, для новых ощущений :) Полдня у плиты с горой стеклянных банок может утомить.

Приступим :) Берем пучок свежей мяты, которая вам по вкусу и мисочку ароматной клубники.



В широкой сковородке растапливаем сахар, немного воды и листья мяты. Веточки я решила оторвать, чтобы потом убрать их из варенья. Тут два варианта. Либо вы оставляете ветки целиком и потом просто уберете их из готового сиропа вместе с листьями, либо листья останутся в готовом варенье, но они не жавабельны. Будут попадаться на зуб и как косточки из рыбы их придется выбросить. Хотя вкусы у всех разные, может вам и понравится :) Пожевать их тоже забавно :)



Получается такой жидкий зеленоватый ароматный сироп.



Добавлем в горячий сироп клубнику и даем нашему будущему варенью закипеть.



Долго варить не надо, чтобы ягоды не развалились. Минуточку на среднем огне, выключаем и оставляем до завтра или хотя бы на несколько часов до полного остывания.
Второй раз остывшие ягоды доводим опять до кипения и опять оставим.
Третий раз после полного остывания даем варенью закипеть.


Ягоды к этому моменту пропитаются сиропом и станут янтарно прозрачными. Мяту можно оставить или вытащить - по вашему вкусу. И финальная нотка - добавляем сухой базилик и молотый черный перец или смесь перцев.



Не варите долго, к этому времени вся лишняя жидкость уже выпарилась. Смешайте и выливайте в банку.

Получится алая сочная банка варенья с ярким вкусом. В этом варенье есть все - сладость клубники, свежесть мяты, острота перца и пряность базилика!



Угощайтесь :) Можно просто смаковать с крепким черным чаем,


можно положить в сладкую утреннюю овсяную кашу,

можно намазать свежую белую булку

Эх можно еще в мороженое добавить, но вот беда, тут у меня его нет!

Специи можно подрегулировать, прямо в тарелке :)

Замечу сразу, что никаких жестких пропорций нет, все делается примерно на глаз, когда будете варить снова, подгоняйте под себя, чего вам именно больше хочется - сладости, кислинки, остроты, пряности, свежести :)
Специи можно тоже варировать, добавьте только перец, или только базилик например. Не кладите мяту. Будет каждый раз новый вкус. Но мне понравилось вот так, именно сочетание разного и совершенно неожиданного вкуса пряностей.

ps в прошлом году я варила яблоки, если кто то не видел тоже рекомендую:
[ссылка-2]
19.07.2017 12:43

Клубничная сага часть1. Выращиваем :)

Решила собрать весь клубничный текущий опыт в двух частях. Себе на память и может кому пригодится.

Часть первая - выращиваем :)
В прошлом году так случилось, что решили осваивать дачу. Когда среди травы обнаружили остатки клубничных грядок, был уже практически июль. На урожай уже рассчитывать не приходилось, но я была полна энтузиазма с надеждой на будущий год.
В итоге получилось три довольно высоких грядки, которые я укрыла черной агротканью, и прорезала отверстия под кусты клубники.
Жадность, это мое второе Я.
Вот сколько раз говорила себе надо вовремя уметь останавливаться, но пока никак :) Сажать надо не так часто, как это я делаю. Обещаю себе, что в след раз обязательно будет пореже :)))
Черная агроткань, (плотность 60) не дает расти сорнякам, но хорошо пропускает воздух и воду. По поводу муравьев... не знаю что сказать. У нас их много на участке. И там где есть ткань, и где нет ее. Во всяком случае в этом году на количество ягод это не повлияло. (Только не кладите черную пленку, под ней реально будет невесело никому, кроме муравьев). Вместо агроткани можно использовать солому, будет очень хорошо, но увы ее у меня нет.
Я нашла кстати материал уже перфорированный, хочу купить, когда буду обновлять грядки
[ссылка-1]

Прошлогоднюю рассаду для клубники часть я купила, часть взяла новые усы от старых кустов и часть со мной поделилась Лена Elencha - ремонтантные кустики. Вот именно они к осени пытались плодоносить, но их поели проклятые птицы.

Вот так выглядели мои грядки после зимовки. Идеальных грядок пока нет, потому что фронт работ в принципе огромен по дому, кроме огорода. Так что пока так, как есть.



