Блог пользователя turne

24.10.2014 14:07

Открытие уникальной школы для детей: развивая талант

25 октября в Москве состоится открытие первой российской Музыкальной школы Судзуки, в основе которой лежит метод Синити Судзуки, названный им самим как метод «воспитания талантов».

картинка


Школа расположится в Доме детского творчества "На Таганке" (ул. Рабочая, дом 30, стр.1.).

Это важное событие в музыкальной и культурной жизни столицы, а также в сфере образования, благодаря деятельности Российской национальной Ассоциации Судзуки, основанной в марте 2014 года.

Программа открытия предложит гостям: конференцию Хелен Бруннер (Великобритания) - одной из первых учениц Синити Судзуки, директора Национальной Ассоциации Судзуки, на которой она ответит на вопросы, расскажет об уникальном методе обучения игре на скрипке Судзуки, поделится с личным опытом; игровые занятия с детьми и их родителями (под руководством профессиональных художников и скульпторов на бумаге и из глины дети будут создавать музыкальные инструменты) и наконец, представление юных музыкантов начнется с исполнения 9-летним Елисеем Ивановым концерта Вивальди, затем прозвучат простые небольшие пьесы, и с каждым новым произведением число участников на сцене будет расти. Последняя пьеса «Twinkle» будет исполнена всеми учениками и преподавателями.

Синити Судзуки (1898-1998) – японский скрипач, педагог, основатель и президент Института воспитания талантов. Работая преподавателем в Императорской музыкальной школе и обучая детей школьного возраста игре на скрипке, он пришел к выводу, что метод обучения детей родному языку может быть применим, и к обучению игре на музыкальном инструменте. Он считал, что музыкальный дар это не врожденный талант, а способность, которую можно развить, если с раннего детства целенаправленно заниматься с ребенком, и что если ребенок не владеет игрой на каком-либо музыкальном инструменте, то лишь потому, что его этому не научили или учили неправильно.

Во многих странах есть специальные школы при ассоциациях Судзуки, готовящие преподавателей по методу Судзуки. Набор в эти школы проходит по конкурсу. Все претенденты проходят прослушивание, где проверяется их исполнительский уровень. Полный курс обучения для педагогов длится пять лет. В конце каждого года проводится экзамен с присвоением уровня, т. е. педагог, сдавший экзамен за первый год, имеет первый уровень, за второй - второй и т. д.

Все преподаватели первой Российской скрипичной школы Судзуки прошли обучение под руководством выдающегося музыканта, Преподавателя Преподавателей по методу Синити Судзуки, Директора Национальной Ассоциации Судзуки Хелен Бруннер. Обучение музыке по методу Сузуки в Америке рекомендуют чуть ли не с 2-х лет, в Европе - с 3-4 лет.

*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
http://suzukimusic.ru/
21.03.2014 17:59

Опера "Пиноккио" для детей

Тема из конференции «Досуг»
картинка


22 и 23 марта в 16.00 в Камерном музыкальном театре им. Б.А. Покровского состоится премьера оперы для детей - "Пиноккио".

картинка


Эта музыкальная сказка не похожа на привычную нам историю про Буратино. Кроме знакомых персонажей, в ней оживает огромный волшебный мир — животных и птиц, кукол и фей, — который окружает маленького Пиноккио. Этот непослушный мальчишка, сделанный папой Джеппетто из полена, должен пройти много испытаний. Его путешествие будет полно удивительных приключений и встреч: смешных и веселых, фантастических, иногда даже страшных!
В поисках счастья Пиноккио побывает в кукольном театре грозного Маджиофуоко и в животе гигантской акулы. Но не стоит бояться! Добрая фея поможет Пиноккио. А в конце мы узнаем, удастся ли ему вернуться к Джеппетто и из куклы превратиться в настоящего человека!
Начало представления в 16.00

картинка
Реклама



Реклама
Официальная Елка ПИН КОД



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.09.2017 16:26:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!