Листья старые все обрезала, кусты подкармливала по схеме раз в две недели удобрением Гуми Оми из Леруа + зола. [ссылка-1] стоит 36р, разводится в воде за два часа до удобрения. И земля должна быть сырой! Ну в этом году с этим вообще проблем нет.

К лету мои кусты заколосились :) Но т.к. ночи были холодные, и вообще в мае было не жарко, я перестраховалась и накрыла все агротканью, воткнув дуги (купила там же в Леруа) Так оно у меня и стояло до лета под тряпками, периодически проветриваясь, когда я приезжала раз в неделю-две. Землю между грядками засыпала опилками, благо их у меня много. Они не дают расти сорнякам.



По поводу сохранности урожая: у меня в прошлом году птицы пожрали даже те несчастные 10 ягод, которые выросли. Я купила в Леруа сетку - 150р что ли, там ширина как раз на грядку, длина написано 5м, но мне одной упаковки хватило на две грядки как раз. (Такая же продается в Фикс прайс, дешевле, я ее купила, но не распаковывала. Хватило этой. Поэтому подробности сказать не могу про нее. )
Спрашивала девочек тут, кто уже пользовался раньше. Были отзывы, что птицы путаются в сетках и дохнут. Могу сказать, что за это лето не украдено ни одной ягоды и не сдохла ни одна птичка.
Единственное, чтобы собирать ягоды приходится приподнимать сетку, наверно это отчасти заморочно, но зато урожай на месте. Особенно если уезжаешь на несколько дней.



Есть у меня сорт Газана с розовыми цветами, очень эффектно смотрится, особенно под кустами смородины :) Он кстати дает плоды, в отличие от декоративных сортов, есть такие - красиво цветет и на этом все заканчивается :))



Ну и собственно ягоды, ради которых все это затевалось. Разные сорта и они разные на вкус. Послаще, покислее, помягче, покрепче и по срокам они тоже разные:









Если бы не постоянные дожди, ягод было бы на порядок больше. Часть кустов можно было бы поднять держателями для ягод, но у меня кусты посажены так часто, что оказалось совершенно неудобно это делать :((
Отдельно хочу заметить про ремонтантную клубнику. Возможно на ней урожай немного меньше, чем на той, что плодоносит один раз. Но, то что в августе сентябре будет еще клубника и так до холодов, это же так приятно :) Но ее нужно после первого сбора обязательно обрезать и подкормить несколько раз до новых ягод.

Хотела еще посадить несколько кустов наподобие вертикальных грядок, но руки в этом году не дошли увы...

ps отрастающие усы я кладу в горшочки от рассады с землей, они там укореняются и легко пересаживаются в нужное место :) Но их надо отращивать, когда ягоды уже отойдут. До этого срезайте их, если успеете :) Они обычно растут быстрее, чем вам хочется :)
16.07.2017 19:02

Летнее пироженое - угадайте что это :)

Летом для меня после ягод самое вкусное это она - вареная молодая картошечка с укропчиком и сливочным маслом. Она совсем не похожа на молодую магазинную египетскую, и даже не похожа на "вроде бы свежую" с российских полей. Она нежная и сладковатая. В ней еще мало крахмала, она такая вся летняя, горячая, тающая во рту.

В общем история началась еще весной, спасибо Лене Elencha, которая безвозмездно, т.е. даром :) (С) привезла тут на всех желающих картошку из Тимирязевки. Я от жадности и азарта, хотелось попробовать разную, выбрала три сорта. Вся скороспелая, 55-60 дней. Сорт Метеор, Жуковский и Рэд Скарлетт.

По следам темы от Иры Кузяки про посадку картошку под сорняки ([ссылка-1]) , без закапывания в землю и статьи на 7е [ссылка-2] я картошку прополоскала в марганцовке и положила на окошко на балкон прозеленять. Не знаю насколько она успешно прозеленилась :) но реально все клубни, которые я на текущий момент выкопала, не поедены никем и здоровы.
Посадила три картошины 20 апреля, в холодную землю, буквально разгребла на краю грядки три норки, и закопала несчастные клубни.
Остальную посадила 7 мая. Это как раз перед майским снегопадом :) Помните на 9 мая что тут у нас было :) Т.к. уезжали в Мск, накрыла все грядки с картошкой спанбондом. Так он и лежал у меня почти до середины июня.
Сажать под бурьян/сено я не стала. Во первых, с ходу не нашла ничего подходящего, а во вторых, было так холодно, что думаю правильно сделала. Под землей и спанбондом ей было теплее и надежнее :)
Натыкала я картошку, конечно, очень часто. Увы земли больше не было, от жадности я решила, что и так нормально :) Когда она стала подрастать, я поняла, что надо было бы все же пореже. Зато сорняков нет вообще :) Проходящие соседи, глядя на раскладывание клубней спросили - а что это у вас? гладиолусы? Лунки мы рыли таким круглым совочком, как ведерко с ручкой. Оказалось очень удобно. В лунку положили золу. Получилось очень ровненько :)





Картошка, которую я посадила на 2 недели раньше, росла примерно с той же скоростью, как и та, что позднее. Ну может чуточку раньше зацвела, на несколько дней.

Это грядки по состоянию на 27 мая. Зелененькие такие кустики аккуратные.

Жуковский

Рэд скарлетт

Метеор



3 июля картошка цвела вовсю. Причем оказалось, что у сорта Жуковский такой одурманивающий аромат ммммммммммм! Очень приятный сладковатый. Рэд скарлет и Метеор цвели как то меньше и быстрее.





По моим подсчетам 7 июля прошло как раз 60 дней(хотя копала я ту что 20 апреля посажена, но холодно же было :) . Я пошла порыться в грядке :) Как Карлсон :) Подкопать и посмотреть, что там выросло :) Слева направо: Жуковский, Рэд Скарлетт, Метеор.





Похожа на яйца на Пасху :) Радостные такие клубни :) На вкус она тоже вся разная. Одна послаще, другая потверже.

Вчера 15 июля выкопала 5 кустов Метеора. Мне она визуально нравится меньше всего, кусты самые худосочные. Получилось примерно 2.5 кг.

Возможно она бы еще подросла :), но я уже ужасно хочу молодой картошки! Больше ждать не могу :)
Кожура слезает просто под струей воды. Аромат вареной картошки с маслом и укропом - это летнее чудо :)







ps за все время окучила я ее один раз, и один раз полила каким то удобрением для картошки на основе куриного помета. Люблю смотреть как растет картошка, посадил один раз и в общем то до осени можно не морочиться вообще :)

pss кстати, на то место, которое у меня освобождается от картошки, я посажу... новую картошку. У меня завалялся пакет мелкой магазинной - вся проросла. В том году сажала, как раз в июле :)) К зиме вырастет :)))

psss
сегодня 19 июля откопала два куста Жуковского. На вид он крупнее и побольше штук в лунке.
06.07.2017 20:43

Карман для ссылок

Карман для ссылок

Делюсь. Долго разыскивала удобный интерфейс для хранения ссылок. Наконец нашла сайт, который позволяет хранить ссылки, одновременно на компе, планшете, телефоне и всех устройствах.
[ссылка-1]
Пожалуй мне не хватает только тут еще деления по папкам, но я обошлась тэгами.
Ссылки копируются прямо из браузера по кнопке, или из буфера обмена, очень удобно.
Может у кого то еще что то есть на примете, но я перепробовала уже много разных. или очень сложные или бестолковые...
Эта реально карман, который всегда при тебе :)
Источник
14.06.2017 21:25

Всеобщее помутнение и на меня нашло :)

Пришлось мужа привлечь к производству спиннеров :) Буду медитировать, когда будут нервировать мою нервную систему :)

02.06.2017 12:10

Садовые перчаточки с коготками

Садовые перчаточки с коготками

Соцсети не всегда зло :) В инстаграме наткнулась на рекламу перчаток для сада с когтями аж за 1000р с лишним. Безобразие, подумалось мне и пошла на али :) 107р :) пришли через месяц ровно. На вид замечательные, сверху вспененная резина, внутри мягкая ткань приятная. Размер средний, на мою руку свободно, мужу впритык, но вполне.

[ссылка-1]

в процессе хвастов выяснилось, что у орга Elencha есть в закупке "домашних помощников" такие же, примерно в эту же цену. Если кому срочно - можно обратиться.

Источник
17.04.2017 20:19

По следам ушедшей Пасхи - в поисках совершенства (часть 2)

Рецепт второй сдобный.
Желательно, чтобы у вас был миксер с хорошей мешалкой для теста или хлебопечка. Я не очень дружу с тестом, так что чисто ручной способ изготовления не подскажу.

Сначала также готовим опару. Смешиваем в большой чашке теплое молоко 180 мл, дрожжи (ту же четверть пачки Люкс) с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Отправляем на 15 минут в теплое место.
2 яйца + 3 желтка +150 грамм сахара растираем в комбайне. Добавляем соль, специи ( все тот же кардамон, лимонную цедру, коньяк и ванилин) , сюда же подошедшие дрожжи и 500 грамм муки. Можно положить треть чайной ложки кардамона - от него кулич будет желтеньким и нарядным.
Важно! Не добавлять сразу масло.
Отправляем все вымешиваться в хлебопечку минут на 10-15. И оставляем подходить на 30 минут. Через полчаса тесто поднимется наполовину формы. Добавляем наполнители, у меня была сушеная клюква и ананасовые цукаты. Еще раз вымешиваем, так чтобы все наполнители попали внутрь теста. Оставляем еще на полчаса или чуть больше - минут 40-45. Тесто для кулича очень плотное. Напоминает упругий плотный мяч. Никакой жидкой лужи нет и не должно быть.
Теперь самое сложное, если нет комбайна или хлебопечки. Берем 200 грамм мягкого сливочного масла и кусками добавляем к тугому тесту. И вымешиваем минут 15. Сначала будет внутри комок теста, а вокруг липкое мягкое масло, а потом оно чудесным образом все вмешается внутрь. Руками должно быть сложно, но в итоге тоже получится.
Расладываем тесто по формочкам на треть. Оно очень хорошо поднимется на расстойке.
Оставляем в теплом месте на 1-2 часа, как позволяет время.
Выпекаем также на режиме 160 градусов 30-50 минут, в зависимости от размера кулича.
У меня их получилось три. Два больших и один маленький. Для больших были испробованы новые формы, предварительно смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой. Вынулось все идеально. Бока желтенькие, мягкие, без толстой горелой корки.

Резюме: Сдобный рецепт тоже достаточно простой. Тесто получается очень слоистое и легкое как пух. На разрезе видно, что нет хлебных дырочек, а тесто ломается под ножом и мнется. Если готовить на одних желтках, полагаю получится еще воздушнее.
Думаю вся фишка в масле - оно добавляется в конце приготовления теста. И в температуре - невысокая температура дает расти тесту постепенно и оно не схватывается жаром сразу.
тесто после того, как туда вмешалось масло:






тут куличи в разрезе слева творожный, справа сдобный


творожный


сдобный


для сравнения фото структура мякиша обычного хлеба в дырочку и куличного слоистого теста
это разрез кулича на третий день, тесто у кулича такое же слоистое, не подсохло ни сколько


ps рецепты на базе этих:
[ссылка-1] творожный
[ссылка-2] сдобный
17.04.2017 20:18

По следам ушедшей Пасхи - в поисках совершенства (часть 1)

Этот мой пост будет посвящен тем, кто каждую весну мечтает испечь кулич, но взвесив все за и против, боится в день Х оказаться с невкусной булкой на столе. И тем, кто прочитав длинные сложные рецепты со вздохом решает - эта возня не для меня.
Ну и последнее, лично для меня, эти рецепты оказались итогом длинных поисков того самого вкусного кулича, слоистого и воздушного, с тоненькой корочкой и сладким многогранным ароматом.
Теперь уже Пасха позади, и можно спокойно попробовать приготовить кулич. Даже если что то пойдет не так, будет не так обидно, но я думаю, что все у вас получится.
Рецептов будет два. Первый творожный, второй сдобный.
Кстати, дома мама всегда называла их пасочками и мне долго было непонятно, какой такой кулич о чем это вообще речь :) Не поверите, но лет до 20 я думала, что кулич это какая то непонятная булка и странно, что это имеет какое то отношение к Пасхе :) До сих пор помню солнечную кухню с белым шкафом, прибегаешь весенним воскресным утром, открываешь дверцы, а там они - нарядные, с белыми шапочками, ванильные и ароматные. Эх детство, давно это было... :)

Один важный момент - это специи! Идеально будет, если у вас есть цедра с целого лимона, 2-3 зернышка кардамона, растертые в пыль, и ванилин. Остальное вторично.
Мне случайно удалось купить Kamis для сырников - идеально для кулича.
В составе кардамон, кожура апельсина и лимона и ваниль. ( Ложка дегтя ароматизатор, но я себя утешала, что он ванильный)




Творожный рецепт. Очень простой, времени минимум. Тесто получается влажное, мягкое, но не плотное. Наверно очень зависит от того, какой изначально у вас творог.
Я решила, что для однородности идеально подойдет творожная масса и ванильный сырок к ней в компанию. Масса у меня была с курагой, от нее у теста получился красивый желтый оттенок и легкий абрикосовый еле уловимый аромат.
Приступаем. В чашку наливаем молоко (четверть стакана), добавляем муку (столовую ложку), сахар (чайную ложку) и свежие дрожжи - примерно четверть от 100 гр Люкс.
Отправляем на 15 минут в еле теплую духовку или в выключенную микроволновку с приоткрытой дверцей. От лампочки вполне достаточно тепла, чтобы дрожжи очнулись.
Теперь готовим основное тесто. Смешаваем в миске (или ножом в комбайне) 2 яйца и 1 желток (но можно белки вообще попробовать убрать и приготовить на 4-5 желтках), чуть соли, 50 гр (это примерно четверть пачки) растопленного остывшего сливочного масла, 2/3 стакана сахара и пачку творожной массы плюс ванильный сырок. Сюда же добавляем наши ароматные специи - ваниль, кардамон, цедру лимона и можно немного коньяку :) К этому времени дрожжи уже поднимутся веселой шапочкой, выливаем их к творожной массе, перемешиваем и сюда же высыпаем два стакана муки (320 гр). Масса будет липкой, плотной. Как очень густая сметана. Размешиваем ее ложкой.
Добавляем изюм и прочие наполнители, какие душе угодны. Мне было угодно сушеную клюкву и желтый мелкий изюм.
Изюма, вишни, цукатов и прочего должно быть много - целая чашка. Сначала кажется, что их через чур много, но в готовом куличе уже так не будет казаться.
Раскладываем по формочкам не больше, чем наполовину в каждую. Убираем формочки в теплое место на час (половинка формы) или даже два (одна треть). У меня времени было мало - на расстойке стояли час.
Теперь важно - оказалось, что куличи очень хорошо выпекать в не сильно горячей духовке. 160 градусов - режим жар верх низ, вполне подходящий. За полчаса шапочки идеально поднялись и зарумянились. Формы у меня были средние, поэтому хватило полчаса. Для форм побольше надо 40-50 минут. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна быть сухой и не липкой от теста. Доставать из духовки очень аккуратно, они очень мягкие. Лучше не приминать бока, достать снизу лопаткой или аккуратно за верх бумажной формы.

Резюме: рецепт очень легкий, готовится быстро, не требует многократного подъема теста. Два правила - первое это получить однородный творог, он практически не будет чувствоваться в выпечке и хорошо держит тесто. Попробуйте взять творожную массу и ванильный сырок. (если их нет, размешайте творог ножом комбайна или блендером). И второе - обязательно добавьте кардамон, ваниль и лимонную цедру. Испортить кулич практически невозможно.




продожение далее...
10.04.2017 16:21

Сохраню себе ссылку на хороший магазин

СТОП больше на складе нет

Вообще у меня дома есть нержавейка всм*по, на которой я жарю все.
Котлеты, рыбу, мясо, оладьи и тд
ничего не липнет, не горит
принцип жарки вот тут хорошо видно:
[ссылка-1]
смысл - сильный разогрев, капля масла, средний огонь и можно жарить.

а тут увидела всм*по новую гриль нержавейку. Такой в закупке у меня нет, я загорелась.
Будут желающие присоединиться на достаку - от 6000р - 200р по Москве?

[ссылка-2] 2170р

картинка





marejka +опл
тиллотама +
Мария-повар +опл
Zабава Путятишна +опл
Arcan +опл
lina47 +опл
Источник
Реклама







Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 07:37:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!